공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 742l

옛날에 사회화 안된 순수악이던 초중딩 애들한텐 남들보다 머리 크다고 놀림 많이 받았었거든?

근데 지금 대학 와서 동기들이 종종 머리 작다고 칭찬함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔 예쁘다 누구 연예인 닮았다 그러면 따라하고 싶고 그랬어

근데 얼굴 작다는 칭찬 들을 때 아...사람들 생각보다 칭찬 아무 생각 없이 하구나.. 진심으로 칭찬하는 경우도 있겠지만.. 그 다음부터 칭찬에 휘둘리지 않아ㅋㅋ

진짜 객관적으로 내 머리 겁나 크거든??!???(메아리)

휴지 얼굴에 돌리면 6바닥인가돼.

이런 글은 어떠세요?

익인1
크긴하네
10일 전
그냥 큰게 아님 단체사진 찍으면 나밖에 안 보여ㅋㅋ🤘
10일 전
익인2
아 그래? 머리 작다는 소리 은근히 듣기 힘들던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ난 못 들어봤음,, 걍 보통 크기인 것 같은데도
10일 전
익인3
그니까 웬만해선 머리작다는 소리 안들을텐데
10일 전
나도 대학와서 첨 들어봤어 근데 여러번ㅋㅋ 이세계에 왔나.. 싶다니깐~
10일 전
동기들이 착하고 날 예뻐해서 그래ㅋㅋ 나도 매번 진심이냐고 물어보잖아ㅋㅋㅋㅋ 근데 그들은 이미 지른 칭찬이기에 철회할 수 없어서 우김ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
쓰니 머리는 큰데 얼굴이 작은 장두형인거 아니야…?
장두형들이 머리통은 큰데 입체적이라 얼굴 작아보이잖아

10일 전
장두형 아냐! 사람들은 얼굴 큰 사람을 잘 인식해. 저 그냥 커요😂
10일 전
익인5
나도 걍 누가 칭찬하면 흘려들음ㅋㅋㅋ 은근 암생각없이 많이해..n.n
날씬하다 예쁘다는 말 어릴때는 두근두근했는데 지금은 아하하 감사합니다 이러고 넘김

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 딱 이래 생각해보면 나도 흐린 정신에 무지성 칭찬할 때가 있더라고..
10일 전
익인6
그래 너 얼굴 커
10일 전
얼큰이 mlb모자도 빅사이즈로~~
10일 전
익인7
머리가큰데 머리작다고 칭찬한다고……????어캐그러지???
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란스럽지 당사자는 어떻겠어..실화야..
10일 전
익인8
혹 그렇게 구체적으로 칭찬한다고??? 진짜 작아보이는거 아냐??
10일 전
본투비 얼큰이로서 얼굴 작아보이게 23년을 연구해서 커버는 하고 있다만 남들은 알거야 내가 얼굴이 크다는걸ㅋㅋㅋㅋ 고냥 동기 애들이 예쁘다는 표현하고 싶어서 그런 듯
10일 전
익인9
나도 머리큰데 얼굴 작다함 근데 난 이유를 알아 옆모습으로만 보면 ㄹㅇ 얼굴 작음
왜냐 난 이마가 개넓고 턱이 개짧아서..

10일 전
헐 그럼 익인이는 앞머리 내리면 얼굴 완전 작아보이겠는데??
10일 전
익인9
옆모습이라고 한정한 이유가 넙대대해스리..^^ 근데 이마가 얼굴 반이라 앞머리 내리면 확 작아지긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 상여자는 이마를 깐다
10일 전
사실 나도 그런 보물같은 이마 가리면 안된다고 생각해.
10일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
맞아 내가 어깨가 있고 키 커서 가까이서 "오직 나만 덩그러니" 보면 작아보일 순 있어ㅋㅋ
10일 전
익인11
나도 얼굴 큰데 작다는 소리 종종 들을 때 마다 의아함 ㅋㅋㅋ쿠
10일 전
익인11
내가 보는 거랑 남이 보는 거랑 다른 건지 모르겠다
10일 전
10일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 의미없는 칭찬도 들으면 기분좋음
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴해 그래서 해주나봐ㅋㅋ 얼굴 작다는 칭찬 하나에 얼큰이(me) 이 밤에도 생각하면서 피식하는거 봐... 효과좋네
10일 전
익인13
에이 거짓말 나 보는 인스타 브랜드 사장님도 맨날 자기 왕대두라고 맞는 모자 없다 그러는데 얼굴 작음 그래서 점점 짱남 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
아 딱기다려ㅋㅋ 내가 진성 대두 모자 추천해준다
10일 전
MLB N-COVER 언스트럭쳐
렛츠고.

10일 전
익인14
근데 글이랑 댓글 읽어봤는데 그냥 쓰니 성격이
넘 시원시원하구 좋다 ㅋㅋㅋㅋ🫶🏻

10일 전
고마워🫶🏻23년동안 부서지고 깨지면 해탈을 하게 되는 것 같오ㅋㅋ 머리크기 얘기로 밤샐 수 있엌ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
야 ㅋㅋㅋ 크면 말 안하지 큰데 작다하겠냐 자신감을 가져 너 얼굴 작은 편인거임 ㅋㅋㅋ
10일 전
내가 작은 머리는 없어도 객관성이 없진 않어... 그치만 얼큰이를 위한 지지 잊지않을게..
10일 전