모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 만난지 1년반 넘고

나는 헤어지자 몇번 했었고 상대방이 붙잡아서 다 잡힘

사람 일은 모르는거지만, 얜 나랑 헤어질 생각이 없다는게 느껴짐 (근데 날 엄청 좋아해서라기 보다 그냥 잘만나고 싶은 그런 마음인듯)

2. 초반엔 날 엄청 좋게 보고 있다고 느껴졌는데,

언뜻 얘가 날 이기적이라 생각하고 있구나가 느껴짐

3. 스킨십 하는 빈도 수가 줄었고

해도 자신한테 해주길 바라고

뭔가 하고자 하는 별 의지가 없음

나는 뽀뽀가 제일 중요하다 생각하는데 뽀뽀 상대방이 먼저 잘안함

4. 안만나도 보고싶어하지 않음 (일주일에 3번은 보긴함)

근데 뭘 같이 해보고 싶어하진 않고

그냥 내가 혼자 공부하면 같이 해주려 함〈이런느낌

5. 일어나서 바로 전화/연락 안함

이건 이해 안가는건 아닌데..

그냥 초반에는 일어나서 바로 전화하고 계속 전화하거 싶어했는데 요즘엔 좀 귀찮아 보이는 느낌

6. 나한테 외적으로 잘보이고 싶어하지 않음

항상 안경 + 머리 대충 + 살도 쪘고.. 걍

7. 근데 딴 여자를 만나거나 친구를 만나거나 그런건 아님

애초에 이성 친구도 없고 술도 안마시고 게임도 안해 친구도 잘안만나고 진짜 일 공부 나 〈밖에 없음

표현은 사랑한다고 잘함 연락도 잘하고

근데 그냥 성의가 없어보여

이런 글은 어떠세요?

익인1
안정감 있는 연애면 글 쓰지도 않음
13일 전
익인2
13일 전
내가 첫연애에다 좀 잔잔한걸 못버티는 타입이야.. 걍 도파민 나오는 그런 사랑을 원해소..
13일 전
익인1
그럼 전적으로 니문제인데 상대탓 하고 있네..
13일 전
상대방이 권태스러워 하는게 맞는건지
내가 잔잔한걸 안좋아하고 첫연애라 안정감있는걸 안좋게 착각하는건지 물어본거잖아
뭔 내 문제고 상대 탓을 하고 있다고 그럼

13일 전
익인2
계속 그렇게 도파민 연애만 추구하면 오래 못 가
뇌과학적으로 그게 쭈욱 지속될 수가 없음
편안한 연애로 가는 과정도 받아들일 줄 알아야 건강한 연애임

13일 전
이게 편안한 연애인건지 상대방이 나한테 식은건지 모르겠어서ㅜ
상대방은 편안해 보이는데 난 나한테 관심이 부족한거 같거든

13일 전
익인2
그럼 그걸 상대방한테 직접적으로 말을 해봐
그런 대화도 나누는 게 연인 사이에서 기본인거야
불만인 점에 대해 말을 안한 채로 냅다 헤어지자 말하면 달라지는 건 없어 그상태로 붙잡히면 또 똑같은 불만 가지면서 사귀는거고 안 잡히면 헤어지는거고
애인이랑 대화를 해

13일 전
대화는 했지.. 했는데 그냥 바뀔 수 있는건 없는거 같아서..
그냥 애인 입장에서는 오래 만나고 자주 보다보면 편해지고 그러다보면 설렘도 떨어지지만 그게 안좋아하는게 아니다~ 신경 안쓰는게 아니라 좀 바쁘기도 하고 익숙해진거다 뭐 이런거 같고
나는 1년반 만났는데도 애인한테 잘보이고 싶고 아직 애인이 날 더 이성적으로 봐줬으면 싶고 그런데 이미 편해진 사이니까 해결방법은 없는거 같고..

그냥 이게 1년 정도 만나면 당연한 수순인가 내가 과하게 서운해하는건가 싶어서..

13일 전
익인2
글쓴이에게
난 자연스러운 수순이라 생각함
애인이 한 말을 있는 그대로 받아들여봐 어쨌든 아직 너 좋아한다는 거잖아
근데 그게 아무리 너가 노력해도 받아들이기 힘들면 헤어져야지 뭐… 애인은 난 문제 없는 거 같고 너 마음에 따라 댤린듯 계속 사귈지 말지가

13일 전
나도 잘만나고 싶어서 많이 노력중이거든..
그냥 애인이 식은게 아니라 안정기라 그런거면 나도 좀 덜 서운해할 수 있을거 같아 고마워!

13일 전
익인3
음 근데 관계에 대한 신뢰를 여러 번 깬 건 너라서 상대는 뭔가 체념하고 포기하는 과정인 것 같다
13일 전
익인4
애초에 너부터가 안정형이 아닌데? 안정적인 연애 하려면 스스로 노력 많이 해야될걸 이번엔 글른듯 걍 헤어져 이젠 안잡을듯
13일 전
익인5
헤어지고 도파민 찾아~ 그러다보면서 깨닫는거지
13일 전
도파민이란 단어에 꽂혀서 아휴..
그 뜻 아님

13일 전
익인5
그러니까 새로운 연애 많이 해보면서 너 스타일을 찾아보라고~
13일 전
익인6
헤어져
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
그래? 안정기인거면 다행이구..
그냥 첫연애라 그런지 애인이 좀 너무 편안해진/관심 없는 모습 보이면 너무 힘들더라고 나는 아직 뭔가 잘보이고 싶고 붙어있고 싶은데 상대방은 안그런거 같고 변한거 같아서

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
고마워ㅜ 이거 보니까 안정기인거 같아 도움됐어!
13일 전
익인8
니가 좀 불안형 기질도 있는 듯
13일 전
익인9
하 걍 지나치려다가 예전 내 모습 같아서 댓글 남긴다ㅠ
너가 너무 불안형이고 애인이 오히려 안정형같음. 잘 보이고 싶고 붙어있고 싶은 마음은 이해가 가는데 편하고 익숙해지는 거에 너무 걱정하지 않았으면ㅠ 익숙함에서 오는 사랑이 훨씬 소중함
애인이 지금 너한테 못해주는 거에 꽂히지 말고 너를 위해 뭘 해주고 있는지 잘 생각해봐, 이성친구랑 술에 관심 없는 것만 봐도 이미 최고의 애인임

13일 전
익인9
예쁜 연애 했으면 좋겠다ㅠ 헤어지지 말고ㅠ...
13일 전