모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67169l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정서적인 사랑 (귀여워하고 호기심 가져지고 장난치고싶고 끌리고) vs 육체적 끌림 (만지고싶고 뽀뽀하고싶고 그런 성적인게 더 끌리는)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 1
14일 전
글쓴둥이
혹시 왜???? 진짜 솔직히 셋이 누워있는데 성적으로 끌리는게 후자라면?…
14일 전
둥이1
후자 먹고 버리고 전자랑 사랑할게
14일 전
둥이23
말 뽄새 ㅋㅋ 닌 줘도 안먹겠다
14일 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
13일 전
둥이2
난 여익인데 남자 마인드로 봤을때 2번
14일 전
둥이3
14일 전
둥이4
난1인데
14일 전
둥이5
당연히 1
14일 전
둥이6
찐은 1
14일 전
둥이7
너무 1
14일 전
둥이8
남익인데 1
14일 전
둥이8
솔직히 성적으로 끌리는 여자들이 있긴 한데 곰곰이 생각해보니 그런 사람 자체를 좋아하는건 아니더라 그냥 솔직히 몸이 끌렸던거 같아
14일 전
둥이11
나도 이게 정답이라고 봐 1 연애 상대 만나면 성적인건 그냥 부가적인 요소일뿐 안해도 행복하더라
14일 전
글쓴둥이
만약 전자랑 후자가 같이 누워있는데 후자한테 성적인게 끌린다면???? 그럼 후자 아니야?
14일 전
둥이8
애초에 그럴 일이 없는데?
14일 전
글쓴둥이
엉 만약에 ..!!! 라면 저런 상황이면 손이 가고 입이 가는게 후자이면 찐사는 후자 아냐?
14일 전
둥이8
아니고 애초에 그럴 일도 없어 2는 대체 가능한거고 1은 대체 불가능한 느낌인거임 2는 그 사람이 좋은게 아니라 그 사람 몸이 좋은건도 몸 좋은 사람 많잖아
14일 전
글쓴둥이
8에게
둥아 남익이여서 묻는건데 만약에 진짜 만약에 1 남자 2 이렇게 누워있는데 술김에 몸이 2한테 가고 그러면 2한테 맘있는거 아니야?? 성적으로 더 끌렸다는건데?

14일 전
둥이8
글쓴이에게
1. 남익이여서가 아니라 이어서. 2. 똑같은거 제발 그만 물어봐 더 이상 답 안 할거임 3. 다시 말하지만 성적인 끌림이 100프로 이성적 호감으로 직결되는게 아님 당연히 연관성이 있지만 4. 어떤 상황인지 모르겠다만은 몸을 어느 쪽으로 했다고 해서 더 좋아한다고 확신할 수 없음 5. 솔직히 너 몸매가 좋다고 해도 너 몸매만 보고 오는 애들을 만나지 말고 너라는 사람 자체를 좋아하는 사람을 만나셈.

14일 전
둥이67
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 답을 해주는데도 같은 걸 왜 자꾸 반복해서 물어봄 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 듣고 싶은 답 안해줘서 저러나.. 그럴거면 너 맘대로 생각하면 되자너……..

13일 전
둥이107
글쓴이에게
진짜 답을 해줫는데 똑같은걸 몇번 물어봄… 니가 2엿고 남자한테는 1인 상대방이 잇는데 니가 찐사이고 싶어서 안달난거같은데 니가 원하는 답 안해줘서 질리도록 묻는거같음

13일 전
글쓴둥이
107에게
아니 여자 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무 사이 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면?….

13일 전
둥이126
글쓴이에게
둥아 머리가 있으면 스스로 생각이란 걸 해봐 저렇게까지 대답해줬는데 좀...

13일 전
글쓴둥이
126에게
아닠ㅋ…. 1,2 둘다 찐사 아닌거 ㅇㅈ 아니냐고

13일 전
둥이126
글쓴이에게
약 안먹었으면 가서 밥먹고 약이나 먹어라..

13일 전
둥이168
글쓴이에게
여친있는 남자한테 먹ㅂㅓ당하고 지좋아할거라 희망회로 돌리고싶나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이8
애초에 여자 2명이랑 왜 누워있음?
14일 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이158
아 개답답 답정너 할거면 왜 물어봄??
13일 전
둥이9
1이지.. 당얀
14일 전
글쓴둥이
엥 아니 왜? 남자 마인드로 생각했을땐 후자지않아??? 솔직히 같이 전자 후자 누워있는데 손이 가고 입이 가는거면 본능이 끌린다는거자너
14일 전
둥이10
솔지기 생긴 걸로 끌리는 건 금방 질림
14일 전
글쓴둥이
그럼 후자??
14일 전
둥이10
찐은 전자지
14일 전
글쓴둥이
본능은?? 예를들어서 같이 누워있는데 후자한테 손이간다면 ??
14일 전
둥이12
왜 몸이 동하는 게 찐사라고 생각하지 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴둥이
봐바 가정해볼게 셋이 누워있는데 손이가고 입이가는게 후자면 본능이 지배하는거 아니야?
14일 전
둥이12
여자 둘이 누워 있으면 당연히 1 한테 몸이 가겠지 내가 사랑하는 여자가 바로 앞에 있는데 2한테 가는 게 사람 새낀가 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴둥이
그럼 셋이 누웠는데 술김에 2로 손이랑 입이 간다면 ????그건 찐사 2인건가?
14일 전
둥이12
애초에 그런 상황이면 둘 다 찐사가 아닌 거지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 더 꼴리는 게 2 인거임
14일 전
둥이118
12에게
ㄹㅇ

