모바일 (밤모드 이용시)

주변에 3남매인 지인이 4명 있는데

4집 다 집도 괜찮게 잘 살고

부모님 중 한분은 월 1000은 버시는데

4명 다 해외여행이랑 제주도도 안가봤대..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ? 왜징..
10일 전
익인2
왜징 내 친구들도 3남매인애들있는데 해외잘만다님,, 어학연수도 갔다오고,,,
10일 전
익인3
왜지 해외는 다같이는 딱한번 따로따로는 여러번 가봤고 제주도는 엄청 자주 가는데
10일 전
익인4
아마 그런 집들은 부모님이 워커홀릭에다 해외에 관심없어서 그런걸거임. 돈이 많이 들기도 하고...
우리집도 삼남맨데 일본 한번 가니까 700깨지더라

10일 전
익인4
800버는데 매번 쪼달림...
보험비만 150 식비 200...

10일 전
익인5
3남매면 부모님까지 5인가족인건데 월 1000 번다고 해도 생활비 만만치 않게 들어가니까 해외여행 쉽지 않긴 하지
10일 전
익인6
나도 3남매인데
가족끼리 여행간거 애초에 11살 이후로 없음ㅋㅋㅋ

10일 전
익인6
부모님이 여행을 안 좋아하기도 하고
시간을 일단 맞출 수가 없어

10일 전
익인7
성인돼서는 시간 맞투기 어려워서 아닐까?
10일 전
익인8
시간을 다 못맞춰서 못가는거야 그래서 초딩때 많이 다녀야돼
10일 전
익인8
나도 삼남매고 어릴때 해외 일년에 두번씩 갔는데 대학가고 직장생활하니까 휴가 동시에 빼기 진짜 힘들더라 성인되고 다같이 해외여행은 두번밖에 못갔음
10일 전
익인9
엉? 우리집 3남매인데 잘만 가..
10일 전
익인10
내가 아는 삼남매들은 잘만다니던데..
10일 전
익인11
우리도 가족끼리 시간 맞추기 어렵고
여행 스타일도 안 맞고 성격도 안 맞아서
나가면 나가는대로 스트레스라 안 돌아다님

10일 전
익인12
내 친구는 누나둘이랑 셋이서 해외여행다녀오던데
10일 전
익인13
동생들이랑 셋이서는 그래도 좀 다니는데, 부모님까지 다섯명 완전체로는 어릴 때 이후로 못가봄..스케쥴 맞추기 너무 어렵고 다들 바빠서
10일 전
익인14
우리는 5식구 다는 우리나라 일주랑 제주도 가봄
10일 전
익인15
5식구인데 다같이 차타고 국내는 가는데 해외나 제주도는 딱 한번 가봄 나머지는 부모님만 가거나 형제끼리만 가거나
10일 전
익인16
가족 분위기같음 삼남매인데 우리집은 안가긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ부모님끼리도 안감
10일 전
익인17
난 남매는아니고 3자매인데
취직전까지는 가족끼리 해외여행 제주도 엄청 잘 다녔음. 일주일 이상은 시간맞추기 힘들어서 다 단기로 다녀온 거지만

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인8
우리가족도 누구는 직장 다니고 누구는 학생이고 그래서 시간이 진짜 애매했음 더구나 세명이 성별 다르면 방을 세개를 잡거나 엑스트라베드 추가해야됨 진짜 곤란했던게 크루즈였어 크루즈는 엑스트라베드 추가가 안됐거든ㅠ
10일 전
익인19
5식구인데 형제가 나이차이 많이 나서 국내 여행 2번 정도 가봄.. 언니랑 막내랑 12살 차이에 언니 유학 가 있던 시절, 막내랑 나는 서울로 대학가고 이러면서 가족모임이 쉽지가 않음ㅠㅠㅠ 대신 셋, 둘 이렇게 찢어져서는간다 이번에 막내랑 엄마랑 나랑 제주도감ㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
시간도 시간이고 다같이 가면 돈이 너무 많이 드는 것도 있는듯
10일 전
익인22
겨우 사례 4개를 보고 보통이라는 평균을 낸거야...?
10일 전
익인23
맞는 듯
어릴 때 제주도는 갔는데 크니까 쉴 수 있는 시간대도 다 달라서 같이 못감…시간이 안맞아…
엄마랑 아빠는 둘이서만 해외가고
오빠랑 나는 애인이랑 해외여행 가고 동생은 아직 해외는 못가봄
난 나중에 동생이랑 가볼려구

10일 전
익인25
우리나라는 잘 다니는데 해외는 돈 좀 더 모아서 가야겠더라구
10일 전
익인26
같이안가고 혼자다니더라 ㅋㅋ..
10일 전
익인27
우리 가족은 막내가 20대 중반인데도 잘다님~ 그냥 가족 성향이야
10일 전
익인28
헐 마자 ㅜㅠㅠ 막 셋 둘식가거나 그래...
10일 전
익인29
뭔지 알것같긴해
일단 직장생활 시작하면 시간 맞추기 힘들고
학생일때 가려면 5인가족 여행비 내는 거 은근 부담

10일 전
익인30
5명.. 빡세지
10일 전
익인31
내 주변은 방학 때나 명절에 해외 나가서 놀던데
10일 전
익인32
우리집 4자매인데 다같이는 딱 한번 가봄.. 이것도 학생때 간거네 성인되면 시간 맞추기가 힘들긴 하더라 국내 가족여행도 간신히 맞춰서 가
10일 전
익인32
근데 그 한번 갔을때 2주에 2천 들었어... 더 들었을지도??
10일 전
익인33
아마 돈 들어가는게 커서 그럴듯,, 우리도 최근에 일본 딱 한 번 가봤어
10일 전
익인34
마저 우리도 다섯식구인데 어디가기 힘드렁 ㅠ 막내만 학생이고 다 직장인이라 날 맞추기가 영 힘들다
10일 전
익인35
2명 남매인데 가족끼리 해외간 적 없음
애기때는 학교 빠지지 말라 그랬고 대학~취업하면서 친구랑 다니지 부모님이랑 안 다님ㅋㅋㅋ 시간도 취향도 안 맞아
돈 있어도 안 가...

10일 전
익인36
우리집 4남매인데 1년에 2번씩은 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 다 성인이고 6명이니까 각자 시간 맞추기 힘들어서 더 많이 못가지 어렸을때는 더 많이 다녔음…
10일 전
익인37
4남매인데 해외 다같이 간 적은 없는 듯
그룹으로 나눠서 따로 간 적은 있음ㅋㅋㅋ
사람 많으면 돈도 돈인데 스트레스받는다?

10일 전
익인38
삼남매랑 무슨 상관이야...?? 시간 안맞아서 인거면 굳이 집어서 삼남매라기보단 대가족은 다 그럴 거고 돈이 부족해서면 그거야말로 삼남매랑은 상관없는거고
10일 전
익인39
오 다그런건 아니겠지만 나도 3남매인데 안가봄
10일 전
익인40
나 삼남매인데 난 슴여섯이고 막내는 고3... 둘째 고삼일때 나 취준중이었고 다들 시간이 안맞긴 해
어디 놀러갈 생각 안해봄

10일 전
익인41
우리 팀장님 본인도 3남매 와이프는 3자매인데 친가 처가 해서 매년 해외여행 다니시길래 3남매라 그런가...그랬는디
8일 전