모바일 (밤모드 이용시)

아니 어떻게 스팀에 따라서 라떼 맛이 이렇게 달라지냐....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 스팀해내는거 기술임
15일 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
15일 전
익인3
나 그래서 인수인계할때 스티밍하는거 진짜 정성껏 알려줬는데 신입들 진짜 귓등으로도 안듣더라
그냥 우유 데우기만 하면 되는거 아니냐고 그래서 걍 관둠..

15일 전
익인4
우유스팀은 집에서도 할 수 있어??
15일 전
익인6
공기를 넣어야해서 집에 머신 있어야돼
15일 전
익인4
아하 집에서 연습해볼 수 있는건줄ㅠㅠㅠ
15일 전
익인5
인정 진짜 나도 카페일 해봤고 나가서 프차 라떼 핫시키면 스팀 개판으로 해줘서 시렁
15일 전
익인7
나도 그래서 일할 때마다 스팀 신경 쓰는데 다들 유난이라더라...
15일 전
익인8
맞아 쫀쫀하고 과하지 않게 햐여하는데.. 손님 오셔서 라떼 하잔 마시고 만족스럽게 하나 더 시키시면 기분 좋아
15일 전
익인6
ㄹㅇㄹㅇ 가끔 너무 맛있다고 칭찬 들으면 그날의ㅜ친절왕 되는 거임
15일 전
익인9
진짜 스팀 대충하는 애들보면 같이 알바하기 싫음.. 딱봐도 이상한데 그거 내보내겠대ㅜ
15일 전
음료 받으러 갔는데 이렇게 생기면 일단 기대는 버림....
15일 전
익인10
스팀 잘되면 기분 진짜 좋은데 .. 왤케 다들 스팀 대충 하려고 하는지 모르겠음
15일 전
익인11
와 ㅇㅈㅇㅈ 특히 나 밀크티 처돌이라서 스팀 개중요
15일 전
익인14
그.. 근데 밀크티는 스팀 내기 어렵습니다 ㅜㅜ 이상하게 되더라도 좀만 봐주세..요-공차알바생이-
15일 전
익인11
아진쨔? 난 한번도 해본적 없어서 몰랐당ㅋㅋㅋㅋ 나는 밀크티는 내 입맛에 맞는 개인카페만 가!!ㅎㅎ
15일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ개거품 넘싫어
15일 전
익인13
난 따뜻한 라떼 들어오면 아트 할 생각에 신나서 폼 완전 이쁘게 하는데 ㅎ.. 나도 내가 한 거 아니면 먹기 싫더라
15일 전
익인21
헐 너 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 라떼 들아오면 신남
15일 전
익인13
여름오는거 쫌 슬퍼 따뜻한 라떼 주문이 줄어서..
15일 전
익인15
온도만 맞으면 그냥 내보내는디…
15일 전
익인14
근데 사장님이 잘 안알려줌 ㅜㅜ 혼자서 매장에서 세제거품으로 연습함 ㅋㅋ ㅠㅠ
15일 전
익인16
우리이제 자동이라 온도맞춰지면꺼지는데도 담궈놓은 높이따라서 거품질 다달라지는데 컴플레인들어오면 우리 자동인데왜그러지..하고있는거 ㄹㅇ 노답이야
오죽하면 컴플걸어도 안나아지니까 손님들 나한테 하소연하다하다 내근무시간알아내서 나있는시간에만찾아옴ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

15일 전
익인17
ㅁㅈ 나도 카페할때 사장님이 스팀 강조해서 겁나 연습했는데... 손님이 내가 만든 라떼가 제일 맛있다고 칭찬해줬을때 겁나 기분 좋았음
15일 전
익인18
그럼 바리스타를 구하지...
15일 전
익인19
스팀이 제일 어려운 기술이야... (바리스타익)
15일 전
익인20
최저시급 받는 알바들인디 뭘 바라
15일 전
익인24
ㄴㅁㅇ 잘 알려주던가
15일 전
익인26
아니 스팀하는 법 알려 주지도 않던데
15일 전
익인20
스팀 잘한다고 팁 줄 것도 아니니까… 난 그래서 커피 진짜 즐기고 싶으면 바리스타 카페로 감
15일 전
익인22
그런건 전문적으로 하는 갠카 쪽으로 가야할듯
15일 전
익인23
프랜차이즈 이런 데면 그런 걸 요하기엔 애매할지도..? 빨리빨리 주는 게 더 중요하니깐
15일 전
익인25
스타벅스는 자동 인디
15일 전
익인27
나 얼마전에 카페 알바 시작했는데 스팀하는거 그렇게 자세히 안알려주고 알려주는 사람마다 다르더라..
15일 전
익인28
잘하고 싶긴 한데 그냥 쓱 한번 알려주고 마니까 뭐 못하겠음 최저 받으면서 바빠 죽겠어서 제대로 하지도 못해 ㅜㅜ
15일 전