모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 의미없다 20대는 걍 뭘 다시 시작해도 안 늦는 나이같음… 그렇다고 30대는 늦었어?하면 걍 30대랑 20대는 시선도 달라지고 책임감도 커져서 마냥 안 늦었다고는 못 하는 나이같아 그렇다고 30대들 도전하지 말라는 소린 아니고

근데 20대는 걍…. 진짜 뭘 하든 다시 도전해도 괜찮은 나이라는걸 느낌 커뮤같은데서 나 2n살인데 늦었을까?? 이런글 보면 그런글 안 써도 충분히 안 늦었다고 댓달고 싶음 ㄹㅇ로

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 마자마자
17일 전
익인2
ㄹㅇ
17일 전
익인3
20후후후후반인데 워홀 신청하구 왔잖아 ㅋ... 가보자구 못하는건 없다
17일 전
익인4
난 30대여도 안늦었다고 생각함. 그런생각하기전에 일단 시작하는게 답이야. 20대는 진짜 늦을일이 하나도 없음... 내가 20대때 늦었다고 생각했던게 젤 바보같은 생각이었음
17일 전
익인5
ㅇㅈ
17일 전
익인6
28살도 그렇게 생각해? 나 아무겋도 이룬거 없고 천만원이 전재산이고 친구도 떠나고 가족도 싫고 취업도 못했고..
슬프다 그래도 잘 살고 싶다

17일 전
익인4
내가 이십대후반에 그런생각으로 우울증 심했거든. 근데 진짜 바보같은 생각이었고 그때 뭐라도 시작하면 뭐라도 됨 진짜. 안늦었어 정말로
17일 전
익인6
아무도 내 주변에 그렇게 말해주는 사람이 없어.. 고마워 질질 짜는 중 내일 면접인데ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
내일 면접 잘봐!! 익인이가 나보다 훨 낫다 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
4에게
나도 사실 첫 면접인걸…너무 싱숭생숭하고 잠도 안오고 그래 근데 이런 말 들으니까 눈물 난다잉

17일 전
익인8
위로차원에서 하는 말 진짜 아니고 28이면 1도 안 늦음
지금 당장이야 주변 친구들 보면서 비교하게 되니까 그렇게 느낄 수 있지만 세상에 20대만 사는 것도 아니고 진심 전혀 안 늦었으니까 앞으로 충분히 잘 살기 가능

17일 전
익인6
고맙다 그냥 마음가짐을 20살이라 생각하고 최면걸고 살아야겠다..
17일 전
익인8
낼 면접 잘 보고 왕~ 어리니까 기죽지 말고 좀만 더 힘내보자!
17일 전
익인6
8에게
힘낼게!!! 고마워 ㅠㅠ

17일 전
익인24
6에게
익명6아 나도 너랑 동갑이야 면접잘보고왕!! 둘다 올해취뽀해버리쟈!!

17일 전
익인6
24에게
고마워 🥹 꼭 그러자!

17일 전
익인24
6에게
웅웅 면접 잘보구왕!!👉👈

17일 전
익인31
댓글보다가..애기!! 면접잘보고와!! 잘될끼다!!!!마!!!!!!! 파이팅 안늦엇다!!!!
17일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ나 응원 많이 받네!!! 고마워유🥺 ㅜㅜ 파이팅
17일 전
익인7
ㄹㅇ 안늦음... 그리고 설령 좀 늦음 어때 걍 해 늦게라도 한 사람이 안 한 사람보다 훨씬 나음
17일 전
익인9
23살인데 도전많이해볼께요♡♡!
17일 전
익인10
사회는 왜이렇게 가혹한거냐
자본주의는 차갑다
너무 옥심이 많은가
욕심이 많지 그럼 돈은 다다익선인대

