공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 496l
현차사무직이 거의 모든 직장중 탑이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
밈ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
비꼬는 말임
15일 전
익인3
난 둘 다라 생각함
15일 전
15일 전
익인4
원탑은 아니더라도 탑급 맞고 밈도 맞고
15일 전
익인5
밈이긴 한데 탑급 맞음 하이닉스보다 탑급 맞음
15일 전
15일 전
익인11
오잉 그래?
15일 전
익인1
블라인드에 지가 뭐 학벌도 디게 좋고 부모님한테 서포트도 잘받아가지고 너무너무 잘살고있다 등등 블라블라해서 다들 어느정도길래 그래? 하고 댓글쓰니깐 흠... 현차사무직이야 답이 되었으려나? 이거부터 시작해서 줄줄이 뭐... 의사벌이도 까고. 막 블라인드에 현차갓무직 밈 엄청 많음.ㅋㅋ
15일 전
익인6
밈인데 탑급도맞음
15일 전
익인7
킹스티즈 익인...답이 되었으려나?
15일 전
익인8
이래서 현차다닌다하면 오 하는게 이건가..
15일 전
익인9
거의 모든 직장중 탑은 아니고 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
현차 대리가 하이닉스 신입이랑 원징 비슷할걸?
15일 전
익인9
글고 SKT가 돈 더 많이받음..암튼현차는 모든 직장 중 탑은 아니고 그 아래 비슷한 계열임 ㅎ
현차 사무직은 노조도 제외임 잘못 아는 사람이 많아서 ㅋㅋ
근데 대부분 만 60세까지는 걍 다니는 분위기, 연봉 드라마틱하게 높진 않지만 워라벨 개좋음

15일 전
삼전 < 현차 < 하이닉스 < skt 이거?
15일 전
익인9
부바부 직바직이지만 SKT는 3년차 4년차가 1장 넘어
15일 전
익인9
근데 다 취향 차이임 업계도 다르고 직무도 달라서 ㅋㅋ삼전 VS 하닉이면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ
워라벨은 저중에 현차가 비교도 안되게 훨 좋다고 들음 급여는 생각보다 낮고

15일 전
익인10
근무환경도 좋고 탑급인데 심각하게 자의식 과잉 글인 것도 맞아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
킹차는 노조때문에 대우도 좋고
안전성이 보장돼있어서 그런거 아니야?

15일 전
익인13
둘다....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밈이 너무 강해서 묻힌거 아닌가..? 난 학교에서 현차 견학도 보내줘서 다녀와봤었어 어른분들이랑 선생님들이 좋다고 엄ㄹ청 얘기하셨었는데 기억나 밈이 웃겨서 구렇지 지금도 탑티어 그대로인 것 같애
15일 전
익인14
하이닉스가 삼전 현차보다 낫지는 않음
15일 전
삼전부다 나은건 확실해 ㅋㅋ
15일 전
익인14
부바부긴 한데 어떤 점에서 낫다는 건지 잘 모르겠어
HBM 돈 때문에 그런거라면 그건 최근이고 F직군 제외하면 보상이든 입사난이도든 들어가는 인재 수준이든 삼전은 늘 하닉보다 우위에 있었음

15일 전
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
넌 어디니

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

15일 전
팩개발이구나

15일 전
난 취준생

15일 전