모바일 (밤모드 이용시)

남자친구랑 가는거만큼 편하고 든든하고 즐거울 수가 없을듯

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 남친이랑 다녀오고 친구랑 갔는데 자꾸 남친 생각 났어 ㅋㅋㅠ 티는 못 내고
9일 전
진짜 그럴 것 같앸ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 성에 안 찰 것 같음..... 특히 무거운 거 들 때 그리고 예쁜 거 볼 때(이게 제일 ㅠ) 엄청 맛있는 거 먹을 때
9일 전
익인1
그리고 힘들 때... 남친한테는 찡얼댈 수 있는데 친구한테는 못 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
진짜 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..
9일 전
익인2
어디 갔다왔어?? 나도 애인이랑 놀러 가고 싶다,, 🥲
9일 전
9일 전
익인2
오옹 몇 박 며칠로?!?!?? 여행가서 안 맞는 점은 없었어??
9일 전
4박5일!! 안 맞는 거 없었어!!
남친이 진짜 다 맞춰줘서..ㅎㅎ
아 하나 있었다!! 나는 쇼핑광이거든 돈키호테 이런 곳 환장해 근데 남친은 이런 곳 오래있는 거 힘들어해서 살짝 갈등 있었어 결국 잘 해결되긴 했지만!

9일 전
익인3
나도 막 편했다기보다는 체력이 맞아서 너무 만족스러웠음 나 진짜 걷는 여행 좋아하는데 친구랑 갈때는 체력 안맞아서 내가 그기 맞췄는디 이번에 남친이랑 처음으로 여행갔는데 진짜 개 만족스럽게 걷고 옴
9일 전
맞아 체력 맞아야되는거 아쥬 중요하지..
안 맞으면 체력 방진된 사람은 힘들고 체력 남는 사람은 김빠지고 서운햐

9일 전
익인4
나두 남친이 최고양 역시 기간제 베프... (결혼하면 평생베프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
9일 전
결혼하고 여행만 다니면서 살고싶다아아악!!
9일 전
익인5
나는 여행 아니더라도 남친이랑 노는게 젤 좋긴 함 편하고…
9일 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 남자친구라는 존재는 너무 좋은거 같아 히히
9일 전
익인6
맞아 너무 든든하고 믿음직하고 .. 여행 갔다와서 더 신뢰가 깊어짐
9일 전
맞아맞아!!! 신뢰깊어지는거 인정
그리고 몇박몇일 붙어있다보니까 진짜 둘이 하나가 된 느낌이랄까 짝꿍 그자체 느낌

9일 전
익인7
이거 마따
9일 전
익인8
진짜 너무 행복했음
9일 전
익인9
마자 남친이랑 가는게 최고야…
9일 전
익인10
마자 ㅋㅋㅋ 남친이랑 가면 엄청 든든하고 사소한것도 다챙겨줘서 너무 좋아
9일 전
익인11
글킨함.. 나도 남자친구랑만 다니다 친구랑 처음 한번 가봤는데 그뒤로 친구랑 다니기 겁남 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 또 힘들까봐.,,
9일 전
9일 전
익인11
친구랑 다닐때 그냥 친구 입맛이랑 돌아다니는정도 관광지 가는거 숙소 등등 다 취향 다르니까 하나하나 맞추는것도 힘들었음 ㅠ
근데 내가 좀 덜친한 친구랑 가서 그랬을 수도 있어 ㅠ

9일 전
익인12
덜 신경써도돼서 좋긴해... 싫은거 다 말할수있고
9일 전
익인13
해외는 국내랑은 느낌 달라?! 해외는 안가봤는데 국내여행은 친구들이 더 재밌던뎅
9일 전
음.. 여행가면 예상치도 못한 문제가 조금이라도 생길 수 있는데 해외에서 힘든 일 생기면 국내랑은 강도가 너무 다르자나? 말도 잘 안 통하고 멘붕오고.. 그때 남자친구가 나 업고 헤쳐가는 느낌이랄깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때 너무 든든하고 편하고 그려
국내는 친구들도 재밌고 남친이랑도 재밌어! ㅎㅎ 근데 나는 행복감은 남친이랑 가는 게 비교 못 할 정도로 커

9일 전
익인14
여사친과 달리 체력이랑 감정조절능력도 좋고 우쭈쭈 시다바리해주니까 당근 좋지.. 나도 걍 남편이 젤 편해
9일 전
익인15
난 혼자가는게 젤 좋던데 편한거로 치면 ㅋㅋㅋ 약간 애인이랑 가면 돈도 좀 더 많이 쓰게되고ㅠㅠ 나중에 결혼하지 않는 이상 그 기억이 마냥 아름답지 못한게 젤 아쉽더라고...
9일 전
익인16
맞아.. 아무래도 덜조심스러워도 되고 싸울까봐 눈치안봐도 되고
9일 전
익인17
이거보니까 남친들은 ㄹㅇ 동성 친구랑 가는 게 편하긴 하겠네
9일 전
익인26
9일 전
익인43
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
9일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
ㄹㅇ…. 짱 편하고 짱재밋어 ㅠㅠ
9일 전
익인19
혹시 도쿄 다녀옴?
9일 전
익인20
나는 맛집이나 놀이공원에 인기 많은 어트랙션 같은 곳 가서 오래 걸리더라도 줄 서서 먹고 경험해봐야하는 타입인데 남친이 그런게 잘 맞아서 좋음 친구들은 그런 거 싫어해 🥹
9일 전
익인20
근데 국내는 친구들이 더 재밌음ㅋㅋㅋ 사실상 먹는 것도 보는 것도 국내는 다 비슷한데 친구들이랑은 할 말이 쌓여서 재밌어
9일 전
익인21
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
우와..... 난 남친은 남친대로 친구들은 친구들대로 재밌는디....
댓반응 신기하다

