모바일 (밤모드 이용시)

예를들어 개연성이 없다 이러면 구매 안 할거야 아님 그래도 해봐? 나 지금 고르는 것들이 키워드는 다 좋은데 후기들이 갈려서 고민중

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
난 댓글보고 읽으면 그게 신경 쓰여서 그뒤로 안읽혀짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 개연성이 없다고 써 있어. 그래도 소재나 이런게 맘에 들면 1권 구매함. 읽음. 읽는 내내 뭔가 개연성 없게 느껴지기 시작하면서 그 댓글을 읽고도 산 나를 탓하면서 그대로 1권작으로 영원히 남음. 그래서 내 서재엔 1권짜리들이 잔뜩 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
글쓴쏘니
아 나도 그래ㅜㅜㅜㅜ 그래서 더 고민중이야ㅠㅜㅜ
9일 전
쏘니2
난 여기에 검색해봄ㅋㅋㅋㅋ ㄹㄷ 댓글 너무 극단적이라고 해야하나 평점 낮은순으로 보면 진짜 악감정을 가지고 쓰는게 보일정도의 리뷰들이 넘 많아서.. 제대로 된 판단을 못하것음
9일 전
쏘니2
익쏘방 검색해서 평 ㄱㅊ은 편이면 안좋은 몇몇개 리뷰는 스루함 + 키워드 취저 = 구매
9일 전
글쓴쏘니
아...! 오 나도 이렇게 해야겠다 나도 제대로 판단을 못하겠어서ㅜㅠ
9일 전
쏘니2
마저마저ㅠ 그리고 꼭 한권씩 찍먹해바..!!! 난 전권소장병 있어서 아묻따 세트로 구매하는데 쏘들이 아무리 맠다 할인때 구매 하능거여도 한권씩 사는게 젤 돈 제일 아끼는거랫ㅅ어..🥹
9일 전
글쓴쏘니
와 나두 전권소장병ㅜㅋㅋㅋㅋ 일단 세트로 질러버려서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터 한권씩 사야겠다.......
9일 전
쏘니3
난 공감순 상위 3개만 봄... 어느정돈 신뢰 가능하다구 생각해
9일 전
글쓴쏘니
아 그것도 괜찮다 밑에까진 내리지 말아야지 나두...
9일 전
쏘니10
9일 전
쏘니4
웅 이상한건 알아서 잘거르는중ㅋㅋㅋ
9일 전
쏘니4
너무 극성팬이거나 작품을 깎아내리는..이런 극단적인거 빼고 보면 괜춘 글고 커뮤니티나 슨스도 바이럴 돌리는 거 있을거아냐 그래서 젤 중요한건 세트로 사는거❎ 내가 한권찍 보는거지ㅎㅎ
9일 전
글쓴쏘니
진짜 한권씩 봐야겠다 나 다 세트로 지르는게 있어서ㅋㅋㅋㅋ 어차피 내가 재밌으면 된거니까 이제부터 한권씩...사야지...
9일 전
쏘니5
나도 공감순 후기로 공감 많은 것만 획인함
9일 전
쏘니7
나두 리뷰보면 그부분 신경쓰여서 못읽겠더라고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 리뷰 안보고 사서 후회하는 작품들 한트럭임ㅋ 1권찍먹 추천… 세트로는 사지마ㅠ
9일 전
쏘니8
놉 참고만 함
내가 정말 못 보는 키워드 아닌이상 일단 내가 읽어보고 판단함
후기는 너무 캐바캐라서

9일 전
쏘니9
내 인생작 댓글가봐도 혹평이 많더라구 ㅋㅋ..
9일 전
쏘니11
리뷰 먼저보면 확실히 편견 생기는 건 맞는 것 같아
9일 전
쏘니12
나는 불호평 있어도 내가 신경쓰는 파트 아니면 걍 삼..! 아니면 스토리 키워드가 너무 맛도리일땐 이정도 불호는 견디자^^하고 삼
9일 전
쏘니13
나는 개연성 없다랑 유치하다는 평이 많으면 안봐
9일 전
쏘니14
그래서 나는 미리보기를 봐. 유일하게 믿는건 후반기 후기, 후반기 하차하는 글 많으면 그건 걸러
9일 전
쏘니15
난 내가 재밌게 본 글도 개연성 문제 지적하는 댓글들 있는 것도 많이 봐서 (하지만 반대로 나는 개연성 문제 있다고 봤는데 리뷰는 그런 문제 별로 지적 없는 경우도 있음)...

그래서 대체로 1권 사보고 괜찮으면 쭉 읽는 편~

9일 전
쏘니16
리뷰 별로 안 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생작도 좀 대다수가 뒷심이 부족하다 이런 평이었는데 오히려 난 후반부가 훨씬 재밌었어서ㅋㅋㅋㅋ 취향판이라 결국 내가 직접 읽어봐야 알아ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
쏘니17
불호 리뷰는 믿어.. 나랑 같은 생각을 하고 있더라구..ㅜㅜ
8일 전
쏘니18
나는 댓글 다 보고 판단해 ㅋㅋ 믿을때도 안믿을때도 있어! 보통 지뢰는 호불호 구분없이 써주는 사람 많아서 그런거만 피해 ㅋㅋ
8일 전