모바일 (밤모드 이용시)

사무직 일자리가 이렇게 없다고..?????????? 다들 서울 가는 이유가 있네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 나도 서울로 갔잖어..일자리없어서
11일 전
익인6
중소다녀?
11일 전
익인2
서울 아니더라도 경기도만 가도 많음
11일 전
익인3
아진짜 나도 사무직찾는 전주익..못해먹겠어 진짜 탈출각이야
11일 전
익인5
ㄹㅇ....사무직은 공무원 공기업말고 괜찮은데없어ㅋㅋㅋ 문과서럽ㅠ 위로올라가면 무조건 자취자나ㅠ 뭐가남냐구ㅠㅠ
11일 전
익인7
나 전남인데 어찌저찌 들어간다고 해도 기본 10년이상 재직한 고인물뿐임
사수도 없고 내 바로 윗사람이 40대 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무조건 나쁘단건 아니지만 섞이기도 힘들고 일도 안 가르쳐주고 알아서 하란식 ㅠㅠ 대도시 가고 싶다

11일 전
익인8
ㄹㅇ임 이건 진짜 어느지방이든 똑같을거임ㅠㅠㅠ 진짜 자리없음...
광역시는 좀 다를라나ㅜㅜㅜ

11일 전
익인9
나도 그래서 서울로 감ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
11일 전
익인10
나는 광역시인데 내 친구들, 주변 다 수도권으로 올라감
11일 전
익인8
헐 광역시인데도 글쿤아....
11일 전
익인10
사무직 신입은 진짜 0이야
거짓말이 아니라 진짜 없음

11일 전
익인11
공공기괸 공기업 일부 대겹 없으면 대한민국 모든 청년 스울 가야한다
11일 전
익인12
진짜 지방에서 일할려면 보건쪽이나 공무원 은행 공기업 자영업 말곤 없음
11일 전
익인6
나도 대학교 직원..일자리없엉,,
11일 전
익인13
공무원 생산직 자영업 이거 아니면 지방은 힘드러
..나도 올라가려고

11일 전
익인14
전주없더.... 한 6-7년전에도 전주에서 일하려몀 공무원 아니면 자영업자라고 농담했을정도로ㅠㅠ 나도 전주사람인데 취업은 경기도에서 함ㅋㅋ
11일 전
익인15
나 전주인데... 진짜 없음 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
광역시인데 졸업하고 거의 1년만에 취업함 ㅠㅠ
11일 전
익인18
대전도 똑같음 대전에서 학교다닌 친구들 지금 다 수도권 올라왔어 일자리가 ㄹㅇ 없어서,, 광역시도 이런데 전주는 더하겠지 여긴 거의 박사들 연구단지밖에 없음
11일 전
익인19
부산도 그렇다던데
11일 전
익인20
부산도 내가 원하는 직무는 하나도 없어서 무조건 올라가야함....... 자취하기 싫어요... 돈 많이 나가잖아ㅠ 언제 학자금 갚고 언제 저축함...
11일 전