모바일 (밤모드 이용시)

진짜... 청첩창 준다고 난리칠때는 언제고 결혼식 끝나자마자 잠수

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이거 진짜ㅋㅋ 기분 더럽더라
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 결혼식에 안로기만해봐 ㅎㅎㅎㅎ 자식까지 평생 저주한다
14일 전
익인2
결혼하고 현생살기 바빠서 그런 거 아님??
14일 전
그럴꺼면 현생살고 바빴으면 청첩장도 돌리디 말아여징 ㅎ 누구는 안바빠서 시간내서 결혼식장 가는 줄 아나
14일 전
익인2
연락을 고의로 끊지는 않았을 거 같은디 연락 문제로 거슬리면 먼저 연락해바
14일 전
익인5
쓰니말이 맞지~ 다 본인 개인일정 있는데 기혼 미혼이 어딨어 바빠도 이런 경조사는 본인이 받은거면 갚아주는게 기본이지
난 참석한 결혼식 개인연락으로 고맙다고 1~2주안으로 연락 모두 받았음 답례랑 같이 이게 기본.

14일 전
익인7
아 축모때 밥도 사주고 답례도 해줘?
14일 전
익인5
나는 지인들 결혼식 초대 받으면 지인들이 식사자리에서 결혼식 초대 식사해주고, 결혼 끝나고 와줘서 고맙다고 답례품+감사연락 다 이렇게 받았어
회사에서도 청첩장 준 사람들한테는 무조건 신행끝나자마자 작은 간식거리 싹 돌리더라구(참석안해도)

14일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같은 상황이구만 난 내 결혼식때 똑같이 친한척하고 연락할거임 내가 뿌린 돈은 받아야지
14일 전
나둥 ㅎㅎ 근데 내가 갔는데 그쪽이 안올 수가 있나 ㅎㅎㅎ
14일 전
익인4
신행다녀오고 정신없어서 그런거같은데.. 6개월이나 1년동안 잠수 아니면 상관없지않아?
14일 전
싱혼여행을 한달다녀오는 것도 아니지 않나 ..? 인스타에는 뭐 바빠서ㅜ연락 못돌렸다 참석해주싱 분들 모두 감사하다 이러고 퉁치능게 난 웃긴데
14일 전
익인4
한달동안은 꽤바쁘지않아..? 진짜 정신없을거같은데.. 근데 별개로 친구가 연락 퉁치거나 답장 반응 대충하는건 좀 그렇긴 하다 그 친구 성격인거같아
14일 전
익인6
결혼식하고 얼마나 지나써???
14일 전
한달 반 ㅋㅋㅋ 단톡도 있었는데 그거 하나도 읽지도 않고 인스타에 잼있냐 ? 이허는 것도 엉 ㅠ 이거 하나옴 ㅋㅌㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
얼마나 친해??
내 친한 친구도 그럴까봐 두렵당...

14일 전
고등학교 친구 ㅋㅋㅋ...ㅎ 대학교지역도 가까워서 엄청 친하게 지냄 ㅎㅎ
14일 전
익인7
나도 고딩친군데 혼전으로 며칠전에 깄어... 젤친인데...
14일 전
익인8
그땐 걍 냅둬
결혼식 안오면 찐 나쁜연인데 들어보니 그러진 않을듯
생애주기 흘러가는거 따라 삶이 확확 변하는 애들이 잇드라

14일 전
익인9
한달반이면 한창 바쁠때임
뭐 일년이 아닌이상 그냥 냅둬

14일 전
인스타는 ㅈ ㄴ 하면서... 그게 바쁠때야..?
14일 전
익인9
인스타만 보지 말고~
한달이면 갓결혼한 상태임
친구라면서 그정도는 이해할수있지 않아?

14일 전
익인9
몇년동안 잠수 타고 네 결혼식에도 안오면 그건 진짜 양심없는거 맞음ㅇㅇ
14일 전
ㅎ.. 진짜 나중에 찐 미래를 봐야겠다 ..
14일 전
익인9
글쓴이에게
그냥 이제 쓰니랑 다른 세계 사는 사람이라 생각하는게 마음이 편할거야
아무리 몇년을 함께한 짱친이라도 본인 가족이 우선시 될수밖에 없음

14일 전
와우.... ㄹㅇ 너무 슬픈말이네 .. 진짜 13년동안 ㅠ 가족같이 친구로 지냈는데 .. 뭐 받아드려야지..이러한 상황을 서운해도

14일 전
익인7
그 전에 뭔가 서운한게 또 있었어ㅓ!?
14일 전
그럼 친구는 친구라면 우리들한테는 이해 못하나 ..
14일 전
ㄴㄴ 결혼 창첩장 받고 일박이일로 여행도 가고 가구도 같이 선택해주고 그랬는데 ;
14일 전
익인7
일단 서운한 감정 조금 미뤄두고 조금만 기다려줘보자 ㅜㅜ
14일 전
익인11
근데 이러는 사람 ㄹㅇ 많던데
14일 전
익인11
그래서 청첩장 받아도 식장은 잘 안가게 됨 ㅜ
14일 전
ㅇㅇ ㄹㅇ 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 회사 동기도 이런적 있었는데 속으로 그냥 별로 안친했던거 아냐? 이래ㅆ는데내친구가 이러니까 ㅎㅎ.. 실망
14일 전
익인12
친한언니 그렇게 연락 뜸하다가 돌잔치할때 다시 연락오던디 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
와 진짜 화날거같아 돌잔치때 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
결혼식 와준 사람 전부는 아니어도 찐친힌테는 신혼여행 다녀와서 연락 돌려야 되는거 아닌가? 니같아도 서운할듯
14일 전
익인14
새 가정 꾸리고 이제 한달반 된 사람한테 니중에 애까지 저주한다 뭐한다.... 인스타질보다 네 인성부터 좀 돌봐
14일 전