모바일 (밤모드 이용시)

파티안하고 솔플 사냥만 하면서 키울려고해

몇년만에 해서 아무것도 모르는데…

비숍만 제대로 키워봤었고 포션이나 템 생각안하고 무자본 무지성으로 키우기 쉬운 캐릭터 뭐가 있을까?

유투브 보니까 뉴비 입문용으로 바이퍼랑 소마 추천해주던데 얘네는 어떤지두 궁금행

이런 글은 어떠세요?

용사1
아란 데벤져가 포션도 필요없고 기본 깡딜이 쎈듯 링크도 좋아서 어처피 키워야댐
17일 전
글쓴용사
오 고마어 데벤져 키워보려고!
16일 전
용사2
라라?
17일 전
글쓴용사
라라도 담에 키워보께 고마웡
16일 전
용사3
캡틴~
17일 전
글쓴용사
캡틴도 찾아봤는데 잼써보이더라 ㅋㅋㅋ
16일 전
용사4
내가 키우는 킹갓 데벤져
17일 전
글쓴용사
데벤져 키워보려고!! ㅋㅋㅋ고마워
16일 전
용사5
바이퍼랑 소마 괜찮아 근데 단조로워도 괜찮을 때 괜찮은 거지 걍 꾹딜 싫어하면 안 맞을 거임

바이퍼는 사냥이 준수한 걸로 알려져 있긴 하지만 어디까지나 서펜트 원킬 뜰 때나 준수한 거고 그거 아닌 이상 서펜트 계속 꺼지는 거 다시 켜주고 관리해주는 게 생각보다 번거로움 그리고 맵 장악력이 그렇게 좋은 캐는 아니라서 사냥할 때 간혹 아쉬울 수는 있음 그리고 보스 할 때는 이동기가 많고 사방으로 다 갈 수 있어서 기동성은 괜찮은데 문제는 대쉬 때문에 잘못 눌러서 실수할 수도 있음 그리고 보스 주력기 사거리가 좀 짧고 무적기가 두 개 있긴 하지만 극딜기와 붙어 있어서 불편함 게다가 그 두 개 있는 극딜기도 누른다고 띡 발동되었습니다 이게 아니라 조건이 있어서 타이밍도 맞춰야 돼 근데 생존력은 괜찮아
소마도 나쁘진 않아 사냥도 뭐 내 기준으로는 좋은 편이야 이클립스랑 엘리시온이 아주 유용함 근데 보스 할 때는 좀 안 좋다고 볼 수 있지 평딜인데 딜 자체도 약해서 계속 야 하는데 찔끔찔끔 닳는 거 보면 속 오지게 터짐 그래도 유틸기는 좋아 이동기도 2개나 있고(그 중 하나는 무적기) 바인드도 에르다 노바 포함 2개임 방깎도 있어서 나쁘진 않아 근데 최악은 극딜이 너무 길어 엘리시온이 40초인데 리레 써도 개애매하고 이클립스는 사용하고 나서 몇 초 후에 터트릴 수 있어서 리레 전에 이클립스 키고 저시기 뭐시기 하고 엘리시온 딱 써야 함 그리고 루시드 같은 이동형 보스한테 개구려 왜냐면 루시드는 뒤지게 왔다 갔다 거리는데 엘리시온이 범위가 넓어서 맞긴 하지만 문제는 40초를 패야 하기 때문에 루시드의 강공 타임을 거의 무조건 한 번은 보게 되어 있음 그럼 딜이 줄줄 새는 거야 그래서 소마로 본캐를 잡을 거면 그런 점도 염두에 둬야 할듯

17일 전
글쓴용사
와우 자세한 설명 고마워..!!! 소마는 일단 접어두고 담에 키워볼게 ㅋㅋㅋ
16일 전
용사6
바이퍼 소마 둘다 가엔슬돌이로 쓰는데
보스 기준으로 바이퍼가 더 좋음

그 외에는 윈브, 엔버?

17일 전
글쓴용사
바이퍼랑 윈브도 나중에 키워보려고! 고마워
16일 전
용사7
솔플만 하고 보스에 스트레스 안받으면 라라도 ㄱㅊ 유튜브에 직업별로 사냥하는 영상 찾아봐바 260렙 전 사냥터로
17일 전
글쓴용사
라라 추천이 많네!! 내가 260까지 키울수있을까 싶긴하지만 ㅋㅋㅋㅋ 고마워
16일 전
용사8
나 소마인데 .. 장기적으로 봤을때 검밑솔까진 아니더라도 스데미이상 키울꺼면 비추야 진짜ㅠㅠ 내가 재작년 겨울에 시작해서 다들 소마 추천하길래 소마, 윈브 두개 본캐로 시작했거든?? 딱 6개월정도는 괜찮네~싶었다가 280찍고 좀 제대로 시작하고나니까 솔플로도 클탐 오래걸리는편이고 별로더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 주보돌이~입문용으로만 추천하는 느낌..?ㅠㅠ 윈브도 별로라하는데 둘다 본캐로 키우는 사람으로써 윈브가 더나은듯.. 소마 사냥도 스킬도 별로야 금방 질려
딜 압축 안되어있는것도 문제고 ..나라면 다른거 할거같아
위에 다른익들이 추천해준 직업들도 괜찮을거고 난 개인적으로 썬콜이나 메르 추천해

16일 전
글쓴용사
그렇구나 ㅜㅜㅜ 자세한 설명 고마워!! 메르도 재밌어보이더라
16일 전