13일 전
글쓴둥이
12에게
그랭 그럼 그나마 2가 꼴려서 그런거고 1은 꼴리지않아서 그런거넹

13일 전
둥이13
2가 있어야 1이 됨
14일 전
글쓴둥이
그럼 2라는거야?
14일 전
둥이13
엉, 2가 있어야 일단 여자로 눈이 감
14일 전
둥이14
쓰니 남자야?? 남자 마인드라해서
14일 전
둥이4
얜 뭐 이렇게 쓸데없는 가정을 많이하냐
남자들이 다 1이라고 하는데 ㅋㅋㅋ

14일 전
둥이151
ㄹㅇㅋㅋㅋ걍 쓰니가 부정하는 것 같음
13일 전
둥이15
나 새내기 때 몸매 좋은 선배한테 엄청 끌렸거든 근데 귀염상 동기한테 빠진 뒤로 그선배 그냥 후덕한 아주머니로 보였어
14일 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤캐 웃기지 이거
13일 전
둥이16
14일 전
글쓴둥이
왜??? 극단적으로 셋이서 누워있는데 술김에 2한테 한다면 ??…
14일 전
둥이17
어잉 대박 ! 그럼 플라토닉 사랑이 진짜임?
14일 전
둥이8
난 진짜라고 봐
14일 전
둥이8
모든 남자가 그러진 않을 수도 있지만
14일 전
둥이63
그래서 안 이뤄진 첫사랑이 가장 기억에 오래남는거야
진짜라는 증거

13일 전
둥이18
지금 니들이 간과하는게 위에 댓글 단 애들이 진짜 남자인지 어떻게 암?
14일 전
둥이8
내가 남자니까 나 스스로 그걸 의심할 이유가 없겠지
14일 전
글쓴둥이
남익이야??
14일 전
둥이8
ㅇㅇ
14일 전
글쓴둥이
그럼 1,2중 뭐라 생각해?
14일 전
둥이8
술 마신 채로 허락도 없이 반쯤 잠든채 누워있는 (사귀지도 않는) 이성 몸을 만지는게 정상임? 이걸 호감으로 받아들이고 싶어하는 너도 이해가 안 간다
14일 전
둥이8
근데 밑에 댓글까지 보니까 웬 이상한 놈이 술 마시고 너랑 뽀뽀하고 너 몸 만졌다는건데 그걸 왜 좋아함? 그럼 진지하게 그게 트루럽이라고 생각해?
14일 전
글쓴둥이
성적으로 끌린게 이성으로 끌린거아니야? 술김에 나온거고 그게
14일 전
둥이8
밑에께 끌린거야 단도직입적으로 얘기해서
14일 전
글쓴둥이
8에게
밑이 더 끌린거면 후자를 더 이성으로 끌리는거 아녀?…. 전자보다?

14일 전
둥이8
글쓴이에게
아니 이것부터 대답해봐. 술 마신 채로 허락도 없이 반쯤 잠든채 누워있는 (사귀지도 않는) 이성 몸을 만지는게 정상임? 이걸 진지하게 호감으로 받아들이고 싶어? 다른 얘기하지 말고 이것만 대답해봐 기다릴게

14일 전
둥이8
글쓴이에게
그리고 이런 말까지는 안 하려고 했는데 왜 남자들은 그렇게 많이들 성매매를 하는데 여자들은 안 그럴까 생각해봐. 남자는 욕구 해소를 할 때 상대방이 누구인지가 아니라 그냥 욕구해소 자체가 더 중요한 경유가 많고 그 말은 너가 아니라 너 몸을 좋아한거라고

14일 전
둥이23
8에게
둥8 멋쪄.. 쓴이 이거보고 정신 차리면 좋겠다

14일 전
둥이95
내 남친 나 정서적으로 사랑하고 + 성적으로도 끌리는데 그냥 손잡고 걷기만 한대도 행복하다 좋다고 했어
진짜 사랑하면 그런거야
반대로 몸만 원한다는건 진짜 사랑이 아니겠지 쓴아
그리고 너가 자꾸 술술거려서 하는 말인데 술 마시고 원래 안 되던 사람이 나한테는 잘만 되더라

