모바일 (밤모드 이용시)

동기들 중에 사회성없는 애들 개많음

특히 공부만 오지게 해서 들어온 정시애들 중에 이런애들 개많아 나도 정시지만

전라도 쓴건 전라도 대학에 자기가 왔으면서

전라도 비하발언 툭툭 내뱉고 전라도 오히려 눈치주는 경우도 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
전라도 메디컬 하면 진짜 한손에 꼽는데 괜찮냐
10일 전
ㅇㅇ 전라도 메디컬왔으면서 전라도 비하발언 하는 애들 개많아

10일 전
익인1
...? 무슨 뜻으로 이해한 건진 모르겠는데 진짜 몇명 안되는데 특정 괜찮냐는 말이었음
기껏해야 3개 4개쯤 아닌가?

10일 전
아니 이 글이 특정해봣자 뭐하는 글임
10일 전
익인1
메디컬은 원래 그런건데 굳이 콕 찝어 말하니까 특정 괜찮냐는 뜻이었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮으면 됐음

10일 전
익인4
전라도 비하발언이 갑자기 왜 나옴??
10일 전
익인17
메디컬이 뭐 의대뿐만 아니라 약대 한의대 수의대 다 있으니까 이렇게 보면 또 많지 않음?
10일 전
익인25
전라도지역 메디컬 많음..ㅎ 전남전북원광조선 등 의치한약수 합치면 개많아 ..
10일 전
익인27
딱히 특정안될걸
한둘이 아니어서

10일 전
익인30
특정되면 뭐 ㅋㅋㅋ
인티 로그인 시켜서 쓰니 찾아낼꺼 뭐 어쩔꺼

10일 전
익인2
그 특유의 공부만 하고 자라온 애들 머리는 어디나 비슷한듯ㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
전라도 메디컬이 아니고도 그런애들 많은듯..에효
10일 전
익인5
전라도는 왜 붙인지 모르겠는데 메디컬은 원래 그럼 ㅇㅇ
10일 전
익인6
그래도 많이들 대학 다니면서 괜찮아짐ㅎㅎ 그대로인 애들도 많지만... 원래 뭐 하나를 얻으려면 잃는게 있는 법...
10일 전
익인7
전라도 쓴 이유 쓰니가 본문에 적어놨는데,,? 원래 안적혀있었나?
10일 전
익인1
웅 원래 없었엉
10일 전
익인7
아아아 ㅋㅋㅋ 그래서 익1 반응도 그랬구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뜬금없어서 머지 했엌ㅋㅋ
10일 전
익인8
원래 메디컬중에 좋으나 나쁘나 뭐랄까 또라이가 좀 많더라
10일 전
익인9
북대 메디컬 문제만이 아닌듯 요즘은 ..
10일 전
익인13
떠보는거 킹받네ㅋㅋ
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 그거 전라도 메디컬 아니더라도 전라도 일반과도 그런 애들 많음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
요즘은 어딜가도 사회성 없는 애들 많더라....
10일 전
익인12
아.. 전라도 출신이라 진짜 너무 공감하는데
어디에서나 전라도라고 하기만 하면 분위기 잠깐 이상해지는거 엄청 많이 겪어봄

10일 전
익인14
공부만 많이해서 정신이 미쳐버린거지
남들 이것저것 많은 경험 했을 때 공부에만 매진했을테니까

10일 전
익인15
어휴 전라도 거리는애들 진짜 마인드 일베임
10일 전
익인16
나도 놀라운 게 전라도에서 대학 다녔는데 타 지역에서 온 동기가 넌 전라도인 치고 착하네 이래서 충격이었던…
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
ㅇㅇ 메디컬 문제고 전라도 쓴건 전라도 대학에 자기가 직접 왔으면서 전라도 욕하는 애들이 많아서 쓴거
10일 전
익인19
메디컬이 원래 보수진영인데 전라도가 진보라서 그럴수도 있음
나는 경상도 메디컬인데 여기도 개심함ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인19
걍 무시하는게 답이더라..
10일 전
익인20
헉 내주변은 아무도없던데 갸는 좀 이상하다
10일 전
익인21
메디컬 아니고 일반대여도 전라도 비하하는 생각나간애들 많아서 이젠 걍 나사빠진애라고 생각하잖아ㅠ
10일 전
익인23
하아아아........................... 이게 현실이라 착잡하다
10일 전
익인24
메디컬이라해서 똑똑한줄알았더니 아니더라ㅠ심지어 지가 똑똑하다 생각해서 더 목소리크고 당당해
10일 전
익인28
엥 사회성없는건 ㅇㅈ
근데 나도 전라도 메디컬인데
애초에 경상도애들 학번에 진짜 드물기도 하고
지역비하발언하는거 야구(!)얘기할때 빼고 모르겠던데..

10일 전
익인28
근데 사회성없는애들 진짜많음
10일 전
익인28
그리고..약간 악착같이 지좋은것만 챙기는 이기적인애들도 많음..
10일 전
익인29
아무리 그래도 연고지 애들이 40~50% 되지 않나? 뭘 믿고 거기서 비하발언을.. 다 업보로 돌아옴
10일 전
익인31
솔직히 저런 애들 머릿속이 궁금함
지역감성 겪어보지도 못한 애들일텐데 그냥 재미로 혐오하는 건가
재미면 혐오를 왜 재미로 하는 거지 수식만 있지 나머지는 미성숙해서 그런가

10일 전
익인32
전라도에서 개업할 생각하면 안되지 그럼
전라도가 그렇게 싫으면 수능다시쳐서 다른의대가지 그랬냐 그래

10일 전
익인32
니 수준 여기까지면서 얼굴에 침뱉는거라구
10일 전
익인33
“엥 전라도 애들끼리 족보 주고받는다”는 댓 있었는데 삭제했넹
10일 전
익인33
동향끼리 족보주고받기 vs 지역혐오 및 비하하기 같은 선상에 놓일 언행은 아닐듯? 메디컬다니는 지능맞나..
10일 전
익인34
족보는 근데 학교마다 내려가는 방식이 달라서.. 학과 전체에서 내려가는 데도 있지만 동아리별로 내려가는 데도 있고 동문으로 내려가는 경우도 있고..
10일 전
익인35
지방의 주제에 설치네
꼬우면 수능 다시 봐서 수도권 오던가

10일 전
익인36
너무 공부만 해서 저래..
10일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ메디컬이면 그 친구들이랑 최소 6년인데 더한것도 보게될거야.,ㅎ
9일 전