모바일 (밤모드 이용시)

난 상관없는데 주변에서 하라고하고 뭐라 그러니까 괜히 조급해져

이런 글은 어떠세요?

익인1
조급해하진 말고! 쓰니가 하고싶을때 해야지 더 즐거울거야
14일 전
웅응 근데 막 주변애서 조금이라도 어릴때 해봐여한다더라고 ㅠㅠ 너듀 동의해?
14일 전
익인1
난 어릴때 해보라는것보다는 연애를 해봐야 내가 연애할 때 모습을 알 수 있고 내가 어떤 사람을 좋아하는지 파악할수가 있어서 해보라고 많이들 말하는 것 같아!
14일 전
ㅠㅠㅠㅠ어떡하즤… 소개팅만 들어오니까 더 거뷰감들어
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
이십대후반되가지고 후회한다고 들어가지고 괜히 걱정돼ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
나도 모쏠이야
14일 전
익인4
나도 슴 다섯인데 나보다 주변인등이 더 난리야 ㄱㅊㄱㅊ
14일 전
인정..너무 난리야..!!! 은근히 스트레스여
14일 전
익인4
나는 나 혼자도 재밌고 잘 지내는데 자꾸 청춘이 아깝지도 않냐고 그러는데 그 시간에 너가 더 재밌게 놀고 자기개발하면 괜찬지!!
14일 전
응응 맞아 ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ 근데 외롭진않은데 재미도 없긴해ㅠㅠ 연애를 안해서 그런건 아니겠지? 자꾸 의심하게 돼
14일 전
익인5
나 29살인데 모쏠임 근데 외롭지도 않어
14일 전
주변친구들 연애하니까 멀어지지않아? 난 그러던데
14일 전
익인5
엄.. 아니..? 나 친구도 별로 없어서 노는 그룹이 딱 두 그룹인데 한 그룹은 나빼거 다 연애하고 한 그룹은 다 연애 안해
그렇다고 연애 하는 그룹이랑 멀어지진 않던디 평소랑 똑같이 연락하고 시간맞춰서 만나고 그랭ㅋㅋㅋ

14일 전
오옹 그냥 사람차이구나 ㅠㅠ
14일 전
익인6
그래도 연애는 무조건 잘맞는 사람이랑 해야 함 조급해져서 막 하면 절대 안되는게 연애ㅠ
14일 전
웅웅 나중에 더 나이먹고 조급해질까봐 걱정된다ㅋㅋ
14일 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ 나도 그러다가 내가 하고싶을때 26살돼서 했는데 후회없오
14일 전
오!! 어떻게 만나게 된거양
14일 전
익인7
구냥 단기알바하다가 몇번 겹쳐서 일하면서 성격 괜찮다 눈여겨보긴했어.근디 내가 갑자기 연애 해보고싶은 생각이 들어서 먼저 직진했어!!나도 그 전까지는 혼자 잘 사는데 모솔이라는 이유만으로 하자취급 받는거같아서 혼자 조급하고 괜히 자격지심도 들고 그랬거든..근데 차라리 좀 나이먹고 내 가치관이 생기고 하니까 첫연애인데 별로 안 뚝딱대고 안정적으로 하는거같오.익도 하고싶은 마음이 들 때, 스스로 준비가 얼추 된거같다고 생각이 들 때 해봐..!
14일 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ상관없음 근데 남자들이랑 미리미리친해두셈 그래야 나중에 진짜 원할 때 소개팅 물어옴ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
많이 만나보면서 중요한 게 뭔지, 나한테 잘 맞는 사람은 어떤 사람인지를 판단하는 기준이 정립되니까 그런 것 같아
14일 전
익인10
나두 그러다가 스물넷에 첫연애했고 나 지금 27살인데 올해 첫 연애 시작한 친구들도 몇명 있어!! 근데 늦게 첫연애 시작하면 보통 오래가고 잘 만나더라 신중해서 그런 것 같아
14일 전
우오ㅓ!! 익 어떻게 만났어! 난 소개팅이 너무 거부감이 들어 ㅜㅜ
14일 전
익인10
에타로...ㅋㅋㅋ 난 연애가 너무 하고싶었어서.. 근데 한번 사귀어보니까 그 다음은 자만추도 어렵지 않더라 ㅎㅎ
14일 전
익인11
지나가던 31 모쏠 연애 안해도 아무 문제없이 잘만 살어 걱정마
14일 전
익인12
31 모솔인데 없어도 괜찮아 쓰나
14일 전
익인13
난 돈도 아깝고 시간도 아까워서 못하는듯ㅋㅋ
14일 전
익인13
지인들 말 들어오면 달에 몇십은 깨진다는데 그돈 나한테 투자해도 부족… 시간은 걍 준비하는것도 그렇고 일하면서 어케 다들 연애까지 하냐.. 난 일만해도 너무 피곤하던데
14일 전
익인14
헐 주변에서 그정도야? ㅠ 내 주변은 그냥 내가 알아서 잘 하겠거니 해서 그런가...난 별 생각 안들더라...
14일 전
익인15
ㄹㅇ 돈 아깝고 시간 아깝고...뭐 만나고 싶은 사람이 있어야 만나지 귀찮아죽겠는데 주변에선 다들 결혼해라 연애해라 난리임......나이들수록 더 그런다 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
22 ㅠㅠ
14일 전
익인17
연애해야지! 하고 만나는 것보다 좋아하는 사람 생겨서 연애하는 게 더 좋으니까 주변에서 뭐라고 말하든 신경쓰지마! 연애 경험이야 많은 게 좋긴 하지만 그렇지 않더라도 삶에 지장은 없어
14일 전
익인19
먼가 나랑 비슷하다 나두 매번 기회잇을때 집에서 놀고싶은데ㅜㅜ 하다가 다 안됐는데 먼가...ㅋㅋㅋㅋ 집에서 노는건 평생 가능인데 연애는 할수잇능시기가 정해져 잇어서 계속 이케 사는게 맞나 생각들어
14일 전
익인19
나두 주변눈치도 좀 잇는듯 주변에서 자꾸 뭐라해서 조급해짐
14일 전