모바일 (밤모드 이용시)

설비직군

엔지니어 직군

소프트웨어 개발자 직군

직군마다 대우 천차만별이라고 하는데 맞아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
3교대도 있고 하는 일이 다르니깐 근무하는 거도 다름
9일 전
익인2
ㅇㅇ 다르지
9일 전
9일 전
익인1
삼성 기본적으로 개 빡세게 굴리기 때문에 그런 질문엔 사바사가 심함.... 삼성전자 내에선 뭐 반도체랑 직접 관련된 직군이 제일 좋겠지
9일 전
오잉...전부다 반도체 관련 직군아니야?
9일 전
익인4
삼성 사업분야가 얼마나 많은데.. 삼전이라고 다 반도체인거 아니야
9일 전
삼성전자 ds 에서 말하는거야..ㅋㅋㅋ

9일 전
익인1
걍 쉽게 말해서 그 안에서 미래 먹거리를 대비하느냐(걍 진짜 연구...) 당장 직면한 과제를해서 제품 출시해야 하는 부서냐 등으로 나뉘던데...
하는 일에 따라 널널한거랑 빡센게 다르고 그렇더라

9일 전
익인3
같은 아파트 동 살아도 다 김치맛 다른거랑 같음
9일 전
미안한데 비유가 와닿지가 않아..
9일 전
익인3
국립대에 과 엄청 많은거 생각하면댐 문과대학이랑 음대랑 공대랑 하는 분야가 다 다르자너
9일 전
익인5
부서별로도 복지부터 상여까지 다다름 반도체파트랑 가전파트랑 걍 한지붕 여러집임
9일 전
아니 내 요점은 같은 부서라도 이제 막 다양한 직군이 있더라고..? 그런 경우에 어떤 직군이 제일 연봉이 높냐 그거야..
9일 전
익인1
그건 직군........이 애매한게 박사 신입도 있고.......
9일 전
익인4
주변에 삼전 반연 설비 sw개발 공정 다 있는데 하는 일 다 다르고 워라밸도 다 다름
부바부 큼

9일 전
익인4
직군같은 경우에는 상대적으로 박사들이 많은 연구쪽이 높음
3교대하는 애들은 교대수당 붙어서 많이벌구
학사는 내가 문과쪽 직무는 아예 모름

9일 전
근데 나 궁금한게 진짜 파운더리 들어가는 설비직군은 무시받아? 남친이 F 직군이야 ㅠ
9일 전
익인1
걔네들 안에서 무시 안해... 직장 내 복지랑 차별금지법같은거 빡세던데...
오히려 라인 쪽이나 설비에서 뭐 안해주면 진행을 못하는데...갑을관계가 아니지

9일 전
익인4
친구중에 설비 있는데 차별 얘기나 이런건 못들어봤어 근데 친구는 팡드가 아니야
9일 전
그럼 다른이야기 하나만 더 물어봐도 돼?
9일 전
익인4
글쓴이에게
뭔데???

9일 전
혹시 지방에 공장있는 켐퍼스에 제조 여사원들 많다고 들었는데 진짜 많아? 그 여사원들 남자 밝혀?

9일 전
익인4
글쓴이에게
설비직군 핵 남초야
지방은 모르겠고 평택은 그럼

9일 전
익인8
글쓴이에게
남자 밝히냐는 질문은ㅋㅋㅋ수준 무엇

9일 전
ㅁㄷ들 보면 내가 왜 걱정하는지 알건데 ㅠ

9일 전
익인8
글쓴이에게
정당화안되는디 ㅋㅋㅋ오킴이 정신차렷~~

9일 전
익인6
나 제조인데 차별은 딱히 못 느끼고 있어
9일 전
다행이다 ㅠㅠ 블라인드가서 보니까 온통 안좋은 이야기 ㅠ
9일 전
나 하나만 더 물어봐도 돼?
9일 전
익인6
웅웅 물어바
9일 전
혹시 지방에 공장있는 켐퍼스에 제조 여사원들 많다고 들었는데 진짜 많아? 그 여사원들 남자 밝혀?
9일 전
익인6
흠 남자나 여자나 이성을 밝힌다기 보다는 아무래도 또래 사람들이 다 모여 잇다 보니까 자연스럽게 분위기가 형성 되는 게 있는 거 같아 일단 내가 긱사 사는데 남녀 통합 됐단 말야 거기만 봐도 커플들이 넘쳐나
9일 전
아 열받네

9일 전
익인6
글쓴이에게
어쨌든 너 남자친구가 제대로 된 사람이면 어떤 경우에도 안 넘어 가지 않을까 ? 나도 남자친구 있는데 잘 만나고 있어 !

9일 전
익인19
쓰니남친이 바람기가 있는지가 중요하겠지.
일어나지 않은 일로 거기 모든 여자분을 싸잡아 밝힌다고 추측하지말고.

