모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52893l 2

남자가? 아님 약간 번갈아가면서?

난 내가 여잔데 계획하는 거 좋아하고 애인은 이런 자잘한 거 고민하는 거 좀 귀찮아하는 스타일이라서

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
가고 싶은 곳 있는 사람이
9일 전
둥이16
9일 전
둥이60
9일 전
둥이68
9일 전
둥이79
9일 전
둥이2
우리는 같이 얘기하면서 짜
9일 전
둥이3
내가 하고 싶은 거 얘기하면 남친이 짜줘
9일 전
둥이85
ㄷㄷ 짱좋은데 남친 mbti뭐야
9일 전
둥이3
ESFJ얌
9일 전
둥이85
짱좋다...
8일 전
둥이4
애인이 하고싶은거 말하면 거의 내가 짜는듯
9일 전
글쓴둥이
남익이야 여익이야?
9일 전
둥이4
여익이얌
9일 전
둥이22
9일 전
둥이5
j인 사람이 ……^.ㅠ
9일 전
둥이8
222 그래서 바로 내가~ 근데 나는 짜는거 재밌어! 가끔 바쁘면 상대한테 이번에는 니가 정해 이럴때 있음
9일 전
둥이5
계속 계획 독박 쓰는 거 좀 힘들어서 한 번은 니가 짜보라고 한 적 있는데 하루죙일 식당 한 개도 못 정하더라 개빡쳐서 걍 내가 함…후
9일 전
둥이13
33 상대 계획 안짜는 거 은근 빡침.. 나 j인데 결정 잘 못해서 더 그래
9일 전
둥이6
난 남친이 대부분 맛집이나 갈만한곳 이런거 알아옴ㅋㅋㅋㅋ 난 그런거 생각하기 귀찮... 하고싶은거 있으면 말하고
9일 전
둥이7
거의 내가 짜고 가끔 애인이 뭐 하고 싶다 하면 일정에 끼움
9일 전
둥이28
오 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여익임
9일 전
둥이9
나 여자인데 내가 짬
남친 무계획이라

9일 전
둥이10
난 둘다 p라 걍 일단 만나서 정했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이10
그리고 번갈아가면서
9일 전
둥이32
9일 전
둥이45
9일 전
둥이50
9일 전
둥이11
내가 다짜 왜냐면 j라 계획 못짜면 약간 힘듬 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이12
남친은 항상 하고싶은게 많아서 본인이 다 짬ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이14
돌아가면서 말함
9일 전
둥이15
우린 뭐 항상 가는곳만 돌아가면서 가서 새로운곳 가고 싶은 사람이 새로운 곳 말하면 그냥 거기 감
9일 전
둥이15
먹는것도 우린 둘다 딱히 계획적이지 않아서 그날 만나서 뭐먹지 뭐먹지 오지게 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이17
보통 집데이트하면 누워있다가 머할까 ? 하면 걍 ㄴ가고 아니면 누워있고 ... 머하고싶은게있으면 그사람이
9일 전
둥이18
가고 싶은 곳 있냐고 물어보면 주로 내가 얘기하고 밥집이나 카페는 남친이 더 잘 짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 틀은 내가, 세부적인건 남친이!
9일 전
둥이19
우리는 통화하면서 같이짜.
이번에 어디갈까? 대학로 연극ㄱ? ㄱㄱ 거기 돈까스 맛있던데. ㄱㄱ 돈까스먹고 카페가실? ㄱㄱ 아 영화 뭐 개봉한다던데 안가실?ㄴㄴ 연극보고 영화보는거 에바. ㅇㅋ 다음에가자
이런식

9일 전
둥이21
나 j인데 전애인 극p, 현애인 j p 반반ㅋㅋ, 전애인만날땐 내가 데이트계획 전부 다 짜서 너무 싫었는데 현애인은 같이 데이트계획짜서 너무좋아... 자잘한 계획은 내가하긴하지만 큰틀은 현애인이랑 같이 계획짜서 나머지 계획세우기가 수월하거든 !
9일 전
둥이23
난 100000퍼 다 남친이 여행도 다 남친 극 j이기도 하고 걍 다 내맞춤ㄹ임 편하고 행보캐
9일 전
둥이24
보통 같이하거나 시간 여유되는 사람이 ㅇㅇ
9일 전
둥이25
J가…
9일 전
둥이26
서로 번갈아 가면서
9일 전
둥이26
이번여행 절반은 내가 짤게 절반은 오빠가 짜~~ 서로 여행일정 터치 금지! 하고 하루 몇곳 가고 싶냐 이번엔 힐링이냐 관광이냐 이런것듀 정해
9일 전
둥이26
그냥 데뚜할 때는 서로 가고 싶은곳 있음 거기로 가고 근처 맛집 알아보는정도 함
9일 전
둥이27
남친이 짜고 내가 다 갈아엎어
남친 P 나 J
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
둥이29
내가 뭐하거싶다 주로 말하고 애인이 세부적인거 짜
9일 전
둥이30
내가 J이고 상대가 P인데 주로 내가짜다가 짜증나서 짜보랬는데 무성의해서 이거포함 정털려서 헤어짐
9일 전
둥이31
내가 하고싶은거 말하면 남친이 일정짬 근데 가끔은 내가 짜기도 해 그냥 같이 얘기하다가 그럼 ㅇㅇ한다음에 저번에 말한 ㅁㅁ가서 밥먹으면 되겠다~ 구래구래 이동시간 30분이니까 밥먹기 딱 적당하네 이런식
9일 전
둥이33
난 내가 전 연애 때 전애인이 못먹는 음식들 아예 배제하고 잘먹는거 위주로 메뉴 몇개보내서 골라보라고 하고 대실이라던지 그런것도 전애인한테 링크 보내주고 예약해도 괜찮냐고 물어보고 동의구하고나서 예약했음 예약 필요로 하는건 전애인한테 1차적으로 동의구하고 내가 예약했음
9일 전
둥이34
그럼 돈은 어케내?
9일 전
둥이33
전애인이 학생/내가 직장인이었기도 했고 예약할때 선불로 내야하는것들은 내가 웬만하면 다 냈고
방탈출이라던지 좀 돈이 좀 비싼편인것들도 내가 내려고 노력했어 전애인은 밥값 위주로 많이냈고
여행간다던지 그러면 n분의 1 했던거로 기억