13일 전
둥이155
안 되던 사람이 나한테는 잘만 되더라가 무슨 말이야???
13일 전
둥이19
와 1이라 해도 아득바득 질문하는거 ㄹㅇ..ㅋㅋ
14일 전
둥이20
남자들이아니고 니가 찐으로 좋아하는게 후자인거겠지~ 술먹으면 성욕이 앞서게 되니까 성적인거에 끌리는거고
14일 전
글쓴둥이
술먹으면 성욕이 앞서지만 끌리는게 2라면 1한테는 성욕이 크게 느껴지는게 아닌거자너 2보다는 그럼 이성으로 덜 느껴지는거 아니야?
14일 전
둥이21
1에 2가 동반되는거지 뭐 1은 필수불가결임
14일 전
둥이22
아님 남자가 아니고 여잔데 너가 2라서 상처 많이 받아서 글쓴 거임? 애초에 1이 많은데 뭔 말이 저렇게 많지
14일 전
둥이95
나도 이거라고 생각ㅋㅋ
13일 전
둥이24
얘 왜이래?
14일 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이25
14일 전
둥이26
1이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백만번 말해줘도 모르네. 2같은건 그냥 자극적인 떡볶이 같은거야 맛있겠네 하고 먹으면 몇입먹고 질리는 싼 음식. 1같은건 드라이 에이징한 스테이크 같은거지. 시간이 있어야 그런 감정적 교류도 쌓이는거고 아껴주고 싶은 마음도 드는거니까 감히 인스턴트랑 비교할수 없는거임. 너도 떡볶이 먹을때는 잠옷입고 먹으면서 스테이크 먹을땐 차려입을거 아님? 대하는 태도부터가 다른데 떡볶이가 더 끌린다는거 아냐? 요러고 있으면 진심 어쩌라고.. 그 순간 끌렸지만 질리고 더 안먹고 싶다고..
14일 전
둥이27
남자인데 평소엔1 밤에는2
13일 전
글쓴둥이
그럼 누가 더 이성으로 끌리는거?
13일 전
둥이27
1이 더 끌림
13일 전
둥이27
내가 좋아하는 이성만나면 내가 더 아이가 되는 기분이여서 더 장난치고싶더라
13일 전
글쓴둥이
그럼 2한테 몸적으로 더 끌리는거면 1보다는 성적인게 더 느껴진다는건데 모순아니야?
13일 전
둥이27
글쓴이에게
몸적으로 끌리는것은 단순 성욕해소용인거지. 정서적으로 안정되니까 관계도 더 좋은거지 단순하게 관계하기위해 만나는거면 별로 감흥도 없을듯

13일 전
글쓴둥이
27에게
근데 남자들은 특히 30대 넘어가면 더 과감해지니까 몸이 끌리는 사람이 중요하지않아? 외적이나 몸도 여자로 보이고 더 설렌다는 거 아니야?

13일 전
둥이27
글쓴이에게
그건 파트너잖아

13일 전
글쓴둥이
27에게
웅… 근데 찐 사랑 전자 냅두고 굳이 왜?…… ㅎ 그럼 1도 찐사가 아닌거넹

13일 전
둥이27
글쓴이에게
저건 저 사람이 잘못된거지 1이 왜 찐사가 아니라는거??

13일 전
글쓴둥이
27에게
1 찐사가 아니니까 2한테 성적으로 스킨십하고 그러징……. 전자 찐사 앞에서 가능하다 생각한다고?…

13일 전
둥이126
글쓴이에게
그럼 그 사람이 이상한 사람인가 보지 진짜 별 걸 다 물어보노 정상인은 1 2랑 누워있지도 않고 누워있는다고 만지지도 않는다

13일 전
둥이28
아 답답하다
13일 전
둥이29
1이 좀 더 큰 범위 아닌가 정서적으로 좋다가 좀 더 가면 2로갈텐데
1은 쉽지않고 2는 쉬움 그래서 1이면 당연 2까지 갈 수 있음
만약 원치않았는데 남자가 성적으로 끌려서 스킨쉽이나 강제로 한다면 그건 좋아서 찐사라서 하는 행동일까 범죄일까

13일 전
둥이30
웅웅 난 남잔데 2가 더 맞는 거 같아 ㅠㅠㅠ!!! 성적인게 더 중요하지 그롬그롬!!! 본능인 거니깡!! 몸이 끌리는게 당연히 중요해!!! 정서적인 사랑이 뭐가 중요해!!! 쓰니 꼭 그 남자 쟁취해서 행복한 사랑 하길 바랄게ㅠㅠ 여기 댓글 무시하구!!!
13일 전
둥이151
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
13일 전
둥이31
13일 전
둥이32
당연히 1
13일 전
글쓴둥이
왜?
13일 전
둥이33
아 이거 진짜 지우지마라 너무 재밌다 내 웃음벨임ㅠㅋㅋ
13일 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 1이라잖아ㅠㅠㅠ 좋아하는 사람두도 몸 개쩐다고 그쪽으로 부비적 안거려… 부비적 거려도 종착점은 1이라고.
13일 전
글쓴둥이
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 1 옆에 놨두고 2한테 몸 건드린거는 1한테 찐사가 아닌거 아님 애초에?…….. 그걸 설명좀 ㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
둥이34
위에 설명했자나 그 남자애가 정신병이라고!!!! 보통의 남자애는 그런 상황안만들고 찐사 두고 옆에 부비적도 안하고 원앤온리임
13일 전
글쓴둥이
그럼 암튼 2도 그렇지만 1한테 모두 찐사 감정은 아닌걸로 ???????
13일 전
둥이34
걍 걔 몹쓸놈이니까 버려…
13일 전
둥이55
1은 찐사.2는아님 끝
13일 전
글쓴둥이
55에게
1왜 찐사인데?? 찐사 옆에서 딴 여자 만져????

