모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

24살 로컬병원 간호사로 근무하면서 그냥저냥 만족하고 지냈고

두 세가지 직업으로 살아가야 한다지만 나는 하나를 제대로 하기에도 벅차서 [신규라 더 그랬나봐]

앞으로 계속 월급쟁이로 살 생각이었어

어차피 간호사가 월급쟁이 아니면 돈 벌 방법이 없기도 하고

월급쟁이로 살아야지~ 하는 생각을 가지고 살던 중

경주에 유명한 곳이 있다고 해서 엄마랑 들렀었어.

사주에 이유없는 불신이 좀 있었어서 왜 그런거 있잖아

너네집에 사과나무 있어!?

아뇨

없길 잘 했다 있으면 큰일날뻔했어!!

와 같은 말장난 하는거면 듣고 흘리려고 했어. 내가 먼저 이렇니저렇니 말도 안 했구 내 말을 듣고선 유추해서 사주를 풀어낼까봐.

그래서 그냥 앉아있는데 대뜸

니는 29살에 간판 차리겠네 라 하셔서 경청하기는 했는데 속으론 [엥? 난 월급쟁이로 살건디.. 면허 어떻게 땄는데 직업을 바꿔요..]

라는 생각을 했거든

한 여섯가지 이야기 해주셨는데

지나온 네가지와 앞으로 다가올 두가지 였어.

지나온 네개는 신기하게도 다 맞추셨고

다가올 두개는 29살에 간판을 차린다와 29살에 운명의 상대를 만난다는 정도? [난 사실 동성애자라 결혼 생각이 없어 불가능하니까]

그래서 그냥 그렇구나 하고 잊고 살았는데

내가 올해 29살이거든

근데 나 사업하고있어

어느날 너무 신기하고 무서워서 다시 한번 찾아갔었어

대뜸 무슨일 하노 하시길래

사실은~ 4년전에 제가 왔었고 월급쟁이였는데 간판을 차린다 하셔서 반신반의 했었었다.

그런데 지금 제가 29살인데 정말 제가 간판을 내어 사업을 하고있어서 너무 신기해서 찾아왔다.

했었어

니는 노년이 참 좋아서 50대부터는 떵떵거리고 살 텐데

그때쯤이면 난 없을테니 찾아오지말고 마음속으로 그냥 감사하다 하면서 떠올리기만 하라고

그리고 28살 후반쯤 지금의 애인을 만나기도 했고 [모솔이었음]

사주가 100% 맞다 이런말을 하려는건 아닌데

그냥 너무 신기하고 이게 뭐지 싶어가지고..

책 마냥 미리 내 인생이 정해져있나? 싶은 생각도 했고

기본 틀에서 내가 노력하면 좀 더 잘 되기도 하나? 싶기도 하고

달에 매출에서 이것저것 제 하고 순 수입만 2400만원 정도 되어서

얼떨떨하고 너무 신기하기도 해

익이들도 사주 특별한 경험 있어?

추천  77

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 댓글이 이렇게 달릴줄몰랐어 알려줘라구 안해두 댓글에 달아둘게!
썰 듣고싶어가지구 쓴거라 댓글 달아둘게 애들아

12일 전
익인657
나 경주 사는데... 넘 궁금... 오디야...
12일 전
익인658
궁금해!
12일 전
익인659
호출해놓구 간다...호출 부탁해!!
12일 전
익인660
입소문 많이 난 곳에 사주 보러갔었는데 신기하긴 하더라… 생년월일시 이름만 알려줬는데 갑자기 너 너가 머리 좋다고 생각하지? (나 ㄹㅇ 머리 좋다고 생각함) 하시더니 내가 머리도 좋고 능력도 좋은데 이걸 다 활용을 못한대 왜냐면 내 능력을 담는 그릇이 있다면 여기에 금이 가서 일정부분 이상 채울 수가 없다고 이게 너에게 크게 작용한다고 그랬는데 ㅋㅋ 나 adhd 있어… 당시 학교 생활이랑 성적 건강 나빠진 시기 다 맞추고 놀랬던건 내가 조용하게 하하 웃고만 있었는데 내가 화 잘 내고 욱하는 것도 맞추고… 걍 별의별걸 다 맞추심 신기하더라
12일 전
익인100
오호 여기 지역 어딘지 물어볼 수 있을까
12일 전
익인660
아 여기 울산인데!!! 문제가 있어 여기 사라졌어……
12일 전
익인100
아니 용한 곳은 다 사라진단 말인가……
12일 전
익인660
아니 그니까ㅠㅠ… 나보고 이맘때쯤에 다시 오라고 시기까지 말해주셨는데 사라지셨어…
12일 전
익인669
쓰니야 사람 하나 인생 바꾼다 생각하고 어디인지 알려줄 수 있을까…..?
12일 전
익인660
익인아 나 마음만 같아서는 진짜진짜 알려주고 싶은데 문제가… 사라졌어 여기가 원래 건물 사이 공터? 그런 곳에 띨롱 초가집이 있는 거였는데 거기 집이 사라지고 건물이 들어섰어 나도 진짜 다시 가려고했는데 못 가고잇어……
12일 전
익인669
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우짤 수 없지!!!! 댓글 달아줘서 고마워~
11일 전
익인661
부럽다..
12일 전
익인663
대구 추천 받습니다.. 나 요새 넘 힘들다
12일 전
익인664
쓰니야 나도 알려주라.. 용하다..
12일 전
익인665
궁금하다..
12일 전
익인666
나 부모님 둘다 공무원(교사) 신데 나 애기때 사주보러갔는데 외국물 먹을 사주래
그런데 외가나 친가나 해외에 있거나 관련한 사람이 아무도 없어서 당시엔 어리둥절 하셨었는데

