모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

켕기는거 있는 사람들이 그런다고 들어서ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 캥기는 거 없는데 걍 남이 내 폰 보는 거 안 좋아해서 엎어놓음
9일 전
둥이48
나두 불이 들아오니깐 그쪽으로 시선이 가자나
9일 전
둥이54
9일 전
둥이69
9일 전
둥이70
9일 전
둥이95
9일 전
둥이102
9일 전
둥이107
777 핸드폰 뿐만아니라 다른 것도 다 그래
9일 전
둥이107
+ 너랑 있을 때는 핸드폰이 아니라 너한테 집중하겠다는 모션이기도 함
9일 전
둥이109
88 첨엔 카메라 기스나는거 싫어서 그랬었는데 이제는 상대 집중용
9일 전
둥이114
9일 전
둥이135
9일 전

둥이2
머 다른사람이 내화면 보는게 싫으면 그럴수도있징
9일 전
둥이3
니 애인이 그래?ㅋㅋ
9일 전
둥이4

9일 전
둥이5

9일 전
둥이5
캥기는 거 없는데
9일 전
둥이6
나 폰에 연락이 하~~~ 나도 안 오는데 항상 친구나 애인은 와서 뒤집어둠 ^^..
9일 전
둥이7
나는 습관은 아니고 ..
상대방한테 집중하려고 종종 뒤집어둬
폰화면이 켜지면 폰을 하게되더라고 나는 ㅠ

9일 전
둥이14
나두22
9일 전
둥이22
9일 전
둥이28
9일 전
둥이34
9일 전
둥이37
9일 전
둥이44
9일 전
둥이59
9일 전
둥이61
9일 전
둥이83
9일 전
둥이88
9일 전
둥이98
12 나도
9일 전
둥이111
13 헐 이거야
9일 전
둥이107
9일 전
둥이117
15 자꾸 폰으로 눈이가서 상대한테 집중하려고 뒤집어둠
9일 전
둥이121
16 ㄹㅇ 나
9일 전
둥이133
9일 전
둥이140
18 나도 친구가 만나서 폰하는 거 싫어해서 그 친구 만날 땐 그럼
9일 전
둥이162
19 화면 켜지면 친구도 내폰 보게 되잖아 그래서 나도 폰 뒤집어 놔
9일 전

둥이8
난데 대화집중하고싶어서 뒤집어둠... 폰확인하게되서ㅠ
9일 전
둥이10
? 난 폰 자랑하려고 뒤집어서 놓는데
9일 전
둥이11
케이스랑 카메라 긁히기 싫어서 뒤집어놓는거 습관됨
9일 전
둥이12
나두 구래 화면에 뭐 튀는 거 싫어서
9일 전
둥이16
22 칠칠 맞아서 맨날 폰액정에 뭐묻음
9일 전
둥이30
33 국물 튀거나, 화면 긁히는 거 싫어서
9일 전
둥이13
나 솔직히 맞음
9일 전
글쓴둥이
어떤부분이 켕기는데?
9일 전
둥이13
그냥 말못할정도의 개쓰레기 행실 그래서 끼리끼리인 친구들이랑 있을때만 폰 오픈해둠
9일 전
글쓴둥이
바람피거나 그런건 아니지?
9일 전
둥이15
일반화 오지네
9일 전
둥이17
근데 바람 피는 애들이 폰 뒤집어 놓긴 하더라
폰 뒤집어 놓음 -> 바람 핌 (x)
바람 핌 -> 폰 뒤집어 놓음 (o)
난 오히려 혼자 있을 때 폰 뒤집어 놓고 사람들 만날 때 폰 안 뒤집음 연락 오는 거 보려고 ㅋㅋ

9일 전
둥이18
헉 나는 화면이 보이도록 두면 카메라 때문에 덜크덕거려서 돌려놓는데
9일 전
둥이19
그립톡때메 듸집어놓는디
9일 전
둥이20
저런 사고가 참 신기하네..
9일 전
둥이21
걍 너한테 집중하겠단 의미로 덮을때도 있음 암 생각웂이 덮을때도 있고!
9일 전
둥이23
나 폰 뒤집어놓는거 습관됐는데
그 습관된게 예전에 카드깂땜에 재촉 전화 엄청와서 괜히 같이 있는 사람들이 보고 물아볼까바
뒤집어놓는게 지금까지 그러고 있긴함
뭐 찔리는게 있어서 그런게 맞을 스도 있지만
아닌 사람들도 있겠지 머
쨌든 난 바람쪽으론 아니지만 머에 찔려서 그런건 맞름ㅋㅋㅋ