13일 전
둥이59
글쓴이에게
걔가 이상한 거지 정상적인 사람이면 2보다 1이지 에 소주 꽂았니?

13일 전
글쓴둥이
59에게
그럼 이상한 놈이라면 2한테맘 있는건 맞지?

13일 전
둥이59
글쓴이에게
아니 이상한 놈이어도 마음이
있는 게 아니라 쉽게 먹고 버릴 몸뚱아리가 필요한 거지 마음이 왜 있어

13일 전
둥이55
글쓴이에게
없다고 걍 성욕에 눈먼 쓰레기지 2가 좋은건 아니라고

13일 전
둥이129
글쓴이에게
찐사아니고 사람새기가아닌거같은데 더러워

13일 전
둥이35
듣고싶은 대답 아니면 백번을 말해줘도 계속 똑같은 질문하네 하…. 얼굴 몸이 문제가 아니라 그냥 다 도망칠 듯…
13일 전
둥이36
걍.. 답정너 같아..
13일 전
둥이37
ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이38
남1 여2 이렇게 실제로 누워있었나보지 ㅋㅋ
13일 전
둥이71
진짜 그런가보넹...
13일 전
둥이39
정신 차려라
13일 전
둥이39
사귀지도 않는데 발정 나서 터치하는 게 찐사 같냐 ? 말 같은 소릴 해야지
그냥 처 쉽게 본 거임

13일 전
둥이39
내 여동생이 이런 마인드로 살아갈까 봐 겁난다;
13일 전
둥이40
이걸 어카넠ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 년 후에 다시 생각해봐라~~~
13일 전
둥이41
왜 두개가 대립되는 개념이라고 생각하지
13일 전
둥이42
먼.. 듣고싶은 답이 정해져있는거 아님??
13일 전
둥이43
진짜 뭐지 얘
13일 전
둥이44
쓰나 니 경험담임? 셋이 누워있었는데 니를 건드려서 니 찐사라고 생각하는중임??? 진짜 이거라면 걍 그 상황에 건드는게 개미이니까 찐사고 나발이고 갖다버려라 걍 ㅠ
13일 전
둥이70
이거같은데
13일 전
둥이45
댓글보다가 답답해 죽을뻔….
13일 전
둥이47
벽인데? 남의 말을 다 튕겨내네
13일 전
둥이48
겁나 답정너네
13일 전
둥이49
너 2에 해당하는 여자임? 정신 좀 차려라...
13일 전
둥이50
남자들은 일단 육체적으로 하고싶은거다했을때
정서적인사랑을 느낌.

13일 전
글쓴둥이
그럼 2지?
13일 전
둥이50
솔직히 처음은 2긴 해
13일 전
둥이51
2번 여자 포지션에 있는 거 같은데 정신차려… 왜그러냐
여자친구 있는 남자가 너 몸이 끌린대? 술김에 너 몸 만졌다고? 그게 진정한 사랑으로 보여? 너만 상처받음 그리고 여자친구 있는 남자 가지고 뭐하는 짓이야 ㅋㅋㅋ

13일 전
둥이56
2222내가하고싶은말 뭐하는 짓임
13일 전
둥이98
13일 전
둥이52
얘 듣고싶은말이 정해져있는거같은데
13일 전
둥이53
걍 니 당한거
13일 전
둥이54
솔직히 성적끌림이 있어야 1이 되긴하는데
2라고 찐사는 아닌듯

