모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 390l

2년사귄 전애인 인프피

현애인 잇프피인데

둘다 기본적으로 생각깊고 순둥하긴 한데

현애인 잇프피가 속을 더 모르겠고 좀더 .. 많이 어려워

대할때 더 조심스러워져

에스와 엔의 차이가 이렇게 느껴지는건가

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 n이랑s 왓다갓다 하는 isfp인데 나도 날 몰라 ..
14일 전
글쓴둥이
나도 날 몰라라는게
내가 어떤 사람이지?라는 질문에
긍정적인 사람! 재밌는거 좋아하는사람!
요런 답이 안나오는거야? 나도 날 모른다는게 뭘 모르는거야?-?

14일 전
둥이1
엉 밑댓말도 맞고 쓰니말도 맞음 내가 멀좋아하는지 이런것도 잘모르고 알아봤자 굳이..흠.. 하는느낌
글고 엄청 조심함 눈치많이보고.. 아마 속을모르겠다는게 이래서 그런듯?
진짜 사소한 말도 상대가 기분나빠하거나 안좋게생각할까봐 고민많이하고 말하고 눈치엄청봐

14일 전
글쓴둥이
신기하다 뭘 좋아하는지 굳이 흠.. 이라는게 나와 반대라서ㅎㅎ근데 나도 예전엔 눈치보고 조심해하면서 소심하다는 이야기 많이 들어서 밑에써준건 뭔지 잘알겠어 !!!
말한마디한마디 섬세한것도 애인이 썸초기에 “작성중...”이라는 메세지가 몇분씩 뜰정도로 한마디채팅치는데 오래걸렸거든 고민많이 한다는것도 정말 잇프피특징인가봐 싱기해 알려줘서 고마오 !!!!

14일 전
둥이1
내가 n이랑s왔다갔다 했구 진짜 진짜 심하게 눈치봤을때는 평소에 답 빠르던친구가 그냥 일이 있어서 늦게 답장했던건데
내가 보낸 카톡이 좀 기분나쁜가?싶어서 메세지 삭제한적도잇었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 정떨어졌을까봐 맘졸이고..약간 그런st이야..

14일 전
둥이2
s는 스스로를 알려고 노력조차 안하는 느낌이라 더 거리감 느껴져 본인조차 본인을 몰라서 더 자아가 없는 게 느껴진달까
14일 전
글쓴둥이
헉... 그런 차이가 있구나 자아가 없는?
애인한테도 물어보고싶어졌어 스스로를 잘 알고있냐구

14일 전
둥이3
쓰닌 mbti 뭐야?
14일 전
글쓴둥이
나는 enfj야!!!!
14일 전
글쓴둥이
마구마구들이대서
애인이 나처럼 비슷하게 조금씩 바뀌어가는데 어떨땐 사귀기전처럼 되게 싸늘해져서ㅠ 어렵더라구

14일 전
둥이3
아직 사귄기간이 얼마안되서 속생각을 다 드러내기 힘든걸수도 있오 내 기준 한 2-3개월은 걸리더라
14일 전
둥이4
난 내가 s라 그런가 인푸피가 더 모르겠던디ㅜ
14일 전
글쓴둥이
나에게 인푸피 잇프피=타인에 관심없는 순둥이
14일 전