모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53551l

29살 남익

내꿈이 어릴때부터 아기 3명이상 가지고

화목하고 단란한 가정 꾸리는게 꿈인데

내 또래 여자 사람 친구들은 안낳거나 낳아도 1명 낳고 싶다는 친구들이 많아서....

내 주변만 이런가 싶어서 물어봐....

다들 몇명정도 낳고 싶어?

3명이상 낳고 싶은 사람은 없는건가....어디서 만나야되지...?

이런 글은 어떠세요?

둥이518
9일 전
둥이519
하나 낳아보고 왜 하나 낳는지 아예 안낳는지 알꺼야
9일 전
둥이520
9일 전
둥이521
맘으론 4명? 근데 결혼생각업서 ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이522
한명
사실 2명 낳고싶은데
현실적으로 불가능할듯

9일 전
둥이523
9일 전
둥이524
ㄴ나는안낳구싶어 몸도별로안좋고
9일 전
둥이525
9일 전
둥이526
난 0인데 돈 많으면 결혼전에 출산 시 산후조리원 보내주고 애는 셋 다 무조건 시터한테 맡기겠다는 각서 써서 공증 받아 그럼 셋 낳겠다는 여자 있을수도 있지 어차피 시간이랑 육아땜에 애 많이 못낳는거잖아
9일 전
둥이527
안낳고싶은데 낳을거면 2명
9일 전
둥이528
0명
9일 전
둥이529
9일 전
둥이530
난 한명 근데 진짜 좋은 사람 못만나면 안낳을거임
9일 전
둥이531
0 아니면 2
9일 전
둥이532
9일 전
둥이533
0~1
9일 전
둥이534
한두명
9일 전
둥이535
2 지금 첫째임신중
9일 전
둥이536
9일 전
둥이537
셋 나 셋인데 셋이좋앙
9일 전
둥이538
능력만 잇으면 4명...ㅠㅠ
9일 전
둥이539
0명
9일 전
둥이540
0~1명 진짜 내가 낳고싶어지면 딱 한명. 지금은 낳고싶지않음 내 몸만 축나는데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이540
남자가 임신할수 있는 정도로 과학발전하면 니가 셋 낳을거임? 절대 안낳을거면서 본인 몸으로 낳는 거 아니라고 저러네
9일 전
둥이542
0아니면 2
9일 전
둥이544
22 0 아니면 2
9일 전
둥이543
난 결혼생각도 애기 낳을생각도 없었는데 ㅋㅋㅋ
지금 결혼하고 애기 낳고 지금 둘째 임신중이야 마음은 셋인데 일단 둘까지만 생각중이야

9일 전
둥이545
9일 전
둥이545
왜낳아?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이546
9일 전
둥이547
남자가 몇 명 낳고 싶다고 그게 될거면 한국이 이 꼴이 아니겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자녀 계획은 전적으로 여자가 결정해야 된다고 봄
9일 전
둥이549
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 너.. 뭐 돼..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심
9일 전
둥이548
9일 전
둥이549
안 낳거나 진짜 많아야 1명
9일 전
둥이550
안 낳고 싶어 결혼생각 자체가 없어서
9일 전
둥이551
능력과 몸만 따라준다면 5명 낳고싶음
대신 남편이 돈 잘벌어서 감당 가능하단 전제하에
쓰니는 고연봉자임?

9일 전
둥이552
아예 안낳고싶음 낳을거면 1-2
9일 전
둥이553
0 아니면 1 내가 남매인데 너무 힘들어서ㅋㅋㅋ 낳아도 외동..
9일 전
둥이554
능력만되고 임신했을때 별로 안힘들면 3명까지 가능
그게 아니면 1~2

9일 전
둥이555
난 2명? 아들하나 딸 하나
9일 전
둥이556
애 낳을바에 죽고말지ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이557
9일 전
둥이558
1명
9일 전
둥이559
0~
9일 전
둥이560
9일 전
둥이561
낳을거면 둘! 하나는 외롭고 셋은 경제적으로 좀..
9일 전
둥이562
9일 전
둥이563
입양 할 수만 있으면 네 명, 낳는 건 x
9일 전
둥이564
글만 읽었는데 구역질나옴
9일 전
둥이565
낳을거면 2명 근데 안 낳을듯
9일 전
둥이566
여유돠면 3명
기본 2명은 낳을 듯

9일 전
둥이568
9일 전
둥이569
남자친구 외국인인데 한국에서 계속 살거면 0명 남친나라 가게되면 1~2명
9일 전
둥이570
9일 전
둥이571
0~1
9일 전
둥이572
두명..!
9일 전
둥이573
돈 넘쳐나면 3~4
아니면 2

9일 전
둥이574
돈이 되면 2명 아니면 0~1
9일 전
둥이575
9일 전
둥이576
1-2
9일 전
둥이577
제로제로 럭키 뱅
9일 전
둥이578
나도 1명? 근데 현실적으로 0명
남자쪽이 임신해주면 키우긴 할 것 같음.