13일 전
둥이55
얘 본인 얘기아님? 본인이 2인데 좋아하는 남자가 1이 더 좋다해서
13일 전
둥이57
대체 남자를 뭘로 생각하는거임?
13일 전
둥이58
니 애인 있는 남자랑 술 고 잤니? ㅋㅋ 걍 술김에 니 한 거니까 희망회로 ㄴ
13일 전
둥이60
어우 얘 뭐야 답정너 간만에 보는데 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람말 알아들어먹질못하는거야 알아들어먹으려는생각이 애초에없는거야 아오 개답답하네
13일 전
둥이61
13일 전
둥이62
너 당했구나ㅠㅠ
13일 전
둥이63
당연 전자짘ㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
전자면 왜 전자 옆에두고 날 만져? 그럼 전자 안좋아하는거 아님???
13일 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이64
본표나 해라... 같은 거 몇 번이나 올리는 거임...
13일 전
둥이66
1이 더 소중하니까 안건드린다고 생각함
13일 전
글쓴둥이
아니 내 말은 왜 그럼 1 냅두고 옆에서 2건드는건 1 찐으로 좋아하면 못하지않냐는거야 1한테도 가벼운 호감인가 싶은거지
13일 전
둥이68
아방수가 유행이라서 유행타는것가틈!!^^ 애드랑 쓰니 욕 너무 하지마 ㅎ
13일 전
둥이72
으이구~ 먹고 버려졌구만 ㅠ
13일 전
둥이73
12랑 있는데 2로 간 거면 1이 1이 아니었던거임... 찐사한테 누가 그러냐
13일 전
글쓴둥이
그니까 내 말이 이 말이였어 2도 찐사가 아니라면 1놨두고 2로 간거면 1도 찐사가 아닌거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이73
그게 아니라 옆에 있던 사람이 정서적으로 사랑하는 사람이 아니었던 거라고 ㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
아니 그니깤ㅋㅋㅋㅋ 1도 2도 가벼운 맘이라는거 아님? 누가 맘에 드는 찐사 옆에서 딴 여자 건드냐는 말이였음
13일 전
둥이73
진짜로 사랑하는 사람은 육체보다는 정서적으로 사랑하는 사람이고, 만약 둘이 같이 있는데 육체적인 이상형에게 끌린다면 그 사람을 정신적으로 진짜 사랑하는 게 아니라는 말이었어 네 질문의 답은 1이고
13일 전
둥이73
대체 무슨 말을 듣고 싶은거야 모두가 1이라고 하는데
13일 전
둥이74
먹고 버려져서 맛탱이 갔네
13일 전
글쓴둥이
아니 2도 찐사 아닌거 ㅇㅈ 근데 1 냅두고 2한테 간거면 1한테도 찐사 아닌거 팩트자너 ㅋㅋ
13일 전
둥이38
ㄴㄴ 하고싶긴한데 1건들면 도망갈까봐 너 건든거임
13일 전
둥이74
아니 1한테 찐사인지 아닌지가 더 중요함 니는?
13일 전
둥이75
셋이 한 공간에 있을 때 후자한테 손을 댄거면 그 남자부터 제정신 아닌거고 사람 아닌거임. 일반 정상적인 사고를 지닌 남자라면 셋이 같이 있을 때 아무한테도 손대지 않고, 찐사는 무조건 1이야
13일 전
둥이75
가장 중요한건 그 남자가 이라는거야 그런 남자한테 어떤 취급을 받는지 전전긍긍해하지마렴. 그리구 너 전자인 애한테 열등감있니? 그 남자의 판단보다 너의 마음에 더 집중해바
13일 전
글쓴둥이
셋이 한공간에 있을때 1 을 냅두고 2에게 몸이 간거면 애초에 1도 가벼운 진지한 맘이 아니라는건 맞지??
13일 전
둥이75
그냥 그 남자가 장앵ㅇ잉인고야
13일 전
둥이66
아니 가볍고 진지함을 따지기 전에 걍 제정신이 아닌 사람임 엮이지 마삼
13일 전
글쓴둥이
엉 아는데 저것만 얘기해줘바
13일 전
둥이75
ㅇㅇ 둘다 걍 성적대상이얐돈 듯 그 남자한테 그 자리에 찐사는 없었룸
13일 전
둥이75
남자의 찐사는 진짜 대단한것임
13일 전
둥이75
그리구 ㅇㅇ 1도 그렇게 좋아하능 사람은 아니었을 듯?? 1을 정말 좋아했음 그렇게 안 했를듯
13일 전
글쓴둥이
아아 땡큐
13일 전
둥이76
애초에 평균적으로 처음에 만날 때 1이 먼저 아님?
2는 사귀고 나서 감정이 더 깊어졌을 땐데
당연히 1

13일 전
글쓴둥이
원래부터 알던 사이였어
13일 전
둥이78
둘 다 끌릴 수 있지
사람이 둘 중 하나의 매력만 있는 것도 아니고 남자도 두 가지를 다 보니깐.
근데 술 들어갔을 때는 후자가 남자 입장에서 정줄 놓을 확률이 높긴해

13일 전
글쓴둥이
그럼 2한테 더 성적으로 끌린건 팩트지?
13일 전
둥이78
그랬을 가능성이 높지
13일 전
둥이79
2는 걍 함 해보고싶어서 힌거고 1은 진지하게 생각해서 안건들였을수도
13일 전
글쓴둥이
근데 그걸 1 옆에서 한 1도 찐사가 아니지?
13일 전
둥이79
둘다 아님
13일 전
둥이81
13일 전
글쓴둥이
윗댓봐주라 저경우는 1도 찐사아니지?
13일 전
둥이82
너가 2이라고 쳐 그럼 널선택한 사람은 발정나서 바람핀거임
13일 전
둥이80
아니 너는 그냥 ㅁㅂ인거야 1은 찐사고
모든 남자가 그런거도 아니고
쓰레기들은 찐사있어도 맛있는거 있으면 그냥 먹고 버리니까 의미부여 하지마