9일 전
둥이35
남친계획보다 내 계획이 만족스러워서 내가 ㅋㅋㅋ 시간 막 쓰는거 아까움 ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이36
같이 짬… 날잡고 어디 갈까 하면서 서치…
9일 전
둥이37
남친이 j라 웬만하면 남친이 짜는데 전화하면서 같이짜는듯
9일 전
둥이38
나 p 남친 j 인데 내가 하고 싶은 게 많았어서 사귄 초반에는 내가 다 짰오 근데 그 계획이 성에 안찼는지 위치 말해주면 이제 자기가 계획 짜겠다더라 ㅋㅋㅋ 나야 편하지 뭐
9일 전
둥이39
난 남자친구가 거의.. 다섯번 중 네번은 짜와 ㅋㅋㅋ ㅠ
9일 전
둥이40
우린 안 짜 ㄹㅇ 무계획 인스타 같은 거 보다가 갈래? ㄱㄱ 하는 편이라 갈 때 위치만 검색햐봄
9일 전
둥이41
보통은 내가 짜는데 거의 무계획에 가깝다고 보면 됨…
9일 전
둥이42
나는 오늘 이거하는거 어때 이거 먹는거 어때 하면서 의견 제시하고 남친이 구체적으로 짜줘.. 내가 p고 남친이 j라 그런듯..
9일 전
둥이43
같이 전화하면서 짬 근데 결국 내가 원하는대로 애인이 진짜 어디든 좋은 편이라 내가 말한 곳으로 감
9일 전
둥이44
나는 거의 애인이 ㅋㅋㅋㅋ내가 어딜가도 좋아!!!! 이런 성격이라 그러고 애인이 좀 바쁘거나 그래보이면 내가 눈치껏 이번주는 여기 어때?? 이러면서 통화하면서 짬
9일 전
둥이46
내가 함
9일 전
둥이47
보통 다 내가짬 내가 하고싶은게 많아서ㅋㅋ특히 여행은 내가 다 짯음 근데 데이트는 가끔 남친이 짤때도 있긴함 남친도 순순히 따라와주고 나도 남친이 짜면 그대로 따라감
9일 전
둥이47
ㅋㅋㅋ나도 내가 j고 남친이 p임.. 보통 계획짜면 내가 더 철저하게 짜서 걍 내가짜는게 좀 맘편함….나원래 p였는데 연애하면서 j로변함…
9일 전
둥이48
나는 데이트 할 땐 남친이 거의 짜긴 하는데 여행갈 때는 내가 짜 ㅎㅎ 근데 둘다 P라서 큰 틀만 해놓고 끌리는 데로 감ㅋㅋㅋㅋ 변경 잘돼
9일 전
둥이49
나 밖순 P
남친 집돌 J
인데 내가 거의 다 짬 ㅋㅋㅋ 지도에 가고 싶은 곳 저장해둔 곳만 오천만개라ㅠㅠ

9일 전
둥이51
9할 나 1할 애인
9일 전
둥이52
나 P 애인 J인데 둘다 거의 안짜고 내가 가끔 짜는듯ㅋㅋ
9일 전
둥이53
잘짜는사람이
근데 보통 같이 짜

9일 전
둥이54
누가 짜~라고 하는 거 자체가 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 맞춰서 가고 싶은데 얘기하고 늘 공유하고 하는 거지...

