모바일 (밤모드 이용시)

궁물 암거나 다ㅏ 받아

이런 글은 어떠세요?

익인1
생활은 어떻게 해? 돈같은...
20일 전
응? 남편 있고 남편이랑 나 다 일 해 맞벌이
20일 전
익인1
아 그럼 행복한 인생이네 일도 몇년한거면 이제 일 배우느라 눈물흘릴일도 없을거고 완전한?가정 그자체자너
20일 전
20일 전
익인2
아이는 혼자서 키우겠구나..
20일 전
뭔 소리야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼했어
20일 전
익인3
ㅋㅋ
20일 전
익인4
넘 부럽다 20대에 애가 벌써 초딩이라니.. 난 37인데 4살 1살 키운다.....^^
20일 전
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 각각 장단점이 있는 거니까 뭐!
20일 전
익인19
38에 6살 2살 어멍 여기요..
요즘은 진짜 젊은 엄마들이 넘므 부러워여.... 크흑

20일 전
익인5
난 30인데 이제 준비중 ㅠㅠㅠ 진짜 부럽다
20일 전
진짜 이건 장단점이 있는 거니까,,,,, 예쁜 아기 천사 곧 만날 수 있을 거야...!
20일 전
익인6
8~9살이면 이제 손 좀 덜 가? 저녁있는 삶은 아직이지ㅠㅠ?? 나는 6,3살 키워
20일 전
내 기준 아직 손 진짜 많이 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유치원 다닐 때보다는 확실히 손 덜 가기는 해!! 혼자 할 수 있는 것도 많아졌고
아무래도 초등학교 들어가면서부터 공동육아 방식으로 친한 엄마들이 한 번씩 돌아가면서 봐주시거든...!

20일 전
익인7
대학 안다녔어?
20일 전
다녔어 20살 10월에 임신해서 1학년 하고 휴학하고 출산하고 2학년 복학해서 졸업함
20일 전
익인41
그럼 대학 다니는 동안 애들은 어린이집 맡긴거?
아 친정부모님이 봐주셨다고 댓글 지금 봤네ㅎㅎㅎ

20일 전
익인8
ㅠㅠㅜ 20대 친구들이 하는 경험 못한거 후회 안해?
20일 전
난 딱히? 사실 20살 때 임신 안했을 때도 인생 노잼으로 살아서 별 후회는 없어
20일 전
익인9
계획임신이야?
20일 전
아니 진짜로 계획 1도 안된 무계획 임신
20일 전
익인10
부모님 반응은 어땠어..?
20일 전
우리 엄마는 나 죽이려했고 아빠는 그냥 차분하게 고민해보자고 하심
20일 전
익인11
취업은 어디분야로 했어? 만족도는?
20일 전
나 유학생 출신이라서 영어학원쌤 하고 있어
그냥 그저 그래 가르치는 거 좋아하고 영어 잘 하고
또래라기엔 애매하지만 그래도 좀 큰 애들이랑 얘기도 많이 하고

20일 전
익인12
대학 나왔어?
20일 전
20일 전
익인13
출산하고 몸 회복은 빨리됐어?
20일 전
딱히 오래 걸렸단 생각은 안 드는데 그렇다고 엄청 빨리 회복한 것도 아닌 거 같은데...
20일 전
익인14
둘째도 있어?
20일 전
20일 전
익인15
오 둘째셋째도 있어?
20일 전
20일 전
익인16
아기 낳을 때 많이 아팠어??
20일 전
자연분만 선택했는데 순산한 편이기는 한데 그렇다고 힘 몇 번 줬더니 애가 나왔습니다! 하는 수준은 아니었어
20일 전
익인17
엄마모임 가면 젊은편이라 좋아?
20일 전
딱히? 다들 물어보거나 안 좋은 시선이 있으니 편하진 않지
20일 전
익인18
애기 키우면서 취업준비 한거야?!
20일 전
대학 다닐 때는 울 엄마 아빠가 애기 다 봐주시고 (너무 죄송해하고 있어 지금은) 취업은 나 대학 졸업하고 거의 2-3달만에 취직했는데 그 이후론 어린이집 보냈지
20일 전
익인20
헉 나도 젊은 엄마하고싶은데 내가 애를 낳는다느게 안믿기고 현실감이 없어....첨에 임신 알았을때 어땠어???
20일 전
남친한테 울고불고 문자했지 아직 문자 남아있다 ㅎ....
20일 전
익인21
임신하고 휴학했을때 주변 시선 어땠어?ㅜㅜ 쉽지않은 선택이었을텐데
20일 전
휴학했을 때 휴학 이유는 주변에 자세히 말 안했어 그냥 대충 집안 사정 있다고 했지
복학했을 땐 그냥 당당하게 말하고 다녔지
이미 낳았다는데 뭐..

