모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 361l

짝남 entj...

나 인티제인데 비슷한거같으면서도 은근 많이 다르더라 entj

어려워...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떻게 다른데?
난 intj entj 왔다갔다라 궁금,,,

1개월 전
둥이2
엇 나둔데 궁금하다
1개월 전
글쓴둥이
내가 이 사람 바운더리에 애매하게 걸친 상태같긴 한데 속을 진짜 모르겠어....
1개월 전
둥이1
난 아주 가까운 사이에도 속얘기 잘 안하는데...
그리고 대부분 우호적으로는 지내지만 바운더리 안에 들이는 사람은 거의 없어
원하는게 뭐야? 어떤 쪽으로 속을 알고 싶어? 너한테 이성적으로 관심있는지???

1개월 전
글쓴둥이
관심있는지도 당연히 궁금하고(아무래도 좋아하다보니)
그냥 힘들어보여서 힘들면 얘기해달라고는 했는데 고맙다고만 하고 자기 이야긴 진짜 안하더라구... 나 남 고민 알빠노인데 진짜 거의 처음으로 고민 들어주고싶다 생각한 사람이었거든

1개월 전
둥이1
아하 내 기준으로 얘기하자면
난 상대방이 나한테 이성적 호감인게 확실해지면 그때부터 완전 직진하는 스타일...
엔티제 남자들 이럴 가능성 높을 것 같은데 먼저 이성으로 보고있다는걸 표현하는거 어때?

그리고 이건 나만 그런건진 모르겠는디 부정적인거나 힘든 속얘기 주변사람한테 얘기하고 나면 기분 찝찝해져서 얘기 안 하는 편이야... 고민상담이 오히려 마이너스라는 느낌
누군가와 만났을 때 편하고 즐거운 분위기인걸 선호함

1개월 전
글쓴둥이
1에게
은근슬쩍 티낸적 있긴 한데 더 티냈어야되나부다... 몸 혹사하길래 내가 여친두 아니구 이런 잔소리까지 해야되냐고 하긴 했었음ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
어떤점이 젤 어려워?
1개월 전
둥이3
나 entj
1개월 전
글쓴둥이
이사람만 그런진 모르겠는데 은근 속 알다가도 모르겠음. 남들이 보기엔 우리 꽤 친한줄 알구있음.
진짜 tmi스러운 일상 이야기 진짜 많이 하는데(짝남한테 자취방 랜선집들이해줘~ 장난으로 했는데 집 사진 주고 그랬음) 좀 속이야기는 진짜 안하더라

1개월 전
둥이3
음... 아직 그만큼의 사이가 아니라고 생각하나?! 안지 얼마나 됐어??
1개월 전
글쓴둥이
짝남은 나를 작년 7월부터 알구있었구 진짜 내가 누군지 확실하게 알게된건 작년 11월 말...
근데 12월 말에 장거리가돼서... 연락만 자주 해

1개월 전
둥이3
흠.. 막 그렇게 오래된 건 아닌데?! 어떤 진짜 속이야기를 알구싶은거야?!
1개월 전
글쓴둥이
3에게
그냥 고민같은거?
내가 맨날 고민 이야기하고 조언구하는 입장이었어서 고민 있으면 좀 들어주고 싶었어
사실 내가 맨날 내 이야기만 한다는 느낌도 들어서 좀 미안한것두 잇구...

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
넘 미안해하지마!!! 더 친해졌다 싶으면 자기얘기하게될거야

1개월 전
글쓴둥이
3에게
그렇긴 한데 내가 좋아해버리는 입장이라 그런가 맘이 불편하긴 했다....

1개월 전
둥이4
Entj인데 난 진짜 바운더리 안에 사람 들이기 힘드러
1개월 전
글쓴둥이
사실 나도 마찬가지이기는 해... 짝남이 진짜 바운더리안에 빨리 들어온 케이스
내가 한살 연상인데 살짝 금쪽이 포지션이라 그런가 몬가 어렵더라ㅠㅠ

1개월 전
둥이5
나 여둥인데 극entj-a인데 t/f 반반 나와. 상담 가능. 근데 entj 불안형은 절망편이란 얘기 많더라.... 나는 아무리 친해도 안 좋은 얘기일수록 더 입 다무는 쪽이야. 어차피 해결되지 않거나 못할 일 내가 좋아하는 사람에게 말해서 같이 맘 고생할 필요는 없잖아...?
1개월 전
글쓴둥이
불안형은 아닌거같았어
본인이 숨기는걸수도 있는데 내가 아는 사람중에 제일 인간적으로 성숙하다고 느낀 사람이긴 하다