9일 전
둥이24
나도 습관인디.. 걍 알림 땜에 화면 켜지는게 신경쓰임 그렇다고 모든 알림을 안뜨게 할 수도 없는 노릇이니 뒤집어두는 거지 뭐
9일 전
둥이25
나 원래 걍 화면이 앞으로 오게 뒀는데 아이폰15프로로 바꾸고나서 폰 놓을 때마다 카메라랑 책상이랑 부딪히는거 싫어서 뒤집어둠ㅋㅋ
니 편견

9일 전
둥이26
난 켕기는거 없는데 그냥 항상 그래 의식안하고 폰 내려놓으면 뒤집어놓게됨
9일 전
둥이27
난 그립톡때매 뒤집는거 습관됨
9일 전
둥이43
나도 ㅋㅌㅋㅌㅌㅊㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
9일 전
둥이62
나도 그립톡때문에 뒤집기 시작해서 그립톡 없는데도 뒤집어놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이29
난 내 케이스가 넘 이뻐서 거의 뒤집어놔 케이스 보고 싶어서
9일 전
둥이31
카메라 툭튀어나와서 걍 듸집어놓는데 ㅋㅋ
9일 전
둥이32
켕기는거 없는데 뒤집어놔 카메라 닿는 것도 싫고 알람 뜨면 대화에 집중이 깨짐
9일 전
둥이33
나 옛날에 쓰레기짓할 땐 오히려 의심할까봐 걍 화면 보이게 하고 알람은 싹 다 꺼둠 ...ㅋㅋ ㅠ 이런 걸로 판단하기엔 너무 다양한 사람이 많아
9일 전
둥이35
밥 먹을 때 앞에 뭐 튀는거 싫어서 습관이 돼버림
9일 전
둥이36
난 본가에서만 뒤집어놓음ㅋㅋㅋㅋ 연애하는거 몰라서..
9일 전
둥이38
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들은 남친한테 카톡이나 전화오고 그러는데 난 아무한테도 연락안오고 와도 앱알림이나 스팸이런거라 걍 뒤집어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이39
나 .. 걍 이유 없이 그렇게 됨
9일 전
둥이40
난그립톡때매
9일 전
둥이41
난 카메라렌즈떼매 무의식적으로 엎어놓음
9일 전
둥이42
나 캥기는 거 없는디 알람 울릴 때마다 시선 가는 게 싫기도 하고 상대방한테 집중하고 싶어서 폰 걍 뒤집어둠
9일 전
둥이45
캥기는 거 1도 없고 건전 끝판왕인데 항상 덮어놓음… 프라이버시라 생각해서.
9일 전
둥이46
진짜 피곤하게 산다..
9일 전
둥이47
나!! 카메라 땜에 폰 기우뚱 눕혀져 있는 거 싫어 바닥이랑 딱 붙어야 맘 편해서 엎어서 놔
9일 전
둥이49
난 그립톡 땜시 불편해서 엎어놔
9일 전
둥이50
켕긴다기보단 화면 들어오는 게 신경쓰여서 엎어둠
9일 전
둥이51
나는 나중에 정신 차리고 보면 그냥 뒤집어져 있던데. 그거 알아채고 그냥 습관이구나 했음. 캥기는 거 ㄹㅇ 하나도 없어 비번도 없음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이52
나도 카메라 렌즈 닿는거 싫어서+그립톡 땜에 뒤집어 놓는게 편해서
9일 전
둥이53
켕기는거 있는 사람들은 그냥 알람 다 꺼두면 되는거 아닌가? 난 딱히 켕기는거 없지만 항상 알람 다 꺼두는데
9일 전
둥이55
울퉁불퉁 레진케이스라 안 뒤집으면 핸드폰이 비스듬하게 눕혀녀서 떨어지기 쉬움
9일 전
둥이56
그립톡 있어갖고 화면 보이게 두면 계속 기우뚱해서 덜그럭거려
9일 전
둥이57
카메라땜에 뒤집어둠
9일 전
둥이58
그립톡이 툭 튀어나와서 뒤집어놈ㅋㅋ
9일 전
둥이60
켕키는거 없는데 엎어놓긴함 요즘 너무 카툭튀라서 달그락 소리나는거 싫어해서
9일 전
둥이64
난 그립톡때문에 균형 못잡아서 뒤집어놓음
9일 전
둥이65
나도 산만해서 친구들이나 남친 얘기할 때 정신팔리기 싫어서 뒤집어 놓음
9일 전
둥이66
뒤집어 놓는다고 무조건 그런건아닌데 캥기는게 있는 사람은 뒤집어 놓드라 는 내 전남친 ㅋㅋ
9일 전
둥이67
나 전에 5다리 문어발 전남친 맨날 뒤집어놓긴 했음 종종 전화도 나가서 받고
걔 이후로는 걍 애인끼리 폰 비번 공유함

