모바일 (밤모드 이용시)

강아지 산책 중이었는데 어떤 남자가 갑자기 나한테 지금 동아리 홍보 중이라고 뭐 체험하고 가라는거야. (보니까 바로 앞에서 여러 명이서 부스 만들려고 이제 막 준비 중이었음)

거기 있던 다른 사람들도 두세명 더 와서 강아지 귀엽다고 이뻐해가지고 잠깐 있었는데 그 중에 한 명이 또 나한테 지금 동아리 홍보 중인데 향수 만드는 체험 하고 가라고 권유하더라.

뭔가 이상한 거일까봐 강아지 핑계대면서 그냥 스르르 지나갔는데 사이비였을까 궁금해ㅋㅋ 설문조사나 심리상담 같은 건 많이 들어 봤는데 이런 식으로도 포교하나?? 어떤 동아리인지는 못 봤고 아주머니부터 젊은 남녀까지 나이대는 다양했던거 같아.

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞을듯
1개월 전
익인2
맞음 요즘 거의 저런수법이니까
1개월 전
익인2
향수,와인,설문조사 등등
1개월 전
익인3
위에 세줄읽고 바로 사이비직감함
1개월 전
정확히 말하면 그 남자가 벤치에 앉아있는데 강아지가 거기 지나가다가 그 남자 앞에서 멈춘거라..ㅋㅋ 서울 살 때 사이비 포교 많이 봤었는데 이렇게 친근하게 다가온건 처음이라 헷갈렸다
1개월 전
익인4
맞더라 나는 그림모임 참석하라는 아줌마들 무리 본적있음 밖에서 스티커붙이라고 홍보하고있더라 알고보니 신천지
1개월 전
와 그냥 정상적인 모임인 척 하는구나...
1개월 전
익인5
ㅇㅇ 사이비 맞아
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상"너가 잘 안씻고 냄새나서 지금 나이까지 모솔인거는 생각안해봤냐” 라고 아는분이 진..278 06.04 19:4641362 0
야구/알림/결과 2024.06.04 현재 팀 순위186 06.04 22:5222397 2
일상무당인데 잠이 안 온다 궁금한거 있니?270 2:2313925 8
한화/OnAir 🍠득지 빠방하게 240604 달글🍠 5894 06.04 18:0816781 2
KIA/OnAir ❤️준비되지 않은 우리에게 성큼 다가온 임경의 선발, 득지 부탁해.. 1664 06.04 17:3016316 0