모바일 (밤모드 이용시)

면접볼때도 너무 좋았고

합격하고 서류제출하러 잠깐 인사차 갔을때도

다들 너무 친절했고...

누가 날 괴롭히거나 눈치준것도아닌데 첫출근할 생각하면 눈물나고 겁나 ㅠ 첫사회생활도아니고 나이도 먹을만큼 먹고

학생때도 개학 전날엔 맨날 울었는데 하

내가 너무 싫다아ㅏㅏ

익인1
나도 그래..^^낯선 곳 공포증
4개월 전
익인2
쓰니 오늘 첫출근해? 본문읽고 내 얘기하는줄알았네….나 오늘 첫출근인데 쓰니처럼 겁나서 잠이 안옴ㅋㅋㅋ….
4개월 전
와 ㅠㅠ... 나같은 사람이 또 있다니 ㅠㅠ..나 아직도 못자는중 ㅎㅎ...우리 진짜 힘내자..잘할수있겠지 ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인2
못자고있구나ㅠㅠ하…..난 n년동안 장기백수하다가 정말 오랜만에 출근하는건데 그래서 그런가 더 적응이 안돼...ㅋㅋ쓰니야 퇴근하고 여기다 후기 남겨주라……동지가 있다는거에 마음이 놓이네
4개월 전
하ㅠㅠㅠ진짜 어떤건지 너무 잘 알것같아 ㅠㅠ 나도 코로나 터질 당시에 또 엄청 오랫동안 백수였거든 ㅠㅠㅠ 진짜 오랜만에 사회생활 다시 하려니 너무 겁나더라 ㅠ오늘 퇴근하고 꼭 올게!!! 오후에 꼭 여기서 보자😭😭 오늘 하루 잘 보내길 진심으로 기도할게 우리 화이팅하자🥲💕
4개월 전
익인아 오늘 잘 다녀왔니?! 나는 걱정했던거보다 훨씬 괜찮았어서 생각보다 잘 지내고 온것같아!! 익인이가 이거 볼진 모르겠지만 ㅠㅠ 잘 다녀왔길바래
4개월 전
익인2
이건 지울게!
4개월 전
아냐 ㅠㅠㅠ 자기한테 맞는 일이 있는거지 안맞는일 계속하면 근로자도 회사도 좋을게 없다고 생각해!!! 오히려 자기한케 맞는 일을 계속 탐색하고 찾아가는게 똑똑한 일이라고 생각해 우울해하지마 나이가 뭐가 중요하겠어 50대 60대에도 새로운 도전을 하는 사람도 많은시대인걸

4개월 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 나 뭐 하나만 물어볼게ㅠ쓰니는 걱정한거보다 훨 괜찮았다했잖아 어떤거 보고 그렇게 느낀거야??

4개월 전
나는 어린이집이라 여초직장이거든 그래서 어딜가나 학부모나 애들보다ㅜ같이 일하는 교사들때문에 항상 힘들었었어 여자들끼리 기싸움도하고 편가르기도하고 그리고 나도 어린나이가ㅜ아닌데 작은어린이집은 나이드신 분들이 많아서 어쩔수없이 내가 막내가 되거든 그러면 또 온갖 부당한 힘든일은 다 나한테 떠넘기고 ㅠ....워낙 내성적이고 눈치보는 타입이라 부당하다 얘기도 못꺼내봤었어 ㅠ 근데 여기는 같이 일하는 분들 인상도 좋으시고 나한테 애들때문애 힘들지않냐 먼저 물어봐주시고 격려도해주시고 애들이 어려서 업무강도는 빡센데 같이 일하는 동료들이 친절하셔서 버텨볼려구 ㅜㅜ 몸은 힘들어도 마음은 편안하더라구!

4개월 전
익아 잘지내?! 나도 결국 관뒀어~ 너무 안맞고 힘들어서ㅠㅠㅠ 익아 행복하렴...화이팅하자 우리..!

