모바일 (밤모드 이용시)

애인이 지금 해외에서 일을 하고 있는데 며칠 전에 전화하면서 거기엔 언제까지 있을 예정이냐~

진짜 한국에 들어올 생각은 있어?라고 물었는데 언젠간 한국에 들어와서 살아야지~

길어봤자 2년? 정도일 거 같아라고 하면서 돌아오면 한국에서 무슨 일을 해야할지 모르겠다는거야

그래서 내가 한국 돌어오면 일자리 구하는 거 내가 적극적으로 도와줄게!!라고 말을 했어

도움이 안될 수는 있지만 너무 걱정 안했으면 하는 마음에서 한 말인데(어떤 일이든 잘할 거 같아서)

근데 그 말 듣고 약간 비웃으면서 너도 취업하는데 1년이 걸렸는데 무슨 수로? 이렇게 말을 하는거야

그 순간 아 그냥 나라는 사람을 낮게 보는 구나.. 라는 생각이 들었거든? 내가 너무 깊게 생각하는건가?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음음 나같아도 좀 상처받았을 거 같아. 장난투로 말했어도 속마음 생각 같아서 빈정 상했을 듯 ㅠㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
장난투는 아닌 느낌이였어 그래서 더 상쳐였구 ㅜㅜ
솔직히 내가 잘난 것 없지만 무시를 받아야할 정도는 아니라고 생각이 들어서..
저 말을 들은지 일주일은 됐는데 지금 얘기하면 속좁은 사람으로 볼까?

1개월 전
둥이2
걔는 한국 들어 올 생각이 없나본대?
1개월 전
글쓴둥이
지금은 거기서 돈이 잘 벌려서 계속 있는건데
그 나라에 정떨어진담서 한국들어와야지 하던데?

1개월 전
글쓴둥이
안오고싶어하는 건 아니야 지금 한국에서의 목표가 뚜렷하지 않아서
걱정이 많은 느낌?

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/ 혹시 이런 프사면 정떨어져? ㅠㅋㅋ 104 06.02 22:3335431 0
이성 사랑방25-27익들아 6-8살차이 만날 수 있어?77 0:4511110 0
이성 사랑방20대 중반이상 여익들 30대도 좋아!!72 06.02 21:3319045 1
이성 사랑방26살 남자가 17살 여자한테65 06.02 21:1114354 0
이성 사랑방/결혼이정도면 결혼 잘한건지 평가좀107 06.02 20:1833438 0