모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 115l

잇프피가 먼저 먹자고 한 건 아니고

하나도 안 친한데 내가 먼저 밥 먹자하니까 알았다고 약속 잡는 건 호감까지는 ㄴㄴ?

일상보고는 잇프피도 해 나한테 질문도 하고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 거절 못해서 그럴수도
9일 전
글쓴둥이
흠 역시 그렇군 귀찮으면 안 나와도되는데ㅜ
9일 전
둥이2
밥보다는 일상보고가 호감
9일 전
글쓴둥이
오 구렇구나 3주째 매일 카톡+산책나갈 때마다 사진 (본인사진 x, 풍경사진) 찍어 보내는거면 그나마 좀 가능성 있어보여?
9일 전
둥이2
밑댓도 봤는데 ~~해서 연락못했다 설명하는거, 소소한걸로 연락이어가면서 안끊는거, 일상 공유하는거 내 최대 플러팅인데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
그리고 산책나갈때마다 사진보내는거는 이상하게 산책만하면 좋아하는사람 생각나서 둑흔둑흔 하면서 보내게되더라

9일 전
글쓴둥이
미쳤나봐 산책하면 좋아하는 사람 생각나서 사진 보낸다는 거 나도 하는데 상대도 그럴 수도 있다 생각하니까 너무 설레ㅜㅜㅜㅜ 오늘 답장 텀 또 길어서 좀 속상했는데 지금 일하는 중이거든 상대방이,, 내일 메뉴 때문인지 뭐 좋아하냐고 묻는데 이거마저 설렌다 나 어뜩해 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 잇프피 플러팅은 다르구나 싶시고 하고 진짜 아예 감도 안 오는데 설레기만 잔뜩 설레네ㅜㅜ

9일 전
둥이2
일하느라 바쁠때는 몇 시간이고 톡 답장 안하기도 하는데 이유는 대충 답장해주기 싫어서야ㅠㅠㅠ
나랑은 다른 사람일수 있으니 참고만하고 만나서 판단해봐! 잘됐으면 좋겠다💖

9일 전
둥이3
밥은 상대가 먼저먹자하는건 걍 인간적 호감일경우도 가능
일상보고 하는게 호감이야

9일 전
글쓴둥이
헉그러쿤...... 일상보고 하고 3주째 매일 카톡이면 쫌 가능성 있어? 어제 밤에도 산책중 찍은 야경사진 받았다!!
9일 전
둥이3
응ㅋㅋㅋ 카톡 귀찮아서 호감있는 상대아니면 열심히 안해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3주째 매일+일상보고면 난 호감있고 가능성있다고봐

9일 전
글쓴둥이
근데 일상보고가 진짜 뭐 할때마다 이정도는 아니고 연락 오래 안 되고 나서 ~하고 와서 늦었다 + 내가 야경 보여줄 때마다 리액션 해줘서 밤에 외출하면 사진 찍어서 보내주는 이정도여도 가능성이 있는거야..? 카톡 텀이 나랑 좀 달라서 늘 의문이거든ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이3
응.. 뭐 할때마다 보내진 않아 귀찮기도 하고 아직 만약 썸이면 애인사이도 아닌데 부담스러우니깐
~하고 와서 늦었다 하면서 상대방이 기다렸을까봐 이야기해주고 굳이 사진 찍어서 보여주는거면 난 호감이라고 봐
호감없으면 너무 늦은거아닌이상 걍 저런 설명도 안하고 사진도 안보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카톡텀이 서로 어떤데??

