공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 169l

난 애초에 내 바운더리가 있는편임

훅 오는거 좋아하지않음

근데 entj는 확실히 내 바운더리 안으로 깊숙히 훅 들어옴 ㅋㅋ 다른사람같았으면 그냥 내가 한발자국 뒤로 물러났을텐데 이상하게 entj말은 그냥 듣게되는 카리스마가 있음. 진짜 리더mbti란 말이 있는듯

의견다르면 나나 얘나 절대로 안물러서고 토론하는데 비틱은 아닌데 얘만큼 토론하면서 하나도 안밀리는애 첨봤고 결국 나중가면 누가 맞든틀린든 얘가 하자는대로 하고있음

진짜 신기하게 다른 사람이 이거하자 저거하자 하면서 의견몰아붙이면 그냥 슬그머니 멀어지거든? 근데 얜 걍 따르게된달까 ㅋㅋ 이성도아니고 동성인데 진짜 사람자체가 누굴 이끄는 힘이 있는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 좀 똑똑하면 좋은 타입... 근데 아니면 개별로가 되는 타입...
1개월 전
똑똑한 놈임 ㅋㅋ 머리나쁘다싶으면 걍 병하고 연끊었을듯
1개월 전
익인1
똑똑하면 재수없어도 좋은 타입이네,, 맞말이긴 함 + 카리스마 때문에 따르기 좋은타입 근데 너무 본인말이 맞다 스탈이 강하면 상대 특히 f들은 힘들타입...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라366 13:3216075 0
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ212 12:2217736 10
이성 사랑방썸남이 이번 훈련병 사건 얘기하는데 싸한 거 맞는지 봐줘181 05.31 22:2440143 0
일상부모님 결혼식 안 간 자식들 많구나108 2:499239 1
야구올해 팀 최다연패몇패야다들..59 05.31 22:209578 0