모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 정말 자잘한 선물도 많이 주는 편ㅇㅇ

예를 들면 야근을 하거나 힘들어하면 사먹으라고 기프티콘 자주 주거나 암튼 이것저것 많이 챙겨주는데

애인은 해준 적이 한번도 없음

이게 혹시 내가 얘랑 끝까지 안 갈껄 아니까 돈쓰는 게 아깝다 생각이 되서 안주는 거임?!

궁금함 ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
자잘자잘하게 챙기는 스타일 아닐 수도 있음 이것만 봐서는 모르지
1개월 전
익인2
난 그런거 챙기는 스타일 아니라서 ..마음크기랑 달라
사람마다 성향이 다른거

1개월 전
익인3
받는건 익숙한데 주는걸 할줄 모르는..
1개월 전
익인4
자잘한 기프티콘 안하는거하고 결혼안할거니까 선물 안하는거하고 무슨 상관관계가 있어?
1개월 전
음 내가 말을 좀 잘못 한 거 같다
나는 그냥 한마디로 나한테 돈쓰기가 아까워서 받기만 하는 건가? 라는 느낌으로 말 한 거

1개월 전
익인5
걍 그런거에 의미부여안하는걸수도
1개월 전
익인5
눈치없어서 그런생각못하는걸수도있음
1개월 전
익인6
나 깊티 받는거 진짜 싫어함 바꿔먹기도 귀찮고 좋아하지도 않아
전남친이 자꾸 깊티보내서 나는 받기싫고 주기도싫었는데 스트레스받았었어
겉으론 첨에 잘 먹는척했는데 그다음엔 바꿔먹지도않았어
나도 안주니까 그담부턴 안주더라

1개월 전
아 헉 근데 엄청 좋아하고 감동받아하고 그러는 거면 싫어하는 건 아니겠지? 받으면 바로 주문하고 다 사용하고 그러던데
1개월 전
익인6
첨이라 그런척 하는걸수도있어 나도 얼마간은 감동받은척 잘먹는척했음 ㅠ
1개월 전
얼마간이 대충 어느 정도인지 알려줄 수 있음 ?
1개월 전
익인6
한 5달까진 버틴듯 ㅋㅋㅋ ㅋ그담부터 안먹고 안주니까 남친도 안주더라..너도 돌아오는 거 없으면 하지말아버려 ㅜ ㅋㅋ 주지말라는 무언의 언질일수도
1개월 전
그래야겠다
내가 먼저 물어보는 건 좀 너무 나가는 걸까? 주면 부담스러워 ? 이런식으로.

1개월 전
익인6
글쓴이에게
응..... 굳이 표면으로 안 드러내도 됨 ㅜㅜ 자연스레 끊기는게 젤 좋아..

1개월 전
익인7
걍 센스임.. 내 남친 선물에 100넘게도 쓰고 여행가면 항공 숙소 다 해주고 돈 잘 쓰는데 자잘한 선물 아예 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 대놓고 나 너네 동네에 있는 마카롱 먹고싶다했는데 안 사오길래 너무 스치듯이 말해서 기억을 못하나했는데 한 3달 뒤에 그 쪽에서 만났을 때 너 그거 먹고싶다했잖아 하면서 데려가더라... 그냥 선물이라는 생각이 머리에 없는 듯...
1개월 전