9일 전
글쓴둥이
3에게
나는 사실 엣티제인데 관심 있으면 일단 카톡 알림음부터 바꿔놓고 칼답이라 빠르면 5분 길면 30분인데 상대방은 빠르면 20-30분 길면 3시간? 어제는 5시간동안 연락 안돼서 읭 했는데 뭐뭐 때문에 어디 다냐오느라 이제 ~~한다 이렇게 왔어ㅋㅋㅋ 답장텀 진자 읭 스러운데 내가 오마카세 먹으러 간다는 말에 어디먹으러가냐 이런거 묻는거랑 학회때문에 와있는건데 학회는 어떠냐 들을만하냐 이런거 묻는거는 또 뭔가 싶고 그래ㅜㅜㅋㅋㅋ (아 학회가 아예 본인 관심있는 그런게 아니고 너무 나만의 영역인 분야라,,ㅋㅋ)

아 그리고 내가 담주 야경이 유명한 곳으로 해외여행 가는데 야경 좋아하는 사람이라 내가 먼저 사진 보내줄게요ㅋㅋㅋ 하니까 부럽다 야경... (내 호칭) 사진 부탁해요!! 이런말도 하고.. 난해하네

9일 전
둥이3
글쓴이에게
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ카톡 알림음까지 바꾸는거 신기해 근데 되게 좋은방법이다.. 꿀팁하나 알아가!!
개인적으로 빠르면 20-30이고 길면 3시간에 5시간 연락 안됐을때는 상황 설명까지 해주는거면 난 호감이라 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
나도 잇프피지만 20-30분텀은 빠른편이라 생각해..
칼답은 너무 빨리답했나? 싶을때가있어서 잘 안하구 보통 정말 매우 빠르면 3분~10분정도고 20-30분이면 평범한거같애
질문도 하는거보면 갠적으론 호감이야 ㅎㅎ 관심없으면 진짜 질문조차 안하고 연락도 안이어가거든..
근데 그거랑 별개로 상대가 답 빨리빨리 해주면 나도 호감인경우엔 상대방이 나한테 관심있는게 잘 느껴져서 넘 좋았어..

먼저 사진 보내준다고 쓴이가 말했을때 나였으면 넘 신났을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
상대 대답하는게 나랑 비슷해서 뭔가 웃기다..

9일 전
글쓴둥이
3에게
나 사실 우리 직업만 쓰는 어플이 따로 있어서 거기서도 물어봤는데 다들 어장이라는거야ㅜㅜㅜㅜㅠ 그래서 오늘 마음 좀 내려놓고 있었는데 또 그러니까 한 세시간 만에 또 카톡온거얌,, (지금 상대방 일하는 중!) 내일 만나야해서 메뉴 때문인 것 같은데 뭐 좋아하냐는데 이거에도 설레고ㅜㅜㅜ 둥이 댓글에도 설레 어떡해 진짜ㅋㅋㅋㅋ
이게 솔직히 나는 썸이나 호감일 때 카톡 엄청 빨리 답하고 사귀면 좀 텀 길어지는 스타일인데 입장 바뀌니까 절절매게 되는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 호감이 아닌 것 같다고 느껴지는 정도의 카톡 텀은 둥이가 느끼기엔 어느 정도인 것 같아?ㅎㅎ

9일 전
둥이3
글쓴이에게
아 미안해 오늘 바쁜날이라 지금봤다 ㅠㅠ
어장인지는 조금 지켜봐야알거같아 근데.. 난 어장 귀찮아서 애초에 못치겠던데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일하는 중이면 가능한 빨리볼려곤 하는데 집중하면 늦어질때도 있긴해..!

나는 호감아니면.. 급한거나 일관련 이런거 아닌이상 반나절동안 안본적도..있어..ㅋㅋ
특히나 관심전혀 없는사람이면 안읽씹도하고.. 하루뒤에 답할때도있고..
호감있는 상대여야 열심히 답장하고 물어보고 그래

8일 전
글쓴둥이
3에게
바쁜데도 시간 내서 댓글 달아줘서 고마워!! 저 혹시..... 내가 소개팅 후기라고 글 썼는데 한 번만 봐 줄 수 있어?! 이성 사랑방에서 검색에 잇프피라고 치면 장문주의 달린 소개팅 후기라는 글 나오거든!! 둥이가 너무 잘 대답해줘서 민폐임을 알지만 한 번만 더 부탁해 본당..!!!! 지금도 쭉 연락하고 있어서 저어어언혀 급하지는 않구 그냥 잇프피들이 이 만남에 대해서 어떻게 보는지가 궁금해서... 정말 미안하고 고마워!!!

7일 전