모바일 (밤모드 이용시)

상대방의 사소한 말투,눈짓 하나하나가 다 상처라 세상살기가 너무 힘들어 ㅠㅠ 예를들면 알바나 직장들어가서 일을 배울때도 상대방이 같은말이라도 조금 친절하게 해주면 쓴소리라도 받아들이겠는데 그게아니라면 너무 상처가 되고 더 당황해서 아무것도 못하겠고 얼굴이 달아오르고 눈물이날것같아...알바할때도 내가 좀 융통성이 부족하고 습득이 느린편인데 가르쳐주시는분이 틱틱대면서 가르쳐주고 별말은안해도 눈빛이나 목소리 톤 이런것들이 너무 상처야...

난 특히나 간호사로 일하게 될거라서 더 걱정이야..

혹시 나처럼 예민하고 맘여린 친구들 어떻게 살아가고있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
세상살아가면서 사회성이라던지 도덕적으로 친절하게 행동해야하는건 맞지만 모두가 나한테 친절하기를 바라는건 욕심이긴한듯..
남들한테 바라지않고 기대하지 않는 연습을 하는게 난 좀 도움되었던거갗아

9일 전
그치?..근데 나는 조금만 친절하게 대해주면 덜 상처일텐데 라는 생각이 들어서 힘드네...사실 사람앞에 나서기도 힘들고 그래서 숨고싶어
남들에게 기대하지않고 바라지않는 연습해볼게 댓글고마워 ㅠ

9일 전
익인2
쓰니야

나이먹으면 점점 더 무뎌져 걱정마

9일 전
사실 내가 어린나이는 아니고 20대 극후반인데도 여린맘이 더 여려질뿐이더라구 한살한살 나이 들수록 더 외롭고ㅠ 이나이먹도록 아직 사회를 제대로 경험해보지 못해서인가봐 댓글고마워 ㅠ
9일 전
익인2
쓰니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20후반이면 아직 애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 나이가 서른 중반이고, 그 윗줄 분들에게는 나도 아직 애고..

쓰니 말처럼 아직 많은 것을 경험하지 않아서 그래, 여러 경험 하다보면은 점점 무뎌지더라, 힘내!!

9일 전
그렇구나 ㅠㅠ 나는 아직 대학을 다니고있다보니까 그 속에서는 내가 나이가 있는 편이라 모범을 보여야될것만같고 더 성숙해져야만 될것같은데 때론 스무살초반애들보다 더 여리고 제대로할줄아는게없는 못난모습 보일때마다 스스로가 너무 창피하더라구.. 무슨뜻인지잘알것같아 사실 내속도가 느린건데 그또한 숨어있던 내 잘못인것같아서 ㅠ 다른이들의 행동하나하나가 더 상처로 다가온것같아..
계속 좋은얘기만해줘서 너무 고마워!

9일 전
익인2
그리고 그런 못되어먹은 이들만 있는거 아냐

쓰니만 잘하면 돼 힘내

9일 전
9일 전
익인3
토닥토닥.. 이렇게 여려서 이 험한 세상 어떻게 살아 가려나.. 너무 힘들어 마 한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴 줄도 알아야 하고 말은 말로만 듣고 그 말들을 내 감정이랑 섞이지 않게 노력 하자.. 파이팅 하고!
9일 전
사회는 가시밭길이긴 한것같아
아직 내맘에 내성이 생기지 못했는가봐
댓글고마워!

9일 전
익인4
근데 악감정 있어서 그러는거 아니야 진짜..걍 다들 힘들고 바빠서 그래. 같은 처지라 생각하고 너무 상처받지마
9일 전
익인4
나도 이십초엔 그랬는데 일하다 보니까 걍 넘어가게 되더라
9일 전
맞아맞아 상대를 이해해보려 애쓰는게 중요한데 그 순간엔 상처받은 내마음이 더 느껴지게되니까 힘들더라구
나는 히키생활을 좀 오래했어서 늦은나이에 세상밖으로 나온건데 그래서인지 괜히 더 친절을 바랬던것같아
댓글고마워!

9일 전