9일 전
둥이68
그립톡,알람오면 불빛때문에 집중안돼서 뒤집엉
9일 전
둥이71
나는 그립톡 모양때메 뒤집어 놓는게 익숙
9일 전
둥이72
그게 예의아냐?
9일 전
둥이73
나 캥기는거 없는데 걍 뒤집어 놈 이유는 나도 몰라 걍 습관
9일 전
둥이74
그냥 솔직히 친구든 애인이든 같이 있는데 핸드폰 화면 계속 번쩍번쩍하면 신경쓰이지 않아?
9일 전
둥이75
이런 걸로 트집 잡는 사람 때문에 모든 알람 꺼둠
9일 전
둥이76
일반화 심하네 병이다 병
9일 전
둥이77
난 어떻게 놓더라 아예 신경을 안썼음ㅋㅌ
9일 전
둥이78
화면에 먼지나 뭐 튀는거 싫어서 뒤집어 두는데
9일 전
둥이79
난 그냥두면 요즘 폰이 다 똑같아서 뭐가 내껀지 몰라서 엎어두다보니 습관됨
9일 전
둥이80
왜 애인 의심 돼? 난 걍 알림 뜨면 핸드폰에 신경 가는 거 싫어서 뒤집어두는데
9일 전
둥이81
난 카메라 긁히는게 싫어서..
9일 전
둥이82
ㄱㅊ 다 잠금 걸어놔서
9일 전
둥이84
평소에는 앞으로 두는데 집중해야 할 상황이면 엎어둠
9일 전
둥이85
뒤집는 사람은 캥기는게 있다 (x)
캥기는게 있는 사람은 뒤집는다 (o)

근데 캥기는거와 별개로 뒤집는게 습관인 사람들은
아닌 사람들에 비해 예민하고 까다로운 경우 많은듯. 유사품으로 사생활 보호필름 ㅋㅋ

잘못됐다는건 절대 아님. 근데 이런 류의 사람이 아닌 사람들에 비해 까다로운 사람이 많게 느껴짐

9일 전
둥이173
그러네 예민,까다로움은 깔고 가는듯ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이86
나도 뒤집는게 습관됐는데 이유가 야한웹툰 자주봐서^^ 혹시나 잠금 풀렸다 큰일날까봐 사회적 체면을 위해 뒤집어두고 있어.
9일 전
둥이87
그립톡이 입체 테디베어 모양이라 안 뒤집어놓으면 지혼자 굴러다니다 가끔 떨어짐
9일 전
둥이89
나는 먼지 앉을까봐 ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이90
공부할때 뒤집어
9일 전
둥이91
폰 들기 편하려고 엎어두는데
9일 전
둥이92

근데 난 뒤집어놓는 이유가 앞면으로 해두면 자꾸 폰 보게 돼서 할 일이나 대화 집중하려고 뒤집어놓음

9일 전
둥이93
난 반대로 누구랑 있을때 폰보는거 안좋아해서
(나랑 있을때 폰만 보는거 싫어하기때문에..)
폰 덮어놔 눈 앞의 사람과 대화하는거에 집중하기 위해서

9일 전
둥이96
22 나도 누구랑 있을 때 집중하려고 뒤집어 놓는 편
9일 전
둥이106
9일 전
둥이128
9일 전
둥이94
폰케이스 꾸민거 자랑하려규 뒤집어놓음
나으 폰꾸 실력을 보아라!

