공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1320l

우리 신입 그냥 이케이케 하시면 됩니당 이러면 못 알아들어서 이케이케 하시면 됩니당 그 이유는 이러면서 이렇게 해야하는 이유까지 다 말해줘야하는데 그게 너무 기본 상식이야 예를 들어서 회의중에는 회의실에 들어가면 안 되는 거고 그건 안에서 어떤 중요한 이야기를 나누고 계시는 상황이라서 들어가시면 안 되요 이걸 말헤줘함...ㄹㅇ 회의중에 들어가심...이유는 회의중인 직원한테 질문있다고...^^34살이라는데 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와오…
9일 전
익인1
이유까지 설명하는 건 이해를 돕는데 당연히 설명을 어쩌고 생각하다가 회의 보자마자 경악함
9일 전
진짜 저런 상식적인 부분읕 설명해줘야해...
9일 전
익인2
생각을 좀 하고 살았으면 좋겠다...;
9일 전
익인2
회의실에서 경악함ㅋㅋㅋ 무슨 안건으로 회의중인지 어찌 안다고 막들어감...
9일 전
내 말이 무슨 말벌 아저씨인줄 말릴 수 없었음
9일 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말벌아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
아오 .....
9일 전
익인3
저런 사람은 나이를 어케 먹은걸까
9일 전
나이도 처음에 비밀~ 이래서 당화함
9일 전
9일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
저런사람도 취업을하는데....
9일 전
9일 전
익인5
진지하게 경계선 장애 그런거 아님?
9일 전
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
진짜 ㄹㅇ 말벌 아저씨처럼 막 뛰쳐나가
9일 전
익인7
34살???? 3살 혹은 4살도 아니고???
9일 전
익인7
와 첫 직장인가 설마
9일 전
아무리 첫직장이라도 나도 26살이고 첫직장인데 저건 그냥 상식아니여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인7
나도 상식이라고 생각하는데 첫 직장이 아이고서야 저 정도 상식도 없는 게 진짜 이해가 안 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 진짜 답답하겠다
9일 전
익인8
우리 회사도 딱 저나이.. 중고신입?분 계시는데 비슷해ㅜㅜㅋㅋㅋ 심지어 말해준것도 다 못해 ㅜㅜ 25인 나도 하는디ㅜㅜ
9일 전
익인10
제목만 보고 신입은 당연히 모르니까 다 알려줘야지 하면서 들어왔는데 아니 저건 유치원생도 아는 상.식. 이잖아요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
이유까지 궁금할 수도 있지.. 좀 귀찮긴 하겠다 싶었는데 회의실????
9일 전
익인12
첨에 읽다가 이유까지 말 해줘야지.. 했는데 저런 건 너무 그냥 기본이잖아...????
9일 전
익인13
그냥 하나하나 설명하지 말고 냅둬 잘리던지 적응못하고 자진퇴사할듯
9일 전
익인14
와오... 신입은 최대한 다 설명해주ㅏ야지! 했는데 저거는 초등학생때 떼고와야하는거 아니냐 ㅠ
9일 전
익인15
그건 혹시 경계선지능아님...? 진지하게 의심되는데
난 또 엑셀 수식같은 건줄 알고 그런 건 걍 알려주삼 할랫더니

9일 전
익인16
아니 신입이니까 당연히 하나하나 가르쳐줘야죠... 했는데 저건 너무 심한데????? 나였으면 벌써 속 터져서 가루가 됐을듯... 쓰니 고생이 많다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인17
글 들어오기전 : 괜히 신입이냐? 에휴 넌 처음부터 경력직이었냐
본문 읽은뒤 : 오 오우...오우

9일 전
익인18
34살인데 어케 신입으로 들어왔대..?
9일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당연히 히스토리부터 하나하나 설명해주는게 제일 좋지 하고 있었는데 회의중에… 네…
9일 전
익인20
우리 회사에도 저런 사람 하나 있음
9일 전
익인21
응 말하는 갓난쟁이 애기라고 생각하면 됨
9일 전
익인22
으악....ㅈ왜저래....??? 저걸 말해줘야 안다는게 너무 지능딸려보이는데
9일 전
익인23
업무이야기일줄...
9일 전
익인24
어…본문 예시는 많이 심한데
9일 전
익인25
어억 심하지
9일 전
익인26
제목 보고 극대노해서 들어왔다가 분노 대상이 바뀜 미친 거 아냐?? 23살 24살도 아니고 34??? 사회생활 안해봤대?
9일 전
익인27
제목만 봤을 땐 당연히 하나하나 설명해줘야지 싶었는데 본문 보니까 ??? 됨
9일 전
익인28
이건 좀 심한데
9일 전
익인29
엥..? 내가 웬만하면 이해해주고 잘 가르쳐줘라 하겠는데 저건 좀 심하다
9일 전
익인30
이건 경지인듯
9일 전
익인31
회의실 얘기는 찐이야 그냥 예시야?
9일 전
익인32
신입 입장에서 좀 급하게 생각되는 업무여서 그랬나보지 ㄹㅇ직장생활 처음이면 급할 때 우선순위 분간 못해서 그럴수도 있음
9일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전