9일 전
익인25
ㄹㅇ.. 뭐지
9일 전
익인35
뭐임..? ㅋㅋ
9일 전
익인49
ㄹㅇ….ㅋㅋㅋㅋㅋ 스무살 연애초인듯
9일 전
익인23
친구랑 노는 것도 장점이 잇어서 절대 포기 못하긴 하는데 남친이랑 가면 날 진짜 편하게 해줘… 짐 같은거 힘든거 아무리 내가 하겠다거 해도 절대 그렇게 안 놔둠
9일 전
익인24
헉 난 친규들이랑 가는게 더 재밌던데 걍 ㄹㅇ 웃겨 하루종일 걷고 하루종일 배꼽빠짐
9일 전
익인30
남친이랑 가면 이상하게 불편해ㅠㅠ
친구들은 짱친이라 그런가 방구도 막 뀌고 트름도 막 하고 엄청 재미있었움

9일 전
익인36
9일 전
익인19
혹시 후지큐 놀이공원갔다왔나요?
9일 전
익인27
오...
9일 전
익인28
나도 그래서 여행은 남친이랑만 가 친구랑 안감
9일 전
익인28
솔직히 남친은 나한테 맞춰주잖아 ㅠ 그니깐 편하지
9일 전
익인29
뭐지 난 남친이랑 갔을때 싸그리 싹싹 다 내가 캐리했는데
걔는 남친이 아니었나보다 .. .

9일 전
익인33
성향이다른거지머...
9일 전
익인29
하 나도 느껴보고 싶다 전남친들 나한테 싹 다 무임승차 하려고 함... 물론 내가 계획력이 빡세서 그렇지만서도...
다 나만 만나면 손놓고있음 🥹

9일 전
익인31
오 난 동성친구들하고만 감 남친이랑 안맞아...
9일 전
익인32
ㅁㅈ 나듀 해외여행은 남친이랑만 가
내가 1부터 100까지 다 하는 성격인데
남친은 다 따르는 성격이라 친구보다 훨배 편해

9일 전
익인34
친구는 친구대로 남친은 남친대로 다 좋은뎅..
9일 전
익인36
와 난 무조건 친구랑 노는게 더 재밌던데... 훨씬 편하고 웃김
9일 전
익인37
미안한데 친구 입장에서도 이런 친구랑은 절대 가고 싶지 않음..
9일 전
익인40
22 댓글들이랑 쓰니 내친구는 아니였으면 좋겟다
9일 전
익인42
9일 전
익인29
걍 장점이 달라서 그런거 아님?? 든든한거 좋아하면 남친이랑 가는 게 좀 더 좋았던거겠지 모
난 든든한 거 한 번도 느껴본 적 없지만.... ....

9일 전
익인37
남친이 자기한테 전부 맞춰주는 여행이 안편한 사람이 어딨겠어 근데 그거 가지고 친구랑 가는 여행이랑 비교하면서 성에 안찬다~ 이러면 누가 같이 가고 싶어해?
9일 전
익인29
그냥 개인의 기호로썬 그럴 수 있지 않을까? 대부분 사람들은 편한 걸 절대 싫어할 리 없으니까~~ 문제는 저런 생각을 속으로만 안 하고, 다 맡기고 친구한테 무임승차 하려는 애들이지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9일 전
익인50
4 제발.. 애인은 배려해주니까 편하고 친구는 내가 배려해야하니까 피곤하니 에휴
9일 전
익인44
55 한사람 몫은 해내야지~ 편하고 맡기는 여행하면 다른 사람은 피곤한거 왜 모르는지
9일 전
친구랑 가면 남친이랑 간 것보단 덜 편하고 아쉬워도 잘 즐기고 1인분 양은 다 해! ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 그렇다는 거지 친구랑 가면 손 놓고 있고 찡찡댄다고 글 쓴 것도 아닌데 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과장해서 해석하는 사람 많은 것 같아
9일 전

익인38
남친이랑 가면 좀 편하고 온전히 내가 하고싶은대로 할 수 있고 친구들이랑 갈때보다 덜 눈치보이는것 같기도 ㅋㅋㅋ근데 이제 친구들이랑 가면 더 시끌벅적하고 재밌다는 장점도 있고~~~ 둘다 좋음~|
9일 전
익인39
나도 애인아니면 동생이랑 가는게 최고 편하고 재밌름… 마음이 편해서 구런듯?! 친구랑 여행 갔다가 손절한 기억이 두번이나 있어서 더더욱 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인41
ㄹㅇ 난 반대로 친구들이랑 여행가는데 안맞으니까 남친 생각나더라 난 남친이랑 장기연애해서.. 걍 남친이 젤 편하고 좋음 ㅠㅠ
9일 전
익인44
이제 전남친이지만, 친구들이랑 가는게 훨 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 오히려 전남친이랑 간게 불편했어-! 내가 많이 좋아하는 상황이어두. 눈치보면서 놀게 되드라. 사람많은거 피곤해하구
9일 전
익인46
나도 솔직히 그래서 친구랑 해외여행은 안감
9일 전
익인46
남친도 친구들이랑 여행은 잘 안가는데 나랑 가는건 좋대
9일 전
나두 그래 ㅎㅎ 누구든 서로 잘 맞는 남친 여친이랑 가면 행복감이 대박쓰 ..
한 번 자기 애인이랑 해외 갔다온 애들은 국내는 친구랑도 가더라도 해외는 꼭 둘이 가는 것 같두라

9일 전