9일 전
둥이96
켕길 거 잇음 걍 알람 끄고 살면 되지
9일 전
둥이97
그립톡 때문에 오히려 화면 안 보이게 뒤집어놓음!
보이게 두면 그립톡 때문에 폰이 둥둥 떠있어서ㅋㅋㅋ 그리고 상대방한테 집중 하려고 뒤집는 것도 있음

9일 전
둥이99
난 카메라 기스가는거 싫어서
9일 전
둥이100
화면 자꾸 켜지는 것도 싫고 그립톡 때문에 뒤집어 둠
9일 전
둥이101
응 솔직히 캥기는거 있어
9일 전
둥이103
난 덕질할때 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터 알림뜨고 본진 알림뜨고 인티 키알뜨고...덕질하는거 모르는 사람들 앞에선 뒤집어놨었음 지금은 덕질안해서 안뒤집어놓음
9일 전
둥이104
혹시 액정에 뭐 떨어질까봐 맨날 뒤집어 놓는게 습관됨
9일 전
둥이105
나는 안뒤집어 놓긴해
9일 전
둥이108
케이스 예쁜거라 뒤집어놓는건데
9일 전
둥이110
잘 때 + 사람만날때 뒤집어놓는듯 안그러면 자꾸 휴대폰 하게되서 잘 때는 알람오면 화면 불 나는거 싫어서 덮어둠
9일 전
둥이112
케이스 보라고 뒤집어놓음
9일 전
둥이113
나 폰뒤에 내 최애 사진있어서 일부러 덮어둠ㅋㅋㅋ
폰뒤에 액세서리도 막 달려있어서 똑바로두면 불편

9일 전
둥이115
폰 뒤에 키링+카툭튀 때문에 덜거덕거려서 뒤집어 두는데..ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이116
걍 사회생활할때 집중한다는 의미로 뒤집는게 습관됐어...
9일 전
둥이118
걍 뉴스알람 저ㅓㄴ나와서 뒤집어둠
화면켜지면 말듣던거 흐려지자너

9일 전
둥이119
ㄴㄴ 나 핸드폰 자꾸 화면 켜지는 거 싫어서 뒤집어둠 대화하는데 방해됨
9일 전
둥이120
대박 나 카툭튀 땜에 하는데
9일 전
둥이122
케이스 자랑하려고. 내 케이스.
9일 전
둥이123
캥기는 거 1도 없는데 뒤집어 놓음
앞으로 해두면 폰 보게 돼서 공부할 때 뒤집어 놓은 습관 계속 그러는 중

9일 전
둥이124
내 폰 소듕해....카툭튀 땜에 걍 맨날 뒤집어놓음 그리고 난 덕질해서 ㅌㅇㅌ 알림이나 커뮤 알림 뜨는거 남한테 안보여주고 싶음
9일 전
둥이125
카메라 기스날까봐 엎어놓음
9일 전
둥이126
나 폰케이스가 안 평평해서 뒤집어놓는데
9일 전
둥이127
나는 그냥 항상 아무생각 없이 엎어놓는데..
9일 전
둥이129
알람외서 화면켜질때마다 방해받는느낌
9일 전
둥이130
뭔소리지 했는데 연애 방이라 좀 이해
9일 전
둥이131
잉 걍 늘 뒤집어두는데 알림 뜨면 호로록 가서 확인하고 그러는 성격도 아니고 다른 거 집중할 때 폰 깜빡이면 개거슬림
9일 전
둥이132
저두 intp입니다
9일 전
둥이134
나는 그냥 카메라 렌즈 때문에..
9일 전
둥이136
알람 왔을 때 거기로 시선 뺏기기 싫어서 뒤집어놓는건데
내가 하고 있는 일에 집중하기 위해서.. 그리고 똑바로 올려두면 괜히 폰 만지고 싶어짐

9일 전
둥이137
갑자기 내 폰 액정으로 뭐 떨어져서 깨지는 상상해서
9일 전
둥이163
너 n이지
8일 전
둥이137
S
8일 전
둥이163
거딧말하지마라능
8일 전
둥이137
너가뭘알어
8일 전
둥이163
137에게
ㅠㅠ 미워 너 T지

8일 전
둥이163
137에게
Mbti 맹신론자 아님.. 그냥 장난..