20일 전
익인22
애기 핸드폰 써?
20일 전
써 안 사주려다가 불안해서 사줬어
20일 전
익인23
후회한적 있어?..
20일 전
신생아 때는 진짜 1분 1초가 후회됐다
20일 전
익인24
후회는 안해?
20일 전
지금은 1도 없고 애기 신생아 때는 1분 1초 죽고 싶었음
20일 전
익인25
쩐다 난 아직도 내 정신연령 20초인거같은 20후반인데 넌 벌써 애기엄마라니..
20일 전
나도 내가 진짜 인간을 키운다는 게 안 믿긴다.. 나도 응애 같은데
20일 전
익인26
입덧 했어??
20일 전
20일 전
익인27
늙은 엄만데 체력이 안되는데 제일 부럽ㅠ
20일 전
나도 지금 일 갔다오면 골골 거린다ㅠㅠㅠ
20일 전
익인28
헉 남편이랑 몇개월 만났을때 임신했어?
20일 전
9개월 ㅋ... 지금 봐도 충격이지...? 근데 아직 8년째 매우 알콩달콩 잘 살아
20일 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋ 그래도 보기좋아 ㅎㅎ 좋은 사람 두명이 만났네 ㅎㅎ
20일 전
익인29
진심 젊은 부부 부러운게 첨에는 진짜 부담 많이 가겠지만 나이들어서 장기적으로 보면 애들 후딱키우고 노는게 짱일것 같아 부럽...
20일 전
요즘 약간 이 말 느끼고 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인29
진심 부럽...나 사실 비혼 주의자인데 사실 나이들면 가족이 있음 좋은데 없다는게 좀 팍팍하네...ㅋㅋ
20일 전
익인30
신기하다 나랑 동갑이야
20일 전
익인30
나중에 자식은 엄빠 젊어서 좋을듯!! 20 후반 되니까 부모님 나이 들어가는게 보이는게 너무 속상해
20일 전
울 엄빠도 나 좀 늦게 낳으셨는데 슬프더라
20일 전
익인31
애기 이유식 추천좀
20일 전
진짜 미안한데 내가 이유식 안 맥인지가 너무 오래 지났거든...? 난 울 엄마가 다 수제로 만들어맥였어 두부 고기 뭐 이런 거 다져서 맥였던 거 같아 시중판매하는 건 맥인 적 없음 엄마가 그런 거 다 안 좋다고 ㅎ...
20일 전
익인32
책임감 쩐당 너무 멋져..
20일 전
20일 전
익인33
인증가능?
20일 전
뭐 어떻게 인증을 해주면 됨....??? 애기 사진 올려야되는 거임.....????
20일 전
익인50
인증하지마 걍 어그로임
20일 전
익인34
뭔가 안타깝다
20일 전
흠... 그래? 그럴 필요 없어
20일 전
익인35
애기랑 남편이랑 행복하게 살어랑
20일 전
20일 전
익인36
혹시 육아하면서 학업 챙기기 벅찼을텐데 어떻게 극복했어? 무례한 질문이라면 답 안해도 괜찮아..!
20일 전
부모님께 죄송하지만 부모님 덕을 학생 때 많이많이 봤지 어린 나이 임신은 진짜 부모님 책임이 막강하긴 해
20일 전
익인37
오 나는 작년 29살에 애낳고 올해 둘째 연년생 임신하고 8월 출산예정이야 ㅋㅋㅋ 결혼하고 애 낳아보니까 조금이라도 더 어리고 젊을때 결혼하고 애기 낳는게 좋더라 늦은건 아니지만 쪼끔 아쉬워! 어린엄마 부럽다~! 내친구도 20살에 애기 낳아서 애가 10살인데 한편으론 부럽더라! 대단해!
20일 전
순산해!! 애기 너무 이쁘겠다ㅠㅠ
20일 전
익인38
솔직히 안무서웠어?
20살이면 고등학교 졸업하고 바로인데... 세상물정 아무것도 모르는데....

