모바일 (밤모드 이용시)

현지인들이 자주 쓰는 표현이 뭘까?

약간 “근데 어쩌라고” “어쩌라고 싶었다” 이런 느낌.

이런 글은 어떠세요?

익인1
So what
1개월 전
1개월 전
익인2
쏘 왓?!
1개월 전
익인3
so what?!
1개월 전
익인4
Idc 인줄..
1개월 전
1개월 전
익인7
아이돈트케어 아냐?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
What ever -.- 이런느낌
1개월 전
익인8
IDGAF
1개월 전
익인9
쏘 왓 이건 좀 ㅆㄱㅈ없고
왓에버 이걸 평소에 더 쓰는듯?

1개월 전
익인10
어 나 해외에서 일 할 때 친한동료가 맨날 so? So? 거렸음 ㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
익인11
Whats the matter
1개월 전
익인12
Yes.. and?
1개월 전
익인13
쏘왓~ 신경안써
1개월 전
익인14
Uh jjul~
1개월 전
익인15
그러면 Huh? 는 언제 써??
1개월 전
익인16
살짝 뭐라는거야~어쩌라고~를 사람한테 쓸땐 쏘 와두유원트 왓 아유 토킹어바웃했구 기냥 ㄹㅇ 상황에 ㅇ은 쏘왓 쓴다
1개월 전
익인14
Mat dai ro come on
1개월 전
익인17
so what? who cares?
1개월 전
익인18
그럼 쏘왓 할때 억양을 질문형태로 해야해?
한국어는 어쩌라고?도 있고 어쩌라고..도 있고
어쩌라고~도 있자나
영어도 똑같이 해?

1개월 전
익인27
so what?
what..
Huh~

1개월 전
익인20
Mind own your business
-> “너나 잘하세요” 이런 느낌인데 현지사는 분이 어지간하면 쓰지말라더라 ㅋㅋㅋ 진짜 센 느낌이래

1개월 전
익인21
Blah blah blah~~
1개월 전
익인22
Who cares?
1개월 전
익인23
그럼 not my business 는 알바야 느낌이 강한가??
1개월 전
익인24
쏘왓 아돈케어
1개월 전
익인25
yes~and..?
1개월 전
익인26
Yes, and?
1개월 전
익인26
(내용 없음)
1개월 전
익인28
whatever
1개월 전
익인29
Yeah, so?
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 밀양 볼보남..? 그분 억울할거 같아407 06.06 19:0577469 0
일상경기도에서 약간 신안, 밀양 느낌 나는 도시가270 06.06 22:1230436 1
일상얘들아 결혼 20대에 꼭 해173 06.06 22:2615872 0
야구/알림/결과 2024.06.06 현재 팀 순위143 06.06 20:2324223 0
이성 사랑방 애인이 헤어지자고 나오다가..🥺 94 06.06 21:0531451 0