13일 전
글쓴둥이
근데 저 셋이 누워있는 상황에 저런거면 둘다 찐사는 아니지?
13일 전
둥이83
널 만졌으면 1도 자고 있었을거 아냐 자고 있는 1은 차마 못만지고 만만한데 ㄲ리는 사람 만진 거 아냐 남자 스레기잖아
13일 전
둥이77
닌 소중해 제발 니 상처 주는 이상한애랑 엮이지마라
13일 전
둥이84
계속 찐사타령 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이85
13일 전
둥이86
불쌍해...
13일 전
둥이86
위에서는 2가 찐사 아니냐 이러더니 다 아니라고 하니까 이젠 그럼 1도 찐사는 아닌거지 이러고있네ㅠ
13일 전
둥이87
남잔데 찐사는 1번맞음. 나한테도 뭐 양옆에 누워있는데 어쩌고 묻지마셈 위에 답글로 다 설명되는거 같으니까
13일 전
둥이90
지나가던 사람인데 아 미리 질문 거절하는 거 개윳곀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
13일 전
둥이88
1은 2도 될수 있는데 2는 2에서 끝임 절대 1이 될 수 없음
13일 전
둥이89
암튼 그 남자한테 너는 아니야 둘중 하나를 선택하라고 하면 1이지
13일 전
둥이91
이젠 걍 안타깝다.. 끝까지 정신승리하는게ㅜㅜ
13일 전
둥이93
으휴 죽어라 듣고싶은 말만 들으려는거 안쓰럽네
13일 전
둥이94
그냥 너 무조건 2라고 하는거자나지금ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이96
둘다있어야지..여자도 마찬가지!
13일 전
둥이97
둘이 있는데 2로가면 1이 찐사가 아닌거임.. 1이 찐사면 왜 2로 손이가 뭔..
13일 전
글쓴둥이
이게 팩트지..
13일 전
둥이77
걔한텐 찐사가 존재하지 않는거임 찐사가 1임
13일 전
글쓴둥이
그니까 1,2 둘다 찐사 아닌거라거
13일 전
둥이97
근데 찐사여도 걍 남자가 쓰레기면 그럴수있을듯ㅇㅇ
13일 전
둥이98
쓰니야...나이먹고 다시 본문이랑 댓글봐바...
짠해...

13일 전
글쓴둥이
아닠ㅋ 나도 아닌거 아닌데 1도 아니다 이거 맞자나.. 그거 물어본거임 이제
13일 전
둥이98
아니...그게 중요한게 아니잖아..
그리고 무엇보다 딱 그정도의 수준인사람인거지 찐사고 아니고 할게 없어...

13일 전
둥이99
그냥 2번이 함하고 도망가기 편해서임
13일 전
둥이100
쓰레기 남자는 찐사가 있어도 꼴리는대로 만짐
찐사는1 쓰레기도 찐사는 있음

13일 전
글쓴둥이
찐사 옆에서 만지는건 1도 찐사 ㄴㄴ지?
13일 전
둥이100
그래도 1찐사임
13일 전
글쓴둥이
ㅌㅋㅋ 아니 근데 찐사옆에서 손이가??? 말이 안되는데
13일 전
둥이100
쓰레기는 그게가능함
그래도 1이 그 쓰레기의 찐사임

13일 전
글쓴둥이
100에게
근뎈ㅋㅋ 찐사 옆에서 옆사람한테 손댓는데 찐사라고? 가능?

13일 전
둥이100
글쓴이에게
ㅇㅇ걘 가능

13일 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애정결핍있냐
13일 전
둥이102
걍 그 남자가 가벼운거 아니냐..? 본문대로 물어보면 당연히 일반인들은 다들 1이라고 대답하지;
본문에 1이랑 사귀는 남자가 2를 건드리면 어떤상황인거냐고 제대로 물어보던가;ㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
어니 둘다 안사귀는 경우에 1있는데 옆에서 2 건드는 경우는 팩트만 말해줘 둘다 아니지?
13일 전
둥이103
남자는 진짜 갖고싶고 계속 곁에 두고 싶은 여자한테는 성적 끌림이 느껴져도 함부로 안 덤벼 한 번의 충동으로 평생 잃게 될 수도 있다고 생각하니까 ㅋㅋ
1같은 여자를 곁에 두고 있는데 2 여자한테 성적인 행위를 했다는 건 그 남자도 쓰레기거나 1도 별로 소중하지 않은 거임 목맬 필요없음 그런 남자한테

13일 전
둥이95
사귀는 사이도 아닌데 왜 만지게 냅둠? 그리고 뭔 찐사타령이야 니 가치가 그거밖에 안됨?
13일 전
둥이105
얘 왜이러는지 알겠다 너가 2구나? 남자가 여친냅두고 너랑 바람피는데 니가 찐사이길바라는것같은데
13일 전
둥이105
아님 여친도 찐사가 아니길 바라거나
13일 전
둥이106
성적으로 끌리는건 일시적인거지 지속적으로 생각나는건 1일걸..
13일 전
둥이108
애인용 섹파용 차이인데 왜 이걸 못 받아들이지
13일 전
둥이109
둘이 떼어놓을 수 없음
정서적으로 끌려서 육체적 관계도 가지는 거지..

13일 전
둥이110
2랑 남자가 정말 별로라는 사람인 건 알겠다!
제발 둘이 사랑해 주라…세상 좀 깨끗해지게

13일 전
둥이111
2랑은 잠만자고 1한테 돈 사랑 갖다바침
13일 전
둥이112
둘다같음
13일 전
둥이113
둘단데
13일 전
둥이114
둘다 있어야 하지만 2는 사랑이라기엔 솔직히 남자들의 세상엔 저정도 끌리는 사람은 너무 흔하고 널림ㅋㅋㅋ 1이 더 말 되지
13일 전
글쓴둥이
셋이 누워있는 상황에서 1냅두고 2한테 손이가는게 1도 사랑 아니자너
13일 전
둥이114
1을 사랑하고 놓치고싶지 않다면 2한테 가는 손을 참아야지 뭔소리지
못참으면 애초에 1을 사랑한게 아닌거고
그걸 참게 하는건 보통 1같은 사람이라는거지