9일 전
둥이55
나…남친이 p이긴한데 맨날 나만 약속 며칠전에 뭐하면서 놀까 이러면서 계획하니까 짜증나
9일 전
둥이56
장소 정해지면 근처 찾아서 막 보내서 코오냥 정리해! 근데 대부분 애인이... 해줘!
9일 전
둥이57
나는 내가 했어,,, 남자친구가 호불호 없이 뭘 하냐보단 누구랑하냐를 중시했고 내가 좀 더 j성향이였기도 하고
9일 전
둥이58
난 하고싶은거 있는 사람이 짜는데 거의 나야
나는 내가 하고싶은거 못하면 재미가 없어서

9일 전
둥이59
그런 거 생각 안해봤슴 걍 툭툭 던지다가 헐 이거먹고싶다 이러먄 그거 그주 주말에 먹으러가는거고 나갑자기 여기가고시퍼 하면 또 주말에 거기 가는거고.. 그려
9일 전
둥이60
가고 싶은 곳 잇을 땐 있는 사람이 짜고 ,, 아님 걍 밥먹다가 카페 어디 이름 나오면 거기 가고 무계획으로 만남 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
9일 전
둥이61
222222 나도 아예 무계획
둘 중에 가고싶은데 있는 사람이 말하면 거기 같이 가는 정도? 코스를 짜본적이 없네 ..

9일 전
둥이86
9일 전
둥이62
일단 난 안함
9일 전
둥이62
둘다 안하는데 하도 답답해서 애인이함..
9일 전
둥이63
뭐할지, 뭐먹을지, 어디갈지 정도만 정하고 근처에 카페나 다른거 할만한거 있는지 알아본 다음 만나는거같아 둘다 p고 그냥 둘이서 잘 놀아서 그런거 신경을 잘 안써..
9일 전
둥이64
둘다 j인데..내가 거의 다 짰음
계속 나만 짜다보면 좀 빡침

9일 전
둥이65
둘다 j라서 디코로 계획 같이 짜 항상
9일 전
둥이66
내가 하고 싶은거 말하면 남친이 짬
9일 전
둥이67
남친이
9일 전
둥이69
난 J고 남친이 P인데.. 보통 남친이 틀을 짜주면 그안에서 내가 세세하게 나눔
9일 전
둥이70
안짜는뎅 ㅋㅋ 그냥 얘기하다가 여기가볼까? 하고 감
9일 전
둥이71
난 거의 내가....
9일 전
둥이72
내가 까다롭고 남친은 암거나 다 잘먹고 좋아해서 내가 거의 계획함 근데 가끔 나만 생각해서 쫌 빡침 ^_^
9일 전
둥이73
난 거의 남자친구가... 난 대부분 ㅇㅋ 하는편이라
근데 나 J인데 귀차늠ㅋㅋ

9일 전
둥이74
우린 진짜 같이 정함 서로 가고싶은 곳 얘기해서 이땐 여기 저땐 저기 이런거 짬 근데 맛집이나 가기 좋은 곳들 내가 더 마니 알긴 하지 알고리즘에 많이떠서 내가 여익
9일 전
둥이75
바인데 내가 계획이 없어서 남녀 할 것 없이 걔네가 짜거나 계획 없이 하고싶은 거 대충 생각하고 놀았음
9일 전
둥이76
남칭이
9일 전
둥이77
남친이 주로 함 이런데가고싶다하면 찾아보고 루트짜줌
9일 전
둥이78
이전 연애는 걍 서로서로였던 것 같은데
지금은 현 남자친구 거의 다함
계획형+추진력+기동력+경제력의 꼴라보
ㅇㅇ뮤지컬하더라 이럼 다음날 표있길래 예약했는데 시간되냐 이럼
나는 미리 계획하는 거 귀찮고 뭐든 잘먹고
걍 좋아 타입이어서 이게 서로 편함

9일 전
둥이80

9일 전
둥이81
보통 남친이.....
일단 남친이 음식 알러지가 많아서 식당을 거의 남친한테 맞춤
물론 내 의견도 물어보긴 함

9일 전
둥이82
내가 좀 크게 크게 뭐할지 짜고 동선 짜면 남친이 근처 맛집이나 카페 같은 거 찾아서 끼워넣어줌
9일 전
둥이83
계획 짜는거 좋아해서 내가 짜
근데 가끔 얘가 짠 코스 궁금해서 짜달라고 부탁할때도 있엄

9일 전
둥이84
연애를 너무 오래했나..그냥 일단 만나서 밥먹고 골프치고 커피먹고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
둥이87
난 뭐할지 정하고 만나는거 좋아해서 내가 계획 다짜고 만나! 여자
9일 전
둥이88
나j 남친P
근데 다 남친이짬..ㅎ 우리어디가 ? 하면 그냥 따라오면된다고 함
이런건 조우아

9일 전
둥이89
그냥 서로 가고싶은 곳 제시해 없으면 걍 이리저리 싸돌아댕김
8일 전
둥이90
걍 같이 짜는데
8일 전
둥이91
dm으로 이야기 했던것 중 갈 수 있는거 있으면 가고 서로 이야기해서 결정하는듯?
8일 전
둥이92
남친
8일 전
둥이92
내가 화장하고 온다고 그런 건 자기가 하겠다 함 근데 내 입장에서 솔직히 누가 짜도 상관 없다고 봄
8일 전
둥이93
그날그날 먹고 싶은게 달라서 내가 늘 짜 가끔 별 생각 없으면 남친한테 어디갈래 물어봄
8일 전