모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

29살 남익

내꿈이 어릴때부터 아기 3명이상 가지고

화목하고 단란한 가정 꾸리는게 꿈인데

내 또래 여자 사람 친구들은 안낳거나 낳아도 1명 낳고 싶다는 친구들이 많아서....

내 주변만 이런가 싶어서 물어봐....

다들 몇명정도 낳고 싶어?

3명이상 낳고 싶은 사람은 없는건가....어디서 만나야되지...?

이런 글은 어떠세요?

익인518
9일 전
익인519
하나 낳아보고 왜 하나 낳는지 아예 안낳는지 알꺼야
9일 전
익인520
9일 전
익인521
맘으론 4명? 근데 결혼생각업서 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인522
한명
사실 2명 낳고싶은데
현실적으로 불가능할듯

9일 전
익인523
9일 전
익인524
ㄴ나는안낳구싶어 몸도별로안좋고
9일 전
익인525
9일 전
익인526
난 0인데 돈 많으면 결혼전에 출산 시 산후조리원 보내주고 애는 셋 다 무조건 시터한테 맡기겠다는 각서 써서 공증 받아 그럼 셋 낳겠다는 여자 있을수도 있지 어차피 시간이랑 육아땜에 애 많이 못낳는거잖아
9일 전
익인527
안낳고싶은데 낳을거면 2명
9일 전
익인528
0명
9일 전
익인529
9일 전
익인530
난 한명 근데 진짜 좋은 사람 못만나면 안낳을거임
9일 전
익인531
0 아니면 2
9일 전
익인532
9일 전
익인533
0~1
9일 전
익인534
한두명
9일 전
익인535
2 지금 첫째임신중
9일 전
익인536
9일 전
익인537
셋 나 셋인데 셋이좋앙
9일 전
익인538
능력만 잇으면 4명...ㅠㅠ
9일 전
익인539
0명
9일 전
익인540
0~1명 진짜 내가 낳고싶어지면 딱 한명. 지금은 낳고싶지않음 내 몸만 축나는데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인540
남자가 임신할수 있는 정도로 과학발전하면 니가 셋 낳을거임? 절대 안낳을거면서 본인 몸으로 낳는 거 아니라고 저러네
9일 전
익인542
0아니면 2
9일 전
익인544
22 0 아니면 2
9일 전
익인543
난 결혼생각도 애기 낳을생각도 없었는데 ㅋㅋㅋ
지금 결혼하고 애기 낳고 지금 둘째 임신중이야 마음은 셋인데 일단 둘까지만 생각중이야

9일 전
익인545
9일 전
익인545
왜낳아?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인546
9일 전
익인547
남자가 몇 명 낳고 싶다고 그게 될거면 한국이 이 꼴이 아니겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자녀 계획은 전적으로 여자가 결정해야 된다고 봄
9일 전
익인549
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 너.. 뭐 돼..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심
9일 전
익인548
9일 전
익인549
안 낳거나 진짜 많아야 1명
9일 전
익인550
안 낳고 싶어 결혼생각 자체가 없어서
9일 전
익인551
능력과 몸만 따라준다면 5명 낳고싶음
대신 남편이 돈 잘벌어서 감당 가능하단 전제하에
쓰니는 고연봉자임?

9일 전
익인552
아예 안낳고싶음 낳을거면 1-2
9일 전
익인553
0 아니면 1 내가 남매인데 너무 힘들어서ㅋㅋㅋ 낳아도 외동..
9일 전
익인554
능력만되고 임신했을때 별로 안힘들면 3명까지 가능
그게 아니면 1~2

9일 전
익인555
난 2명? 아들하나 딸 하나
9일 전
익인556
애 낳을바에 죽고말지ㅋㅋㅋ
9일 전
익인557
9일 전
익인558
1명
9일 전
익인559
0~
9일 전
익인560
9일 전
익인561
낳을거면 둘! 하나는 외롭고 셋은 경제적으로 좀..
9일 전
익인562
9일 전
익인563
입양 할 수만 있으면 네 명, 낳는 건 x
9일 전
익인564
글만 읽었는데 구역질나옴
9일 전
익인565
낳을거면 2명 근데 안 낳을듯
9일 전
익인566
여유돠면 3명
기본 2명은 낳을 듯

9일 전
익인568
9일 전
익인569
남자친구 외국인인데 한국에서 계속 살거면 0명 남친나라 가게되면 1~2명
9일 전
익인570
9일 전
익인571
0~1
9일 전
익인572
두명..!
9일 전
익인573
돈 넘쳐나면 3~4
아니면 2

9일 전
익인574
돈이 되면 2명 아니면 0~1
9일 전
익인575
9일 전
익인576
1-2
9일 전
익인577
제로제로 럭키 뱅
9일 전
익인578
나도 1명? 근데 현실적으로 0명
남자쪽이 임신해주면 키우긴 할 것 같음.

