공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 466l

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉.. 완전 인정
11일 전
익인1
난 수능은 아니고 다른 시험 준비할때 연애 했었는데.. 진짜 너무 공감됔ㅋㅋㅋ
11일 전
그럼 끊어낼거면 ㅃㄹ끊어내는게 나아 당장 슬퍼도
스트레스받는연애면?

11일 전
익인2
넘 당연하다고 생각함...
11일 전
그럼 끊어낼거면 ㅃㄹ끊어내는게 나아 당장 슬퍼도
스트레스받는연애면?

11일 전
익인2
이것도 당연
11일 전
익인2
내가 말이 좀 심할 수 있는데 연애하면서 n수하면 별로 안 간절해보임... 난 마음 가는 사람 있었어도 어케든 떼어냇거든... 좋은 쪽으로 영향이 있을 수도 있겠지만 안 좋은 쪽으로도 영향이 분명 있을 거고... 정신이 딴데 팔릴 수밖에 없음
11일 전
하핳 나 잘했다고 해쥬.. 수능 있는데 스트레스받는 연애 더이상 못해먹겠고 나중보다는 지금이 나을거같아서 저거 보고 그냥 엊그제 헤어지자했어..
11일 전
익인2
글쓴이에게
웅 잘했어~ 아직 그래도 시간 많이 남았으니까 얼른 마음 추스리고 공부하자!! 이제 공부에만 전념하면 돼서 더 후련할 거야 오늘 맛있는 거 먹고 이겨내자 파이팅해~!!

11일 전
고마오익인아언능공부몰입할게…!!

11일 전
익인3
맞음… 그래서 중간에 헤어졌는데 내가 너무 좋아해서 헤어졌는데도 너무 힘들엌ㅅ음… 시작을 안 하는게 베스트
11일 전
익인4
너무 당연
11일 전
익인5
진짜 당연함
11일 전
익인6
하다가 재수하면 모르겠는데
재수하다가 연애는 비추

11일 전
하다가 재수했는데 너무 힘든연애라 헤어지자햏어..ㅎ
11일 전
익인7
ㄹㅇ 같은 재수생이었는데 걔는 기숙 난 독재였는데도 멘탈터져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
당연하지 연애하면 삼수지름길임
11일 전
익인9
낙이 또 필요하긴 함 어쩔 땐 원동력이 되기도하고 하는 이유가 되기도 해서? 근데 20살 이때라면 절대 말리고 ... 자기절제할 줄 아는 스타일이면 해도 될 듯 거의 없겠지만
11일 전
아아 내가 말한거는 힘이 되고 낙이 되는 연애 말고 스트레스받는 연애..ㅎㅎ 수험생인데도 불구하고 내가 맞춰줘야되는! 그래서 걍 끊어냇어..
11일 전
익인9
근데 나는 장점도 있었는데 단점도 분명히 있었어서 .. 연애가 다 그렇지 ㅠ
안 하는 게 낫긴 할 듯 확실히

11일 전
익인10
ㄹㅇ임 나 연애하면서 공부하다 망해서 재수했는데 재수할때가 연애할때보다 행복했어 신경안써도 돼서
11일 전
익인11
웬만하면 안 하는 게 낫다 (X)
하면 안된다 (O)

11일 전
익인11
원래 사귀던 사람 있는 상태에서 시험 준비하는 거면 몰라도 새로운 연애는 시작 안 하는 게 맞음
11일 전
아 난 사귀다가 재수 시작했는데 엊그제 헤어지자고했어 내가 수험생인데도 항상 상대를 맞춰줘야되고 너무 힘든 연애라..힘이 안되주고 힘든 연애라 끊어냇어 이건 헤어진게 낫짘ㅋㅋ
11일 전
익인12
사귀다가 수험생활 시작한거면 중간에 헤어지지말고 쭉 사귀고 아직 안 사귄거면 시작하지마셈
나는 전부터 사귀다가 수험 생활 했는데 안 외롭고 서로 의지 엄청 돼서 좋았음 그치만 중간에 좀 싸운 날은 그 날은 좀 힘들긴 했음

11일 전
아 난 사귀다가 재수 시작했는데 엊그제 헤어지자고했어 내가 수험생인데도 항상 상대를 맞춰줘야되고 너무 힘든 연애라..힘이 안되주고 힘든 연애라 끊어냇어 이건 헤어진게 낫짘ㅋㅋ
11일 전
익인13
완전… 솔직히 걍 안사귀는게 맞다고 봄
11일 전
익인14
엉 걍 감정소모하는것자체가ㅠㅠㅠ
20시간 전