8일 전
둥이138
그러다가 폰 액정에 기스나서 이제 걍 놓음
9일 전
둥이139
일찍 자는 편이라 잘때 연락오면 휴대폰 화면 켜져서 뒤집어놔
9일 전
둥이141
나는 걍 귀여운 내 그립톡 자랑하려구 뒤집어놓는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이142
그립톡이랑 카메라때문에 덮어둠
9일 전
둥이143
나 그립톡있어서 안덮으면 불안정한 느낌...
9일 전
둥이144
난 번쩍하는거 해놔서 뒤집어야 알림을 더 잘보는데!
9일 전
둥이145
난 연애할때마다 부모님한테 비밀로해서 집에서 안보이게 뒤집어놓는게 습관됨...
9일 전
둥이145
친구들 만날땐 폰 알림오면 신경쓰이니까 얘기에 집중하려고 뒤집어놓기도 하고 ㅇㅇ
9일 전
둥이146
걍 카툭튀 신경쓰여서 뒤집어놓눈데
9일 전
둥이147
카메라 렌즈 때문에;
쓰니같은 애들이 더 음침함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 그런 생각을

9일 전
둥이148
카메라 렌즈 기스날까봐 그러는디요..
9일 전
둥이149
내 폰케이스 예뻐서 보려고 뒤집어놓음
9일 전
둥이150
카톡이나 알람 뜨는 거 보이기 싫어서 뒤집음
9일 전
둥이151
나는 그립톡 땜시 어쩡쩡하게 있는거 싫어서 뒤집어놔
9일 전
둥이152
거울처럼 비치는거 싫어해서 뒤집음
9일 전
둥이153
평소엔 그냥 해두는데 알림 자주 오고 연락 많이 오는 날엔 엎어놔
9일 전
둥이154
잉 걍 정신 사나워서 엎어둠
9일 전
둥이155
케이스 더러워질까봐 엎어둡니다~
9일 전
둥이156
지금 시간에 집중하려고 엎어놓는건데 뭔..ㅋㅋ
9일 전
둥이157
난 걍 알람 뜨는게 싫어서 뒤집어 놔
알람 뜨면 뭔가 신경 쓰이니깐 ㅠㅠㅠ

9일 전
둥이158
나 뭐든 뒤집어 놓는데 숟가락도 뒤집어서 둠 먼지 묻는거 싫어서
9일 전
둥이159
나.. 뒤에 그립톡 때문에 좀 불안해보여
9일 전
둥이160
나도 카툭튀 때문에 뒤집어 놓는데ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이161
휴대폰 놓는 방향을 다 신경쓰는구나..? 살면서 생각해본 적도 없어서 신기함..
9일 전
둥이164
나ㅎㅎ 캥기는건 없는데 폰 자체에 비번이 안걸려있고 화면 되게 밝게봐서 눈뽕+카톡 만천하에 공개 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
둥이165
나 비밀연애해서 부모님한테 숨긴다고 뒤집어 놓다 보니 습관됨..아 그리고 화면 자꾸 켜지는거 배터리 아깝기도 해서
8일 전
둥이166
걍 화면 꺼져있는데 내 얼굴 보이면 현타 옴 투턱부터 시작해서 얼굴이 길쭉하게 보이고 빡쳐서 뒤집어놓음
8일 전
둥이167
r걍 예의지 뭔 캥기는게 있어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생살자 제발
8일 전
둥이168
그냥 폰케이스 보이는 게 좋아서
맨날 뒤집어 놓는데

8일 전
둥이169
액정에 지문자국 지저분해서 보이는게 싫음
8일 전
둥이170
화면 빤짝 거리는게 싫어허
8일 전
둥이171
캥기는 건 없고 카메라때문에 삐딱한게 싫어서 뒤집어놓움 그리고 알림뜨면 자꾸 그쪽에 시선가서 상대방한테 집중하려고 엎어놓음 나는
8일 전
둥이172
나도 누구 만나면 그 만남에 집중할려고 뒤집는편
8일 전