9일 전
익인579
가까운 지인 중엔 없는데 단골 미용실 미용사분 나랑 동갑인데 (27) 여건만 되면 셋이상 낳고싶대 ㅋㅋㅋㅋ
나는 1~2

9일 전
익인580
9일 전
익인581
9일 전
익인582
28살이고 난 두명
9일 전
익인582
난 세자매로커서그런지 세명싫음 1/3이 싫어
9일 전
익인583
0-1
9일 전
익인584
댓글중 절반은 20대 중반이 안될거같은데
9일 전
익인595
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인585
9일 전
익인586
9일 전
익인587
돈이랑 내건강걱정없으면 3명 최소 2명 이유는 내 가치관 상 외동은 별로야. 28살임... 그냥 내가 외로움 잘타는 성격이라 딩크는 나중에 적적할거 같음ㅜㅜ 쓰니는 나처럼 옛날 가부장적인 성향인 거 같은데 글쎄 이거는 어디가서 만날 수 있는 건 아닌거 같음ㅋㅋㅋ 굳이 고르면 교회?
9일 전
익인588
0..딩크가꿈
9일 전
익인589
1명
9일 전
익인590
9일 전
익인591
9일 전
익인592
두명!
9일 전
익인594
난 두명 우리집 여유로워서 지원 많이 받고 결혼함 지지고 볶고 하는 집 아니라서 둘은 낳고싶어
9일 전
익인595
무조건 한명은 낳을거고 이상적인건 두명.. 세명은 무리야
9일 전
익인596
두명
9일 전
익인597
9일 전
익인598
ㅋㅋㅋㅋ 너배로 직접 낳아야된다고 해도 3명 나을거임?
9일 전
익인599
0-1
9일 전
익인600
9일 전
익인601
임신 중 아픈것도 싫고 출산 후 몸 망가지는것도 싫다

8일 전
익인602
8일 전
익인603
아니 당연히 낳아도 1명이겠지...3명이상 낳고싶은 남자는 뛰어난경제력 필수로 갖춰야한다고 생각...; 냉정히 말해서 3명이상 낳으면 여자보고 커리어포기하라고 강요하는거나 다름없음. 여자가육아휴직써도 그나마 커리어에 큰 지장 없는 선이 1명이라 1명을 원하는거지; 육아휴직3번이상 쓰면 , 대기업가도 여자의 직장생활은 박살남.....

3명 낳아도 지장없으셨던 분 딱한명봤는데 여자 대신 남자가 짤릴각오로 육아휴직 회사에 선언하고 남편이 대신 커리어 희생+돈좀 있는 집안이었음.

결국 아이 세명은 여자랑 남자 한명 둘 중 한명이 "더희생하고 커리어를 포기"해야하는 기준인데,

요즘 여자들이 그걸 하겠니?...
심지어 커리어 관심없는 여자도 애셋 집에 박혀서 키우느니 적게낳고 밖에서 일하고 싶다는데...

나도 남편이 나대신 희생해서 회사에서 도태될 각오로 육아휴직 써주는거 아니면 1명이 최대치임.

이건 여자들이 이상한게 아니라 네가 욕심많은거야; 애세명이면 연봉 1억도 부족함. 최소 한달에 실수령으로 1000만원-1200만원정도여야 가능.그래야 애셋낳아도 여자가 커리어끊겨도 큰고생없이 키우지...

아님 네가 돈많은 여자 잡을만큼 아주 잘생겨서 네가 커리어와 꿈 희생하고 여자가 밖에서 일하고 너는 집에서 세명 키워야지. 이둘중 하나가 안되면 여자들이 미쳤다고 너같은 놈이랑 결혼하겠음?

8일 전
익인604
7일 전
익인605
7일 전
익인606
연봉 실수령액 1억2~3천만원이상이면 아이3명 낳을 것 같아..
6일 전
익인607
O
6일 전
익인608
지금 2명인데 2명 더 낳고 싶다 ㅋㅋ
근데 돈이 없어서 안될듯 ㅠㅠ

4일 전
익인609
나도 내가 남자면 3명 낳고싶을듯ㅋㅋㅋ
4일 전
익인610
0 일단 내가 아이를 키우기 싫고 키울사람도 못됨. 그리고 존재가 부담이야.
4일 전
익인611
1명..이상적으로는 2명인데 솔직히 힘들지..
3일 전