9일 전
익인7
안에서 고졸 대졸 구분 말고 뭔 직군에서 연봉이 나눠지진 않어 다똑같음 본인 고과나 석박졸 차이야 있겠는데
9일 전
9일 전
익인4
아니....제발... 이런건 궁금해하지마
그리고 설비직군 핵 남초야

9일 전
아니 진짜 걱정돼서 그런거야
9일 전
내가 친구만나서 남자친구가 이제 지방에 공장으로 간다하니가 다들 간수 잘 하라고
9일 전
막 고졸 제조 여사원들이 남자 물어가려고 꼬리치는경우 진짜 많다고 조심하라고 전부 선배들이 그러더라ㅠ
9일 전
익인9
ㅋㅋㅋ 사업무마다 다르고 직군마다 다르고 다 다르지 당연히
9일 전
익인10
당연히 젊은 여자 남자 많은 곳이니까 만날 수 있는 분위기가 형성되는거고 제정신인 사람이면 애인 있으면 안 넘어가는거고 넘어가면 어디서든 그럴 사람이라 헤어지는게 맞지 그렇다고 남친 취업하지마!는 못하잖아?
9일 전
그냥 남친이 갈 곳 분위기가 궁금해서 ㅠ
9일 전
익인10
미리 너무 스트레스 받지 말고 서로 믿어주는 건강한 관계가 돼 미리 단도리 하는것도 나쁠건 없지만
9일 전
아 어제 친구랑 선배들이 전부다 나보고 간수 잘 하라고 단디하라고 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인11
사람이 이렇게 없어보이기도 쉽지 않은데 대단
9일 전
9일 전
익인11
웃겨서
9일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간숰ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그런 식으로 바람 날 남자면 어디서든 남
9일 전
익인13
저번에도 공장 여직원들이 남사원한테 꼬리치냐고 글 올리지 않았었니? 그런 여자들도 있고 남자들도 있고 어딜가나 그런 사람들은 있겠지 그런데 전반적으로 다 그런것도 아니고 거기에 넘어가는 애인있는 사람이나 애인있는데 꼬리치는 사람이나 끼리끼리 만나니까 남친이 멀쩡한 사람이면 걍 믿어 쓰니 주변사람들이 그런 소리하는거 듣지말고.. 이런글은 남친도 못믿는거고 열심히 일하는 여직원들도 갑자기 꼬리치는 사람되는거임,, 쓰니 주변 사람들이 쓰니한테 간수를 잘하라는것도 웃기네 무슨 자식 간수하는것도 아니고 돈벌러 일가는 애인 간수 잘하라는게 불안해하지마 거기서 바람이 날 사람이면 그냥 사람 인성이 거기까지인거임 멀쩡한 사람이면 일 열심히하고 바람안나. 진짜 꼬시는 사람이 있더라도 제정신이면 안넘어감 넘어가면 멀쩡한 인간이 아닌거고
9일 전
실제로 그런 일이 많다고 주변에서 나 만날때마다 자꾸 그러니까 그렇지? 난 첨에 기분 진짜 좋았는데 주변에서 축하 반 + 우려 반 이러시니까 걱정이 되지
9일 전
익인14
너 남친 못믿어?? 왜 그런 걱정을 하지....?
9일 전
익인15
솔직히 말하면 설비는 좀 학벌이나 그런게 좀 떨어진다는 생각이 있긴함
그리고 제조 쪽 컨택하는 사람들은 거의 오퍼레이터임

9일 전
파운더리 사업부 f 직군이라는데 그게 오퍼레이터야?
9일 전
익인15
3급 공채아냐?
그리고 제조쪽보다는 팀동기랑 svp에서 만나는 확률이 큼

9일 전
동기들 전부 남자인건 확인했어
9일 전
익인16
엥 주위에 남친 말고 대기업 가는 사람이 한명도 없나… 뭔 간수 잘하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하지마..
9일 전
익인17
뭐 맞다하면 회사 그만두라할거임?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
좀 시비걸지마 왤케 시비질이야
9일 전
익인17
아니 물어보잖아ㅋㅋㅋ너가 같이 삼전 입사해서 감시하던가 뭐 맞으면 어쩔려고 물어보는거?
9일 전
9일 전
익인17
남친한테 그대로 물어봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어질듯
9일 전
익인18
혹시 전에 남친 대기업 붙었다고 축하해달라는 글 올린 사람인가? 왜 본인도 아니고 본인 가족도 아니고 남친일에 이러나 했는데 호들갑떠는게 비슷함
9일 전
9일 전
익인20
근데 왜 남친을 못믿어?? 그렇게 믿음이 없으면 어떻게 사궈??
9일 전
익인21
근데 결혼할것도 아닌데 왜케 오바임?
9일 전
야 말도안되는걸로 어깃장 놓으려면 꺼져
9일 전
익인21
그러는 넌 왜 남친 직업까지 간섭을 해..??
9일 전
내가 언제 간섭을 했어? 걱정되니까 물어보는거지 뭐가 너 맘에 안드는데? 솔직하게 말해봐 내가 뭐 너 맘에 안드는 짓 했어???????? 내가 물어보면 안되는걸 물어봤어? 왜 이야 미이
9일 전
아침부터 안그래도 예민한도 같은게 왜 시비걸고 난리야
9일 전
익인21
아니 나한테왜이럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 아침에 예민한지 어떤지 어케 알고 댓글을 달아...진정해...
9일 전
니가 나보고 결혼할 사이도 아닌데 왜 오버야? 이렇게 사람 속 다 긁어놓고 뭐? 누가 누구보고 뭐래

9일 전
꺼저

9일 전
익인21
글쓴이에게
근데 쓰니야 위에 다른 댓 읽어봤어? 너 오바싼거 맞긴해

9일 전
닥쳐 아

9일 전
익인21
글쓴이에게
저거 그대로 말하면 니 남친도 너 오바라고 할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
ㅇㅋ

9일 전
익인22
오잉 지나가다가 글 봤는데 남친이 현장제조설비일하면 오히려 대부분 제조 여사원들이 안좋아할껄 나 일했던 곳은 그랬음 사귀는 커플도 있긴했는데 별루 없음
8일 전