20일 전
나 첨 임신한 거 알았을 땐 울고불고 난리였고 그 뒤로 출산 전까지 진짜 꽃밭으로 살았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ.. 그러다 출산 다가오니까 너무 무서웠음....
20일 전
익인39
나 진째 궁금한데 이러면 결혼식은 어케해??
20일 전
익인39
니중에 결혼식 따로 했어? 할 예정? 둘째 계획은 있는지 궁금
20일 전
남편 묶었구 둘째 계획은 1도 없고 결혼식은 아직까지 안 했어
20일 전
익인39
결혼식 나중에라도 할 생각 있어? 신혼여행이라던가..
20일 전
딱히... 별로 결혼식 로망 없어
20일 전
익인40
커리어나 자신의 인생목표에 차질이 생길까 걱정이 안됐어? 임신했다는 거 알았을때 어땠어?
20일 전
임신했다는 거 알았을 때 첫 번째로 든 생각은 일단 엄마한테 죽었다 내 인생보다 어린 마음에 엄마한테 혼나는 게 훨씬 걱정됐음
그 당시에 목표가 없어서 ㅎ....

20일 전
익인42
남편은 몇 살이야? 결혼은 바로 했어?
20일 전
혼인신고는 임신 6개월차 즈음? 결혼식은 아직까지도 안했는데 딱히 별 생각 없어

20일 전
익인43
내 대학 동기랑 똑같다ㅠㅠ 갑자기 1학년 마치고 휴학하더니 프사보니까 애기사진 있어서 엄청 놀랐는데 .. 그래더 지금 행복하다니 다행이야
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도 다 놀랐을 듯
20일 전
익인44
난 스무살에낳아서 첫째 18살되었어 ㅎㅎ쓰니 화이팅이야!!!ㅎㅎ
20일 전
익인45
완전 친구같겠다!!
20일 전
헐! 나도 곧 익인이처럼 되겠다... (사실 곧은 아님)
20일 전
익인45
수고했어
나도 아이낳아보니 젊어서 낳고 정년까지 계속 일하는 것도 좋은 것 같더라

20일 전
20일 전
익인46
어린이날때 뭐할거야
20일 전
20일 전
익인47
애가 만 몇살이야?몇학년?
20일 전
나 21살 애기 낳았고 지금 애기 초1이지..?
20일 전
익인48
애기 예뻐?? 자식을 사랑하는 마음은 저절로 생기는거야??
20일 전
외모가 예쁘냐고 묻는 건지 아님 애기 자체가 이쁘냐고 묻는 건지 모르겠지만 처음에 낳았을 땐 다 모르겠고 아파서 솔직히
내 애기고 뭐고 안 보이던데.. 난 개인적으로 키우면서 모성애 생긴 거 같음
그냥 처음에 낳자마자 봤을 땐 흠 그냥 애기군
이 정도

20일 전
익인48
애기 자체!!! 그렇군 키워가면서 생기는구나...아이 엄마 관계도 그냥 인간대 인간인거니까 그렇겠다
20일 전
익인49
쓰니랑 남편이랑 엠비티아이 궁금해
20일 전
나 enter

20일 전
익인49
엔터?
20일 전
익인50
나도 여친이랑 안 헤어졌으면 결혼한 지 6년차였을텐데..부럽다 쓰니야 행복한 결혼 생활 화이팅이야
20일 전
헉 ㅠㅠㅠ 더 좋은 인연 만날 거야!
20일 전
익인51
따리야 아드리얌
20일 전
20일 전
익인52
우리 엄마도 나 20살에 낳았는데
사실 부끄러운 거 없고
그냥 너무 좋았음.. ㅎ 지금도 그렇고
난 엄마가 젊다는 거 자체가 나한텐 듬직했슴

20일 전
울 딸내미도 이렇게 생각하면 너무 좋겠다
20일 전
익인53
슴살 그 소중한 시기 얼마나 생각이 많고 힘들었을까..
나랑 동갑이라 뭔가 더 마음이 간다ㅎㅎ
아기랑 건강하게 행복만 하길 바랄게

20일 전
20일 전
익인54
왜 둘째는 안가졌오?
19일 전
익인55
우왕 딸 크면 친구같고 진짜 좋을거 같애!! 쓰니한테도 딸한테도
19일 전