4개월 전
익인2
글쓴이에게
헉 쓰니야ㅠ나 그때 관두고 아직 백수야ㅎ..그나마 면접 불러주는곳 몇군데 있어서 그냥 면접 보러다니는중ㅎㅎ…쓰니야 그나저나 고생많았어 내 경험상 안맞는거 같으면 하루라도 빨리 나와서 얼른 다른곳 알아보는게 낫더라고 시간은 정해져있고 나이는 점점 먹어가니까ㅠ아 글구 쓰니가 몇살인지는 모르겠는데 혹시 20대라면 너무 조급해 하지 말라고 얘기해주고싶어 내가 겪은바로는 어딜가던 앞자리 2붙으면 아직 어리다 소리 듣더라고..힘내자 쓰니도 나도! 혹시 좋은 소식 있으면 댓글 달아줘 내가 1등으로 축하해줄게!! 나도 좋은 소식 있으면 바~~로 댓글달게ㅎㅎ

4개월 전
댓고마워!! 만으로는 20대 걸친 95얔ㅋㅋㅋㅋ하 ㅜㅡㅜ 나이먹어가는거 속상쓰... 익2도 힘내 더 좋은곳 만나게될거야 🔥🔥

4개월 전
익인2
글쓴이에게
헐 나랑 친구였네! 나도 95야ㅎㅎ뭔가 앞자리 바뀌어서 더 조급하게 느껴지고 그러더라 게다가 좀있음 상반기도 끝이고…요즘 참 생각이 많아ㅋㅋ전공 살려서 일하는게 무슨 의미가 있나 싶어서 전공 살리지 말까 생각도 들고ㅋㅋㅋ

4개월 전
헐..나도 같은 생각이야 ㅜㅜㅜ 나도 지금까지는 계속 전공살려했는데... 이젠 계속 이 길을 고집하능게 맞나싶고 다른 자격증 따볼까 생각들더라 ㅠㅠ

4개월 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야! 한달 다되어가는데 요즘 잘 지내? 이직했어? 인티 오랜만에 들어왔는데 쓰니 생각나서 한번 댓글달아바

3개월 전
익아!! 오랜만이양!! 나는 그냥 집에서 쉬고있어 다른곳 취직 알아볼까하다가 좀 더 쉬고싶어서 그냥 본능이 시키는대로 살고있엌ㅋㅋㅋ 익2는 어떻게지내? 잘지내고있엉?

3개월 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 답글 이제야 달아ㅠ난 그동안 학원다니고 알선도 받다가 면접보고 오늘부터 첫출근했어 하하…오늘 한것도 없는데 너무 힘이 들어ㅋㅋㅋ우울하고..외울것도 많고….퇴근하고 혼자 우는중이야ㅋㅋ내가 업무처리 할수있을까 생각도 들고…무서워 그냥ㅎㅎ쓰니는 취직했어?

2개월 전
나는 아직 안했어~~!! 오늘 첫출근했구나 그래도 계속 취직에 도전하는 용기가 너무 보기좋고 멋지다!!! 전에 갔던곳보다는 나아? 쓰니가 잘 적응해서 잘 다녔음좋겠다🥹🥹

2개월 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 진짜 오랜만이야 벌써 한달이나 지났네 쓰니 생각 나서 와봤어 동갑 친구라 더 생각나나봐ㅠㅠ나 지금회사도 버티는게 너무 힘들어서 결국 병원가봤는데 나 고도우울증이래ㅎㅎ불안장애도 같이있다고 하더라 아마 우울증때문에 회사 버티는걸 많이 힘들어 했을거같다고 얘길하더라구…아무한테도 털어놓지 못한거 쓰니한테 익명의 힘을빌려 털어놔보네ㅎㅎ그래도..그동안 못버티고 계속 그만두고 했던게 우울증이 너무 심해서 못버텼던거고 많이 힘들었을거같다 라는 얘기들으니까 내가 문제가 아니라 아파서 그런거였구나 싶어서 마음이 좀 놓여 속도 시원하고ㅎㅎ안좋은 소식 갖고와서 너무 미안한데…혹시나 쓰니도 직장 버티는게 많이 힘들고 나같은 증상이 있다면 우울증이여서 그런거일지도 모르는거니까 너무 본인 자책말고 한번 판단 해보라고 얘기해주고 싶어서 왔어..!

1개월 전
익아!! 잘지냈오?!!! 그런일이 있었구나😭 약잘먹고 잘지내면 충분히 나아질수있겠다!! 이유도 모르고 힘들게 견디며 지쳐가는게 아니라 치료를 받으면 나아질수있다는게 너무 다행이다 ㅠㅠ 나도 새겨들을게!!!잘지내고있어서 다행이야 정말 ☺️

1개월 전