13일 전
둥이114
그리고 1같은 사람한테 보통 뽀뽀도 하고싶고 안고싶고 그러는건데..
마음은 끌리는데 육체적으로는 안끌리는 경우는 없었던것같아 반대 경우는 너무 많아도

13일 전
둥이115
근데 1이 그 남자한테 찐사인지 아닌지가 그렇게 중요해..? 그 남자랑 사귈거여? 1이 찐사인지 아닌지 의견 받아서 머할라고?
13일 전
둥이116
둘다 있어야 찐사랑이지. 2만 원하면 몸만 취하고 싶은거고 1만 있으면 남자가 고자인가?싶은데.
13일 전
둥이117
일단 쓰니가 말하는 상황의 남자는 절대 좋은 남자 아님
그리고 만약 손이 2로 갔으니 2가 찐사일 것이다?
그럼 옷 다 입고 일상적인 만남에서 남자 모습이 1처럼 변할 거임 그게 아니라면 걍 몸 그 이상 그 이하도 아니지

13일 전
둥이119
둘 다야 근데 2만 있으면 찐사는 아닌 것 같음
13일 전
둥이119
쓰니가 계속 반복적으로 말하는 상황은 뭐가됐든 그냥 비정상인데 그게 찐사라고 믿고싶으면 그렇게 해
13일 전
둥이120
2는 걍 성욕이야 그럼 원나잇하는게 찐사랑일텐데 왜 바로 결혼하지 안하냐
13일 전
둥이120
2랑은 그 파트너 하고 연애 알콩달콩 헌신은 1이랑 함
13일 전
둥이150
22222 성욕은 후자고 결혼하고 싶고 책임지는건 1
13일 전
둥이161
33 2가 찐사면 원나잇 개념이 없었을듯 둘다면 둘다고 굳이 하나면 1임
13일 전
둥이121
일단 2는 절대 아님
13일 전
둥이122
두개가 같이 이루어져야 찐임
13일 전
둥이123
1이 더 중요하긴 한 듯
13일 전
글쓴둥이
셋이잤을때 1놨두고 2건드는게?!
13일 전
둥이123
이게 무슨 말도 안 되는 가정이지
13일 전
둥이124
사고가 남자 때문에 마비됐니
13일 전
둥이125
뭐가 됐든 너는 아님
여기 익들이 친절하게 답을 말 해주고 있는데도 왜 못 알아먹지?

13일 전
둥이127
아 위에서부터 댓글 보는데 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이114
왜 자꾸 쓸데없는 가정을 덧붙이지 글쓴이 주변에 실존인물이 있는거임?
실존인물 생각하지 말고 그냥 본문만 보고 말하자고
1이 선행된 상태에서 + 2같은 욕심이 들어야 = 사랑임 남자로서 말함
그리고 보통 1이면 2이기도 함
2만 있는 욕망은 아무 여자한테나 다 드는거임
애초에 아끼는 여자한테 막 손부터 가는 남자는 없음

좀 역겨울수있지만 남초에 이런 글도 올라옴
가끔씩 2같은 관계를 두면 성욕은 성욕대로 해소하면서 현여친(1)한테 더 잘하게 된다 ㅋㅋ

13일 전
둥이128
ㄹㅇ 애초에 뭔 말도 안대는 가정을 자꾸 들이밀어ㅋㅋㅋㅋ
1두고 2가 잇다고 만지는거도 제정신 아닌데, 그랫다면 걍 평소에 그러도 다니는 놈이라는거고

13일 전
둥이130
진짜 맘에 드면 보기만 해도 좋고
허그만 하고싶음

13일 전
둥이131
개웃기다 아직도 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이132
13일 전
둥이134
왜이럼? 쓰니가 후자인 상황이었던 거??
13일 전
둥이135
찐사는 1이어도 2같은 여자 나타나면 바람나는 남자 많이 봄ㅎ..
13일 전
둥이136
댓글 다는 거 보니깐 니는 아니다..
13일 전
둥이137
한심하다 정신 차려 좀
13일 전
둥이138
보통 1이면 2까지 이어지지
13일 전
둥이139
아니 세명이 같이 누워있었다는 것도 너무 이상한 예시야
13일 전
둥이140
쓰니가 실제로 저상황이었나봄 ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이141
쓰니야 힘내 ㅣㅋㅋㅋ
13일 전
둥이141
남자라면 돈과 마음은 1한테 쓰게 돼있어ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이140
그니까 쓰니가 2인데
어떤 남자가 여친인 1 이랑 쓰니인 2 랑 같이 누워있는 상황에서 쓰니한테 그랬다는 거잖아
그래서 그 남자가 여친한테 찐사인지 쓰니한테 찐사인지가 궁금한거지?