17일 전
익인11
나 지금 26인데 계속 늦은거같아ㅠㅠ 사실 나도 다들 10대인데 뭐 수능 얼마전인데~하면서 늦은거같아?하고 대학생인데~ 늦은거같아? 하면 전혀 안늦었다고 얘기할거같은데 내 나이가 너무 늦은거같아서 좀 두렵고 막막하고 걱정된다... 내년이면 27이잖아 싶고 뭔가 다 이뤄야될거같고 나는 너무 부족하고 이룬게 없고...
17일 전
익인12
그런거 없어 걍 해~~~~
17일 전
익인12
그래 나 29에 도전중 ,, ㅋㅋㅋ켘
17일 전
익인27
나두 29 ㅎㅎ켁… 밤마다 울지만 킵고잉
17일 전
익인28
뭐도전해??!!
17일 전
익인12
나 유아임용!
16일 전
익인13
ㅁㅈ... 그리고 불안하면 조금씩이라도 돈 벌면서 준비하면 됨 나도 돈 벌면서 하고싶은 거 준비했는데 만약 하던 게 잘 안되어도 모아둔 돈 있으니까 이걸로 다시 시작하자 이런 생각 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과론적으로 잘 풀려서 하고 싶은 일 하면서 살고 잇음
17일 전
익인14
ㄹㅇ임 그때 아 너무 늦었어 라고 생각했는데 지금 생각하니까 애기네
17일 전
익인15
마자 걍 해~~~ 도전하고싶은게 생긴게 어디야 안될거없움 각자 자기인생이고 책임지면됨 늦어도됨 늦은 만큼 오래사세여
17일 전
익인16
맞아 그런 마인드로 27 공시 도전했다
17일 전
익인17
이건 진짜 안 늦은거아니야..?
17일 전
익인38
아직 응애다 응애
17일 전
익인18
인정
17일 전
익인19
25살인데... 하고싶은 건 많고 작년에 대학도 다시 갔는데 이번에 휴학도 해서 남들보다는 좀 늦게 가고있다는 생각을 엄청 많이 했었는데 덕분에 힘 얻고 가 ㅜ 하나씩 이루면서 열심히 살아볼게 고마워🥺🫶🏻
17일 전
익인20
고마워 나 진짜 고민 많았는데 이 글 보고 결심했어 열심히 할게!!!!
17일 전
익인21
ㅇㅈ
17일 전
익인22
목표가 있으면 어떤 나이든 안늦은거 맞고
목표가 없는데 이룬 것도 없다?
일정 기준 나이 이상은 늦은거 맞음.
근데 늦었어도 그냥 해야지 뭐

17일 전
익인23
20대는 물론이고 30대도 늦은 건 아니야... 살다보니 알게 되더라...
17일 전
익인25
진심 안 늦었음 이십대 너무 젊어 하고 싶은 거 있으면 무조건 해 그리고 삼십대도 안 늦었어 삼십대에 늦었다고 포기하면 사십대에 후회할걸
17일 전
익인26
스물다섯.. 회사 퇴사하고 앞으로 어떻게 살아가나 싶었는데 용기 얻고 가유...
17일 전
익인29
스물 넷... 수능공부합니다 제발 이 결정을 후회하질 않길
17일 전
익인30
진짜 맞는 말임
나 20살에 대학 자퇴하고 IT 업계에서 7년 일하다가 27후반 28중반까지 우울증으로 집 구석에 있다가
우연히 자영업 28살 말에 시작했는데 잘돼서 일 벌여서 30살에 점포 4개 가짐
그 자본으로 또 30살 말에 사업 기획하고 31살에 시작해서 지금 잘만 살고 있어

28살에 갑자기 뜬금없이 자영업 하는 게 쉬운 결정 아니었는데 진짜 안 늦었어
늦었다는 말이 애초에 너무 상대적인데 어떤 마음가짐 어떤 시각으로 보냐에 따라 다른 거 같음

진짜 안 늦었고! 솔직히 늦었음 또 어떰
수명 자체가 남들이랑 똑같은 것도 아니고 늦었다고 생각이 들면 또 늦은대로 자기 길 개척해나가도 괜찮음
남들이랑 비교하면서 살지만 또 내 인생은 남이 대신 살아주는 게 아님
자기 페이스대로 살면 언젠간 만족스럽고 또 행복한 날이 올 거야

