공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22l

학교는 중간고사기간이고, 중고붙어있어서 행정실이 같은데 행정실 선생님이 바로 옆 고등학교 위클쌤한테 쉬어서 좋겠다고 이야기하셨대

이런 글은 어떠세요?

익인1
공무직이야?? 낼 출근할거면 초근 복무 달았어야하지않음?
1개월 전
응응 교사아니고 공무직으로 알고있어 출근안해도 되지? 사실 내일 근로자의 날인걸 지금 알아서....아무말 없이 출근안해도 되나해서😢
1개월 전
익인1
공무직은 근로자라 ‘쉬어도’ 되긴해..근데 학교는 재량휴업일 아니면 안쉬는게 맞고..
근데 공무직은 말했듯이 근로자라 내일 일하면 1.5배로 급여가 나와ㅠㅠ 그래서 복무 미리 달았어야해 행정실이나 고등 위클쌤한테 정확하게 물어보는게 좋을 것 같아ㅠㅠ

1개월 전
아하ㅠㅠ고마워 지금 시간이 너무 늦었는데 어떡하지...중간고사 기간이기는한데😢 고등위클쌤은 쉬신대!!
1개월 전
익인1
쉬고 싶은 마음은 너무 이해하지만..말 안하고 쉬긴 찝찝하짆아?!! 사실 난 쉬어야 된다고 생각해서.. 낼 아침 일찍 알아볼 수 있으면 알아봐! 만약 근무하게 되면 초근 꼭 달고!!!!
1개월 전
익인1
아니면 학교에 교무실무사님이나.. 다른 친한 공무직 있음 물어봐!!
1개월 전
나 학교에서 거의 외톨이라서ㅠㅠ
중간고사기간에 원래 위클 학생들이 잘 안와서, 방문하는 학생은 없을 것 같긴한데..ㅠㅠ 친절히 답해줘서 고마워

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ이해해 상담이면 다른 사람등이랑 만날 기회도 적으니까..출근안하면 큰일나는.. 그런 규정은 없거든? 그리고 초과근무 올리라는 말도 없었으니까..ㅎ 쉬어도 뭐라할 사람은 없어

1개월 전
맞아 아무도 뭔가 말을 안해주시더라고.. 우리학교는 별관에 위클이 있어서 평소에도 나 혼자 거의 있거든... 심지어 이번이 처음 학교근무라 아무것도 몰라서 궁금한 게 생겨도 행정실에 누구한테 물어봐야하는지부터 고민되더라고ㅠㅠ 고마워 정말 조금 마음이 안심된다

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니야!! 원래 학교가..누가 안알려주면 모르고 넘어가는게 많아ㅠㅠ 공무직은 소수라 정보 얻기도 쉽지않고..행정실 이상한 사람도 많지만 물어보면 대답은 해주실거야 ㅎ…보통 행정실장님께 물어보는게 제일 빨라!

1개월 전
아하 다음부터는 이런 일 있으면 행정실장님한테 물어봐야겠다. 내일은 찝찝하지만 그냥 쉬어야겠다...고마워😭😭

1개월 전
익인1
글쓴이에게
맞아 혹시라도 연락오면 초과근무 복무 올리라는 말씀 없으셔서 근무하는 날인줄 몰랐다고 하면 돼! 걱정말고 푹 쉬어~~!! 학교 생활 화이팅이야👍👍

1개월 전
헉 와 고마워!! 전화오면 어버버 거릴뻔했다 너무 고마워 최고야!! 올 한해 좋은 일들만 있길바랄게!!

1개월 전