오늘 분위기에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

2일차 출근한 수술실 신규간호사인데 우리 병원 수술실이

분명 분위기 좋다고 사람들이 그랬거든? 근데

1. 기본적으로 인사해도 사람들이 인사 무시함

2. 오늘 수술 기구잡는거 처음 배웠는데, 못하니깐

교육 간호사 쌤이 너는 알겠다하고 왜계속 실수하냐

라고 한다든지, 팀장이 와서 너 이래서 수술들어갈수

있겠냐 동기보다 왜 못하냐, 너는 동기한테 도움 많이

받아야겠다고 꼽주기. .

3. 하루만에 수술기구기본세트+물품 가져가는 방법

물품위치 + 전산교육 4시간 안쉬고 풀타임으로. . .교육

이래놓고 다음주금요일부터, 순환간호사로서 수술참여?

한다는 식으로 얘기하는데 신규 입장에서는 엄청

부담스러워 아니 한번 듣고 어케 잘하냐고 내가 그렇게

똑똑했음 의대갔지. . .

동기하고 나한테 돈받고 일하면 돈값을 해야한다

여기와서 배우겠다고 생각하지말고 이미 다알고 있는걸

여기서 점검받는다고 생각하라든데

동기도 스트레스 받는다고 퇴사 마렵다고 하고

이게 맞나 싶음 ㅎ. .

이게 분위기 좋은거면 별로인곳은 어떨지 상상이 안감^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
임상은..원래 그런곳이라..
늘 떤져져요..

1개월 전
익인2
ㄹㅇ 진짜 3년차인데도 여전히 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 원래 그런곳이다 하면 다 되는 줄 아나 저런 식으로 해놓고 실수하면 다 우리탓이고 내가 못해서 그런 거고 말이됨?
1개월 전
익인3
나도 대병 수술실 신규로 들어갓다가 한달만에 나옴 ㅋ
내가 갔던곳은 그냥 교육 자체가 없고 첫날부터 옵저랑 써큐 시키고 이주뒤부터 바로 스크럽 배움 ㅋㅋ 그것도 자기네들이 스케줄 정해놓고 맞선임한테 알아서 배우라고 함ㅜㅜ

1개월 전
익인4
Or방은 그래도 신규가 가서 괜찮은게 상근이라 공부할 시간이라도 있음+익숙해질때까지 한 부분만 수술참여하고 뒤 바줌 있어서 교육 1년내내함.
병동보다는 나을거야..🥹🥹힘내규 익숙해지면 안보고도 다 준비하니까 너무 힘들어하지마

1개월 전
익인5
음...어쨌든 내가 해야하는 일이니 불만 가질 생각조차하지 않았고, 열심히 받아 적고 공부하니까 되던데..이 일하려고 내가 한 선택이니까 그냥 함
1개월 전
익인8
참으로 네 직업군의 환경 개선에 도움되는 소리다
1개월 전
익인5
비꼬네? 신고할게
1개월 전
익인9
2222...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시스템 문제 제일 큰걸 누구보다 잘 알 사람이...
1개월 전
익인7
대병이야?
1개월 전
익인10
아니 아무리 생명이 걸린 문제라지만 왜 저렇게까지 하는거지 어느 병원이든 간호사 집단은 다 그래..?
1개월 전
익인11
난 중환자실이었는데 나도 무시 당하는게 디폴트였고 독립도 안한 신규한테 백 봐주는 선배 없이 바로 환자 맡기는 거 너무 부담감 심해서 한달만에 퇴사함
1개월 전
익인12
이제 얘한테는 아무것도 시키지마세요~~ 도 들어봄 나는 아니고 다른사람한테
1개월 전