모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1224l

인포보고 배속해서 보는 사람 엄청 많길래

애니볼 때도 그런 사람 많나???

나는 오프닝 엔딩 ost 성우 연기 이런거

깊게 보는걸 좋아해서

재미가없어도 절대 배속안함

특히 음악이 나중에 들었을 때

특정 장면 생각도 잘 나고

몰입도 잘돼서 무조건 집중해서 원래 속도로 보는데...

그냥 특정 장르를 좋아하는것보다

애니메이션 자체를 좋아해서 그런것도 있는듯

연출 같은것도 눈여겨 보는거 좋아하기도 하고...

너네는 어케보니

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나도 재미없어도 배속은 안해
13일 전
닝겐2
노놉 절대 안해
13일 전
닝겐3
난 지루해도 배속 절대 안함 애니뿐만 아니라 드라마나 영화도 대사 하나하나 놓치면 안되는 인간이라
13일 전
닝겐4
좀 늘어지는 애니들은 배속해서 보고 내가 덕질하는 장르나 재밌게 보는 애니는 좋아하는 장면 3~4번씩 다시 돌려서 봄
13일 전
닝겐5
내 기준 재미없으면 배속 하는 편... 뭐라도 꽂히면 그냥 보는데 꽂히는 건 없고 내용이 궁금하니 배속해서 보게 되더라...
13일 전
닝겐6
ㄴㄴ 안 해 배속하면 재미가 없어
13일 전
닝겐7
배속하면 집중도 안 되고 노잼이라 절대 안 함
13일 전
닝겐8
재미없거나 호흡 긴 장면들은 배속함...
13일 전
닝겐8
특히 대사 느리면 답답해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
닝겐9
옛날엔 배속해서 봤는데 좋은 오스트 다 놓친 거 깨닫고 이젠 원래 속도로 봐 ㅋㅋㅋ
13일 전
닝겐10
좀 루즈해지거나 별로 안 중요한 내용같을 땐 가끔 배경음악처럼 들으면서 딴짓은 해도 배속은 안 함
12일 전
닝겐11
아니절대 차라리 재미없으면 안보고말지 배속 넘기기 다 안함
12일 전
닝겐12
절대 ㄴㄴ 무조건 기본속도로 봄
12일 전
닝겐13
아 나는 드라마 무조건 배속인데.. 애니는 성우때문에 베속 절대 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 습관처럼 배속 눌러도 다시 돌아오게돼 ㅠ 배속 하면 성우 목소리가 달라지잔아요 ㅠ ㅠ

근데 조아하는 성우 없고 스토리 위주 애니라면 배속 할거같기도 한데 뭔가 애니는 잘 안하게 됨 오타쿠성질인거 같음

12일 전
닝겐14
나도 재미없어도 배속 안 해 애니뿐만 아니라 모든 영상 다.. 연기 목소리 배경음악 장면전환의 시간 그게 다 의도된 연출이니까
12일 전
닝겐15
노노 절대.. 오히려 씹고 뜯고 맛보고 즐기느라 좋은 장면은 또 보고 또 보는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
닝겐16
스토리취향아니면 배속함
12일 전
닝겐17
절대 배속안해 ㅋㅋ 애초에..난..의무적으로 봐야하는 회사내교육영상 아니면 드라마.영화.애니.일반적인 유튭영상 전부 배속으로 본적이없어 ㅋㅋ
12일 전
닝겐18
절대 안함.. 재미없거나 답답하면 안보고 말지 굳이 배속해서 보진 않음
12일 전
닝겐19
예전엔 배속해서 봤는데 요즘엔 기본 속도로 봐 근데 지루한 부분은 배속해서 봄
12일 전
닝겐20
배속할거면 애니 왜 봐...? 무슨 내용인지 기억도 안 날듯...
12일 전