17일 전
익인32
우리가 늦어서 못하는 것은 아동모델밖에 없음;
17일 전
익인33
진짜 자기가 하고싶은게 있는데 상황때문에 못하고 미루다가 맘먹고 해보려는거라면 30대도 40대도 늦진 않음 다만 먹여살릴 가족이 없다는 가정하에.. 남이사 옆에서 뭐라고 해도 결국 내인생에 책임져 주는것도 아니고 평생 미련 갖고 살거면 그것도 바보같은거임. 잘못된 선택이었더라도 열심히 하면 뭐라도 남음. 30대 중반까지 살면서 본 결과는 결국 열심히 하며 버티는 사람이 승자인것 같음
17일 전
익인34
20대는 ㄹㅇ 안늦었고 30대는 개인적으로 늦긴했다 생각한다만 늦어도 그냥 해야지 뭐.. 어쩌겠음? 후회 할 순 없잖아 7-80살 가서 할껄 하면서 후회 하는거 보다 낫지
17일 전
익인35
진짜 고마워 이런글🥺 하루하루가 막막했는데 쓰니한테 배워서 맘다시먹는다ㅜㅜ
17일 전
익인36
특히 이십대 후반 웅하는 친구들아 잘 들어 도전할 수 있는 막차다 이거 못타면 나중에 더 깝깝해
17일 전
익인37
ㄹㅇ
17일 전
익인39
뭐든 늦었나 생각들 때 시작하는게 그나마 제일 빠른거란거..
17일 전
익인40
23살때 교수님한테 나이 많은편이니까 꿈 접으라고 욕먹고 포기했거든… 지금 생각하면 그때 진짜 어렸고 도전해도 되는 나이인데 내가 왜 그랬을까 후회됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 후반인 지금도 나이 때문에 멈칫하는 순간들이 오는데 힘내봐야지
17일 전
익인41
사실 늦었냐고 물어보는거
답은
본인 스스로가 제일 잘 알고있음

17일 전
익인42
이 글 지우지 말아 줘ㅠㅠㅠㅠㅠ두고두고 봐야겠다
17일 전
익인43
27인데 합격하면 장땡이라는 생각으로 열심히 사는 중
17일 전
익인44
ㄹㅇㄹㅇ 방향성만 있다면야 늦은 나이란 없다... 평균 수명 82.7세인 인생임... 20대에 늦었다 생각해서 60년 후회하며 살기 vs 30대 이후에 시작해서 정년까지라 쳐도 최소 nn년 경력자 되기 면 닥후지!!!! 한 번 사는 인생 하고 싶은 거 하면서 살자 제발
17일 전
익인45
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 우리 엄마보면서 느끼는 건데 진짜 늦은 건 없더라.. 60 훨씬 넘으셨는데 어릴 때부터 배우고 싶었다고 드럼 작년에 시작하셨거든? 요즘에는 가끔 같이 다니는 애기들이랑 합주도 하고 영상 찍는 것도 배워서 나한테 맨날 보내주더라고.. 엄마가 나이 불문하고 더 나은 삶을 추구하기 위해 하고 싶은 걸 도전하는 건 그 무엇보다도 값진, 내 손으로 휘어잡는 행복이라면서 나한테도 평생을 스스로 행복을 휘어잡는 사람이 되라고 하셨어 ㅋㅋㅋㅋ 항상 이 얘기 듣고 살다가 난 서른에 그림 도전했고 지금은 관련된 사업으로 나름 행복한 삶을 살아가고 있다... 재작년까지만 해도 상상도 못했던 삶인데 ㅠㅠㅜㅜ 진짜 늦은 건 없어... 조심해서 나쁠 건 없지만 당장 늦었다고 돌아서지 말고 조금만 더 내딛어 봐
17일 전