9일 전
둥이579
가까운 지인 중엔 없는데 단골 미용실 미용사분 나랑 동갑인데 (27) 여건만 되면 셋이상 낳고싶대 ㅋㅋㅋㅋ
나는 1~2

9일 전
둥이580
9일 전
둥이581
9일 전
둥이582
28살이고 난 두명
9일 전
둥이582
난 세자매로커서그런지 세명싫음 1/3이 싫어
9일 전
둥이583
0-1
9일 전
둥이584
댓글중 절반은 20대 중반이 안될거같은데
9일 전
둥이595
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
둥이585
9일 전
둥이586
9일 전
둥이587
돈이랑 내건강걱정없으면 3명 최소 2명 이유는 내 가치관 상 외동은 별로야. 28살임... 그냥 내가 외로움 잘타는 성격이라 딩크는 나중에 적적할거 같음ㅜㅜ 쓰니는 나처럼 옛날 가부장적인 성향인 거 같은데 글쎄 이거는 어디가서 만날 수 있는 건 아닌거 같음ㅋㅋㅋ 굳이 고르면 교회?
9일 전
둥이588
0..딩크가꿈
9일 전
둥이589
1명
9일 전
둥이590
9일 전
둥이591
9일 전
둥이592
두명!
9일 전
둥이594
난 두명 우리집 여유로워서 지원 많이 받고 결혼함 지지고 볶고 하는 집 아니라서 둘은 낳고싶어
9일 전
둥이595
무조건 한명은 낳을거고 이상적인건 두명.. 세명은 무리야
9일 전
둥이596
두명
9일 전
둥이597
9일 전
둥이598
ㅋㅋㅋㅋ 너배로 직접 낳아야된다고 해도 3명 나을거임?
9일 전
둥이599
0-1
9일 전
둥이600
9일 전
둥이601
임신 중 아픈것도 싫고 출산 후 몸 망가지는것도 싫다

8일 전
둥이602
8일 전
둥이603
아니 당연히 낳아도 1명이겠지...3명이상 낳고싶은 남자는 뛰어난경제력 필수로 갖춰야한다고 생각...; 냉정히 말해서 3명이상 낳으면 여자보고 커리어포기하라고 강요하는거나 다름없음. 여자가육아휴직써도 그나마 커리어에 큰 지장 없는 선이 1명이라 1명을 원하는거지; 육아휴직3번이상 쓰면 , 대기업가도 여자의 직장생활은 박살남.....

3명 낳아도 지장없으셨던 분 딱한명봤는데 여자 대신 남자가 짤릴각오로 육아휴직 회사에 선언하고 남편이 대신 커리어 희생+돈좀 있는 집안이었음.

결국 아이 세명은 여자랑 남자 한명 둘 중 한명이 "더희생하고 커리어를 포기"해야하는 기준인데,

요즘 여자들이 그걸 하겠니?...
심지어 커리어 관심없는 여자도 애셋 집에 박혀서 키우느니 적게낳고 밖에서 일하고 싶다는데...

나도 남편이 나대신 희생해서 회사에서 도태될 각오로 육아휴직 써주는거 아니면 1명이 최대치임.

이건 여자들이 이상한게 아니라 네가 욕심많은거야; 애세명이면 연봉 1억도 부족함. 최소 한달에 실수령으로 1000만원-1200만원정도여야 가능.그래야 애셋낳아도 여자가 커리어끊겨도 큰고생없이 키우지...

아님 네가 돈많은 여자 잡을만큼 아주 잘생겨서 네가 커리어와 꿈 희생하고 여자가 밖에서 일하고 너는 집에서 세명 키워야지. 이둘중 하나가 안되면 여자들이 미쳤다고 너같은 놈이랑 결혼하겠음?

8일 전
둥이604
7일 전
둥이605
7일 전
둥이606
연봉 실수령액 1억2~3천만원이상이면 아이3명 낳을 것 같아..
6일 전
둥이607
O
6일 전
둥이608
지금 2명인데 2명 더 낳고 싶다 ㅋㅋ
근데 돈이 없어서 안될듯 ㅠㅠ

4일 전
둥이609
나도 내가 남자면 3명 낳고싶을듯ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이610
0 일단 내가 아이를 키우기 싫고 키울사람도 못됨. 그리고 존재가 부담이야.
4일 전
둥이611
1명..이상적으로는 2명인데 솔직히 힘들지..
3일 전