13일 전
둥이140
그냥 그 남자가 이상한거고 쓰니한테 찐사일 가능성은 없음
13일 전
둥이140
굳이 계속 물어보는거로 남자가 여친한테 찐사가 아니라는걸 확인하고 싶은거라면 그냥.. 그렇게 믿고 그 남자 좋아하셈 근데 너무 지팔지꼰임
13일 전
둥이142
둘다
13일 전
둥이142
1이면 2도 같이 따라옴
13일 전
둥이143
1이 여친이고 2가 다른 여잔데 셋이 있을 때 2인 너를 만졌니? 셋이 술 마시고 취한 상태였고? 그런 거면 걍 남자가 쓰레기임 1도 2도 찐사가 아닌 거지ㅋㅋ 정상적인 남자는 일단 셋이 누워있을 이유가 없고 지가 좋아하는 여자 놔두고 딴 여자 만지지도 않음 걍 여친 있는 남자가 새로운 여자 몸에 흥미 생겼을 뿐이지 사랑은 무슨
13일 전
둥이144
나는 남자 아니지만 남사친 많은 입장으로 연애상담 많이 받아봤는데
2 같은 걸로 끌려서 사귄 사람들은 그냥 가볍게 사귄 사람 느낌이라 잘 잊던데
1 같이 좋아하는 애는 진짜 첫사랑 급이라 헤어져도 연애 얘기하면 그런 애들 얘기만 나옴

2는 약간 자고싶은 여자
1은 사귀고 싶은 여자 인듯?

13일 전
둥이144
속되게 말하면
ㅁㅂ용 연애용
결혼용 추억속 첫사랑용
이런거지 뭐

13일 전
둥이145
답을 알려줘도 끝까지 정신승리하네 … 이정도면 불쌍하다 정신 차리고 좋은 사람만나 ㅠ
13일 전
둥이146
2는 그냥 성욕해소용아님? 쉽게 보였다는거지 진짜 좋아했으면 남들이랑 있을때 그렇게 막 못만짐
13일 전
둥이147
2는 섹1파잖아 그냥ㅋㅋ
13일 전
둥이148
셋이 같이 누워잇는 상태에서 그런 거면 둘다 사랑아님... 2를 정말 좋아했다면 다른 사람이랑 있을때 그렇게 안건드리지
13일 전
둥이149
보통 1이 2가 되던데
13일 전
둥이149
남자들은 오히려 좋아할수록 함부로 못대하고 안절부절하던데
그러다 사귀고나선 스킨쉽 많아지는거

13일 전
둥이150
난 여잔데도 찐사랑은 1임
꼴리고 싶고 자고싶은 사람이랑 정서적인 사랑 나누고싶은 사람이랑은 다름

13일 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니야.. 세상사에 정답이 어딨니 니가 말하는 찐사의 기준이라는것도 사람마다 기준이 다 다른데
내 기준 그리고 이상적으로 생각하면 그 남자에게 둘중에 찐사는 없지ㅋㅋㅋ
근데 그 남자는 찐사가 1이라고 말했나보지? 그 남자 기준으로는 1이 찐사인거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실적으로는 사람이 순간 유혹에 빠져 돌이키지 못할 행동을 하잖아. 그리고 네가 말하는 그 남자는 딱히 머리도 좋지 않고 이기적이고 유혹에 쉽게 빠지는 사람이라서 2한테 스킨십을 하고 1이 알게되면 이루어지기 어려울텐데 이기적이게도 모르게 하면되지! 이러고 한거잖아.
남자한테는 1이 너무 좋은 사람인데 그만큼 신중한 사람일테지, 1과 스킨십할 단계는 아니고 섣불리 햇다간 못이루어지는데 지금 욕구때문에 스킨십은 하고 싶어, 2는 해도 될것 같다고 판단하고 1모르게 하면 되겠지 싶어서 2랑 스킨십 하는거잖아..

13일 전
둥이153
베이스는 1이지
13일 전
둥이154
솔직히 1이 찐사여도 2로 바람필 사람은 핌. 걍 둘 중 하나야
1. 1이 찐사고 너로 잠깐 바람피는 쓸애기던가
2. 둘 중 누구도 찐사가 아니던가

일단 넌 찐사 아닌거 확정이고 남자 자체도 쓸애기인거 탕탕탕. 근데 그 상황에 너 이러고 있는 것도 정상적이지 않아보임. 결론은 1빼고 남자랑 너는 쓸애기다. 오키??? 이 저렴아!

13일 전
둥이155
본문에 적던가 계속 댓글로 물어보노...
같이 누워있는데 2만진거면 둘 다 찐사 아니지

13일 전
둥이156
13일 전
둥이158
진짜 뒤지게 답답하네
13일 전
둥이159
베이스는 1이지
13일 전
둥이160
그런건 남자들한테 물어야지 여기에다 묻는게 맞음?
13일 전
둥이162
걍 답정너구만 1이 있어야 2가 성립 되고 싶은거 아님? 2만 있는건 걍 파트너잔아 ㅋㅋ
13일 전
둥이163
혹시 스킨십 진하게 하고 관계에 진전 없어서 그런거임? 사귀자는 말도 없고 ㅍㅌㄴ처럼 지내서?
13일 전
둥이164
불쌍하네 .. 니가 말한 상황에 있는 여자 둘이 ㅋㅋ 쓰레기를 남자라고 ㅠㅠ
13일 전
둥이165
어지럽네ㅋㅋ 수퍼 이끌림~
13일 전
둥이166
닥1 아닌가 후자는 아래가 끌리는 그런거 아닌가 근데 보통 아래를 그 사람의 마음으로 정의하진 않잖아
13일 전
둥이167
둘다지
13일 전
둥이168
둘다 있음
13일 전
둥이169
그만 셋이서 누우ㅏ!!
13일 전