1개월 전
둥이5
회피형인지 한번 확인해보는 것도 추천해. 나는 상대를 꽤 온전히 신뢰하고 거기에 더해서 그 사람이 이 주제에 대해서 나와 함께 해결책을 고민할 만한 멘탈과 의지와 관심도를 가진 사람에게만 예민한 얘기들을 꺼내는 쪽이야. 아무리 소울메이트라 할 만큼 친한친구라 해도 저기서 조금이라도 벗어나면 그냥 적당한 주제에 전부 다 해결된 일로 거의 다 쳐내고 한껏 포장해서 아무렇지 않게 말해줘. (상대가 그런 걸 원한다고 느껴서 의무감에 하는 행동에 가까워.)
1개월 전
글쓴둥이
후... 쉽지 않구만ㅠㅠ 고마워 둥이
1개월 전
둥이5
내가 워낙 예민해서 그런 걸 수 있어. 극T에 극F거든. 엔티제랑 엔프제가 섞여서 겉으론 누구보다 친해지기 쉽고 실제로 친절하고 보통 친구들보다 잘해주는데, 친해질수록 사방에 철벽들이 끊임없이 세워진 게 보인다더라고...ㅎㅎ 아!! "내가" 좋아하는 사람 한정으론 안 그래. 불도저얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
5에게
나한테도 불도저면 좋겠다....😭

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
이성이라면 좀 더 확신이 필요할 것 같아. 일단 내 경우엔 그래. 내가 확실히 이 사람을 좋아한다는 확신이 들어야만 마음이 커지고, 그게 행동으로 표출되는 것 같아! 쓰니 글 보니까 티제가 쓰니에게 호감이 있는 것 같아. 좀 더 시간과 노력을 들여서 쟁취하면 쓰니만의 사랑꾼이 될 거야ㅎㅎ

1개월 전
글쓴둥이
5에게
그치 시간 좀 더 들여봐야지
안지 얼마 안됐을 때는 서로 자취방 거리가 걸어서 5분거리였고 그땐 주에 두번씩도 봤는데 떠나고 나니 보기 힘들더라 ㅜㅜ

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
그럼 시간적 지리적 이점을 놓쳐서 더 아쉽겠다ㅜㅜ 톡 해봐~!! 엔티제인데 칼답한다. 공적 업무관계 아닌 이상 호감 이상이야ㅎㅎ

1개월 전
글쓴둥이
5에게
그땐 맘이 없었어... 떠나고 나니까 좋아하는걸 깨달았더라구 나도... 후
놀랍게도 톡은 맨날한당....

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
그럼 최소한 인간적 호감은 있겠네. 나 뼈티제이기도 한데 특히 이성이잖아. 귀찮게 굴면 바로 차단 갈겨ㅋㅋㅋㅋ 네게 내 시간과 에너지를 할애할 생각이 눈꼽만큼도 없다고 말해주는 쪽이야.

1개월 전
글쓴둥이
5에게
갠톡은 아니고 다른 친한 사람이랑 셋이 카톡방이 있어서 보통 거기서 대화하긴 해 사실 ㅎ_ㅎ
물론.. 성격상 싫으면 안 할 거라는거 잘 알긴 해 나도.. 인간으로서 싫은건 아니구나 싶은

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
더 가까워지고 싶으면 갠톡도 도전해봐~! 갠톡하다가 데이트 약속도 잡고 그러는 거즹ㅎㅎ

1개월 전
글쓴둥이
5에게
사실 갠톡도 할때 있엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 갠톡했는데 셋이 서로의 말을 자꾸 전달하고 있는걸 답답해하던 짝남이 먼저 카톡방 판거야 셋 모두의 수요에 의해서....
근데 일단 빨라야 이달 말에 약속잡을거 같아서 그즈음에 다시 갠톡할라궁

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
다가가서 쟁취해내!! 나는 나 이외에 엔티제 2명밖에 못 봤는데 한명은 말도 못해봤고, 다른 한명도 원래 프제였던 타입이라 혹시라도 티 성향만 강한 타입이라면 어떨지 잘 모르겠네ㅜㅜ 상대가 진심이고 내게 충분히 배려해주는 성격이라면 난 극호감이야. 쓰니도 진심 같으니까 연애까지 무탈히 성공가도 달리길 바랄게💚

1개월 전
글쓴둥이
5에게
히히 둥이 내 이야기 들어줘서 고마오 ❤️

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
나도 덕분에 재미있었어!! 둥이 연애 꼭 대성공하길 바랄게🫡

1개월 전
둥이6
intj의 매운맛 = entj.. entj의 순한맛 = intj..
1개월 전
둥이7
오래 사람 보는 편이라 시간이 필요해
1개월 전