모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
포수 머리에 맞아도 퇴장이야? 아님 타자 헬멧만 맞으면?

이런 글은 어떠세요?

신판1
헬멧 쓰고 있을때?????는 당연히 헤드샷
15일 전
글쓴신판
아 그 앞 챙에만 맞아도 헤드샷인 거야?
15일 전
신판3
그냥 머리쪽 맞으면 다 헤드샷일걸 ?
15일 전
신판2
포수머리..?
15일 전
신판2
아그리고 퇴장은 직구일때일걸?
15일 전
신판3
포수 머리..? 우리 팀 투수가 우리 팀 포수를 맞힌경우를 물어보는건가
15일 전
글쓴신판
투수랑 포수가 같은 편이라고 했나..?
15일 전
신판3
같은 편 말하는게 아니면 타석에 서있는 포수가 포지션인 상대팀 타자를 물어본거야? 그럼 포수도 어차피 타자니까 다른 내야수 외야수랑 같지
15일 전
글쓴신판
아 그 타자 뒤에 있는 포수 말한거였어 ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!
15일 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하 그럼 같은 팀이라서 애매하네..?! 퇴장 안 시킬듯..? 그리고 나 야구를 오래본건 아니지만 투수가 앉아있는 포수 머리를 직격으로 맞춘 경우는 본 적이 없오😂 타자가 휘두르는 배트나 파울타구엔 맞을수는 있는데 이건 징계는 없어
15일 전
신판4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타자만 질문이 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 직구 헤드샷만 변화구는 퇴장아니야
15일 전
글쓴신판
아 직구 헤드샷 그 뭐지 너클인가 스위퍼인가 이런게 변화구인 거야??
15일 전
신판4
ㅇㅇ 구속 빠른거 있잖아 그냥 스트레이트로 헤드쪽으로 향하는 것만 퇴장
15일 전
신판5
포수면 같은팀인데 퇴장시키려나..?
15일 전
신판6
타자 헬멧이어도 헤드샷
15일 전
신판7
여태 포수가 직격으로 맞은건 못 봤어.. 타자는 글러브가 없지만 포수는 손으로 샥 잡으면 되니까.. 그리구 같은팀이라 퇴장까진 안되지 않을까..? 애초에 직구 헤드샷으로 퇴장 당하는게 고의성이 있다고 봐서 퇴장시키는거거든
15일 전
글쓴신판
아하.. 고의성이 있다고 봐서 퇴장시키는거구나
15일 전
신판7
응 변화구는 손에서 미끄러지거나 하면 투수도 어떻게 갈지 모르는거라... 근데 직구는 타자 머리를 노리고 던졌다고 봐서 퇴장이야
15일 전
글쓴신판
아빠 따라 야구 보다가 궁금해서 질문했는데 친절하게 알려주셔서 고마오용☺️
15일 전
신판8
포수를 맞추면 팀킬인데...그건 한번도 본적이 없다ㅋㅋㅋㅋ 투수가 일부로 포수를 맞출리도 없고, 포수가 알아서 잘 막거나 피할거야ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판9
포수라면 본능적으로 공 잘 잡을것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 공을 잡아서 그렇지 포수 머리쪽으로 향하는 공은 많을듯
15일 전