모바일 (밤모드 이용시)

타자들이 포수, 외야수, 내야수로 바뀌는거야 수비할때?

1명 빼고 8명 다 쓰이는건가 ????

나는 포수는 포수만 하는 줄 알았거든ㅠㅠ

그리고 보통 수비할 때 자기 영역이 정해져있는거야?

맨날 같은 곳만 수비하나?

이런 글은 어떠세요?

신판1
타자마다 포지션이 있어
10일 전
신판1
포수 1루수 2루수 3루수 외야수 다 포지션임
10일 전
글쓴신판
아하 그렇구만 고마워 ㅎㅎ
10일 전
신판2
자기 포지션 정해져 있어서 대타 쓰고 교체할때도 맞는 포지션 선수로 교체해야돼ㅋㅋㅋㅋ 그래서 보통 엔트리에 포수가 둘인데 둘다 못나오면 다른 포지션 선수가 포수 봐야하는 상황이 생긴다... 혹은 투수 다써서 야수가 공던지는 경우도 있음
10일 전
글쓴신판
옹 신기하다 고마워!!!!!! 자기가 타자칠 때도 똑같은 포지션인 선수가 나와야되나 혹시? 그건 아니징…? 아 대타가 그 말인가?? 팀에 선수 누구 있는지 얼굴 좌르륵 보고 싶은데 검색해두 그런 건 잘 없네..
10일 전
신판2
그건 아니야! 공격타이밍에 다른 타자 쓰고 수비할때 또 다른 선수로 바꾸기 가능햐!
10일 전
신판2
얼굴 좌르륵 나오는건 우리팀은 공홈에 있고 명단 보고싶으면 나무위키..? 투포내외 구분해서 2군까지 써둠 보통
10일 전
글쓴신판
옹 고마워 ㅎㅎㅎ !!!! 그로쿠만 신판 팀이 궁굼하구믄
10일 전
신판2
난 무지야ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니까 10개구단 공홈에 선수 얼굴이랑 이름 다 나와있다!! 신판이네 팀 사이트 들어가서 보면 될거같앙
10일 전
글쓴신판
2에게
헉 고마웡 ㅎ ㅎ !!!!!! 그 방법이 있구만♡ 오 무지는 어디 팀이징??

10일 전
글쓴신판
글쓴이에게
기아구나!!!! 기아 경기두 보고싶당

10일 전
신판3
야구는 원래 9명의 선수가 공격과 수비를 번갈아가며 하는 게임임

먼저 수비시에 포지션이 나뉘어지는데
투수 / 포수 / 내야수(1루수,2루수,3루수,유격수) / 외야수(좌익수,중견수,우익수)
이렇게 총 9개의 포지션이 있고 각 포지션 별로 그에 특화된 선수가 투입됨
포지션은 영역과 역할로 나뉘어진거고 보통 자기 영역 안에서 수비를 하지만 다른 야수와 그 영역이 겹치거나 본인이 충분히 수비할 수 있다고 판단되면 본인 영역이 아니라도 수비를 해

공격시에는 이 9명이 타순을 정해서 타석에 한번씩 들어가야 됨. 원래 초기 야구는 투수도 타석에 섰지만 투수는 역할의 특수성 때문에 공격과 수비를 동시에 하기에는 무리가 있어서 후에 규정을 바꿔 공격시에 투수를 빼고 그 투수 대신해서 타석에 들어갈 '지명타자' 라는걸 도입함. 말그대로 공격 때만 투수 대신 타자로 뛰는 선수인데 이 지명타자까지 더해져서 현대야구는 10명이 뛰는거

9일 전