모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여기서 못하는게 아니라 자발적으로 ‘안’하는건 왜 안하는거야?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인764
대학생이데 과가 여초과고
남자만나려면 따로 열심히 동아리나 미팅같은거 해야하는데 그런 노력이 너무 귀찮음...

12일 전
익인731
외국인만 끌림 + 한국에 있는 외국인 개노답 + 맘에 드는 사람 없음
12일 전
익인765
연락하는 거 귀찮고 그 사람에게 돈 시간 쏟는 것보다 내가 하고 싶은 것들 하기도 부족해서
12일 전
익인766
집순이에 덕질만 하다보니 눈이 높고 애초에 연애를 하고싶다는 생각을 해본적이없음
12일 전
익인767
돈 쓰고 싶지 않음
시간 소모 싫음
그럴 시간과 돈을 내가 하고 싶은걸 하나 더 배우는데 쓰고 싶음

12일 전
익인768
혼자있어도 할거 많음.편함.
뭔가 진짜 좋아하는 사람이 아닌데 연애하면 시간낭비같아

12일 전
익인769
아니ㅋㅋ남자만날곳이 너무 없어 이게 맞아?나21살인데?
12일 전
익인770
일단 남자들한테 마음이 안 가고
그러다보니까 연락도 만남도 모든게 다 귀찮고 의미없다는 생각이 들어!! 혼자 즐기는 삶이 너무 만족스러운 것도 있고 굳이 연애의 필요성을 못느끼겠음!

12일 전
익인771
대학생땐 너무 피곤해서 지금은 공시생ㅜㅜ
12일 전
익인772
그냥 이성이 싫어
12일 전
익인773
회피형이랑 연애하고 감정소모 너무 힘들어서
12일 전
익인774
지금 안정적이고 행복한데 뭔가 애인의 필요성을 못 느끼겠음 남들은 재미없다고 말할 수 있는데 난 지금 혼자 굉장히 편하니까 굳이 연애 생각이 안 드는 느낌..
12일 전
익인775
필요없음
12일 전
익인775
감성,시간,돈 쓰는게 아깝고 나혼자가 너무 편하고 재밌어서
12일 전
익인776
눈이 높고 극한의 집순이 + 결혼생각없음
12일 전
익인777
덕질이 좋아서..
12일 전
익인778
지금 할 상황이 아님
12일 전
익인779
나는 직전 연애 오래하면서 연애에 진절머리 날만큼 나버렸어 그리고 난 원래 혼자 있는 걸 좋아하는 사람이라 외로움도 안타고 혼자 놀거나 가족들이랑 강아지들이랑 노는게 제일 좋은 사람인데 자영업하면서 일주일에 딱 하루 쉬는날 제대로 내 시간 보내지도 못하고 하루에 12시간 이상 일하고 나서 상대 만나는 것도 너무 끔찍하리만큼 힘들었어서 지금이 너무 좋아
손님들도 그렇고 주변에서 소개 시켜주고 싶다는 사람들은 많은데 당분간은 안 만날 것 같아

12일 전
익인780
눈 엄청 까다러움
12일 전
익인781
굳이 필요성?을 못 느껴서
12일 전
익인782
혼자 있는 시간이 필요한데
일하고 혼자있는 시간 빼면 물리적으로 시간이 없어…
나는 취미생활도 혼자 하는게 좋아서 누구 지속적으로 만난다는게 부담됨 ㅠ

12일 전
익인783
난 못하는건뎅
12일 전
익인784
귀찮음+격하게 집에있고 싶음+주중에 일해서 주말에 쉬고싶음+에너지 소모 줄이기+덕질이 더 행복 등등
12일 전
익인785
필요성도 없고 흥미도 없음 게다가 요즘 뉴스 보면 목숨걸고 연애 하는거 같음
12일 전
익인786
돈,시간,감정낭비 하고싶지 않고, 딱히 마음에 드는 사람도 없고, 연애 말고도 할일이 너무 많음
12일 전
익인787
그냥 굳이 해야 하나 싶고 내가 진짜 좋아하는 사람 생기면 하고 싶어
12일 전
익인787
그리고 난 연애하면 내 할일 못해서 안 하고 사는게 나한테 더 좋아
12일 전
익인788
난 기회 몇번 있었는데도 ㄹㅇ 안하는 게 친구들 연애 하는 거 보면 그때 잠깐은 연애 하고싶다고 생각 하는데 지금 당장 가족 친구 만나는 것만 해도 귀찮다는 핑계로 안 만나는데 남친은 훨 자주 만나야 하잖아 내 특성상 연락 자주 하는 편도 아니고 외롭지도 않고 걍 혼자 있는 게 좋아서 안하게 되는듯 굳이?싶음 근데 막상 내가 진짜 좋아하는 사람 생기면 할듯ㅋㅋ
12일 전
익인789
연애감정으로 좋아하는 사람 없어서
12일 전
익인791
여대라 주변에서 소개 제안은 꾸준히 들어오는데 맘에 안들거나 부담스러워서……….
12일 전
익인792
연하연상동갑 대여섯명쯤 사겨봤는데... 그냥 친구들이랑 노는게 더 재미있음. 결혼생각 없고 반려동물이 더 좋음.
그리고 20대 후반으로 갈수록 결혼전제로 만나야하는데 그것도 부담스럽고, 그쯤돼서 결혼상대 열심히 찾는 사람들은 좀 문제있는경우가 ㅠ 많음

10일 전
익인793
비위맞춰주고 시간할애하고 스킨쉽하는게 싫음 혼자가 편함 연애 대체제가 있음
9일 전
익인794
비위상해
9일 전
익인795
일부러 연애 싫어! 안할거야! 의 '안'은 아닌데 그냥 아직 마음가는 이성이 없어서 내 맘에 드는 사람 생기면 연애할거임
9일 전
익인796
귀찮아서
9일 전
익인797
사귀고 싶은 사람이 없어..
7일 전
익인798
머음에 드는 남자가 없음 아무나하고 할 순 없잖아
6일 전
익인799
혼자가 젤 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 데폭 한번 당해봐라, 그 뒤로는 혼자인 걸 감사하다고 하늘에 절한다
6일 전
익인800
감정소모 힘들고 걍 지금 내 스스로를 위해서 내가 좋아하는 거 하면서 쓰는 시간이 만족스러워 그게 공부가 됐든 취미가 됐든
6일 전