나 6살때인가 부모님 이혼하시고 엄마밑에서 자랐는데 재혼하신 분이 뉴질랜드 영주권자시고 나를 딸처럼 키워주시면서 나도 영주권 물려주시려고 중학교 졸업하고 이사왔어.
지금은 엄마랑 새아빠 한국가시고 나는 아직도 여기서 지내는중ㅋㅋㅋㅋ

결국 그 사주로 들었던 말이 부모님이 이혼하시고 재혼까지 하셔서 이뤄진거야.. 신기

12일 전
익인667
궁금한데 막 사주에서 직업 바뀔 수도 있다고 하잖아 그럼 실제로 다른직종으로 바꿀때 관심이 생기고 마음이 생겨서 그렇게 된거야 아니면 상황이 그렇게 굴러가게 된거야?
12일 전
익인668
너무 궁금해 쓰나
12일 전
익인670
헐 나도 궁금해 ㅠㅠ
12일 전
익인671
나듀 알려조..... 궁금 !!! ㅠㅠ
12일 전
익인673
나도ㅠㅠㅠ
12일 전
익인675
와 신기해
12일 전
익인677
쓰니 멋지게 잘 살고있는거 같아 좋다 더불어 참신기해.. 나도 사주는 두번정도 봤는데 과거는 잘 맞는데 미래는...ㅋㅋ 부울경에 유명한 곳 있음 한번 가보고싶다..
11일 전
익인679
나같은 경우에는 25살때부터 35살때까지 10년동안 돈 모이지도, 연애하면 돈 더 나가고...그럴거라고 했는데 진짜로 그렇게 되는중..그 이후에는 무엇을 하든 사업을 하던,정치를 하던 잘될거라는데 이제 2년 남았다.. 그 날을 위해서 공부중
11일 전
익인680
창원 잘 보는 곳 아는 익,,,,,진짜 잘 보는 곳에서 보고 싶다ㅜ
11일 전
익인684
부산에 신점,사주 잘보는 집 추천해줄사람,,,🥹🥹
11일 전
익인686
어딘지 알려주세요..
11일 전
익인686
서울유명한 점집 추천받어요... 제발
11일 전
익인687
아니 그래서 어딘데…
11일 전
익인685
호출은 어떻게 하는거야
어딘지 궁금해

11일 전
익인688
너두 부타캐ㅠ
11일 전
익인690
나도 부탁해ㅠ 너무 궁금하다ㅜ
11일 전
익인696
나도 부탁해ㅠㅠ
11일 전
익인627
악 궁금하다ㅜㅠ
11일 전
익인694
궁금해잉
11일 전
익인698
나는 다른 그 무엇보다 어쩌다 간호사가 사업을 하게 됐고 큰돈 벌었는지가 궁금해 나도 간호사거든 어떻게 병원 때려쳤어?
11일 전
익인695
아진짜 용하고 잘하는데 딱 한번이라도 가고싶다
11일 전
익인699
경주 진짜 가까운데…나도 알려줘 쓰니야
11일 전
익인700
호출예약!!
11일 전
익인701
쓰나 나도 알려주면 안될까?
11일 전
익인702
나도 궁금해ㅠㅠ
11일 전
익인704
나도 알려주라ㅜㅜ
11일 전
익인706
쓰니 혹시 정보공유 가능하면 나도 꼭 알려죠ㅠㅠ
11일 전
익인707
전남쪽 추천받습니다.. 복채.. 만땅..
11일 전
익인708
나는 너무 사소한거까지 말해서 엥? 싶었는데 다 맞춤 이제 이혼, 사업망하는거 남았는데 무서움 ㅠㅠ 니가 그러니까 목이 아프지 해서 속으로 뭔 헛소리야 했는데 며칠 내내 목 아파서 약먹고 난리도 아녔슴
11일 전
익인720
혹시 어딘지 알수있을까? ㅜㅠ
11일 전
익인708
지금은 없어졌는데 부산 남포에 있었어 엔젤 맞은편에.. 다른 곳으로 옮겼다는데 어딘지 모르겟다
11일 전
익인389
헐 상호명이 무ㅜ야??
11일 전
익인606
혹시 ㅁㄴ타로야?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인704
얼마정도해?
11일 전
익인711
고마워🥹
11일 전
익인712
우와 신기해..
11일 전
익인713
지난달에 친구랑 유명하다는 곳 사주 보러 갔었는데 그때 미래는 내가 생각했던거랑 반대로 얘기해서 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 쳐보니까 맘카페 후기도 있고 암튼 그랬어서 지금은 재미로 봤다구 생각하는 중~
11일 전
익인714
우리 엄마가 나 대신 사주 봤을때 미술해야하는 사주랬는데
아직까지 가끔 취미로만 해서 내 미래가 궁금하긴하다.
손재주는 있음

11일 전
익인715
위에 원래 남자 하나 있었어야 하는 팔자인데 떨어졌지?라고 물어봐서 개놀랐음… ㅋㅋ….
11일 전
익인718
나는 어릴 때 엄마가 나 대신 봐줬는데 나보고 공부 잘한다고 아빠랑 똑같은 직업 가질거라 그랬대 나 아버지가 교수신데 아버지랑 사이가 안 좋기도 하고 그래서 더 의식적으로 교수는 절대 안 한다고 다짐했거든 근데 나 지금 어쩌다 대학원 가고, 해박 준비중임..팔자는 진짜 있나 싶고 그래 나 어딜 가나 교수된다 그랬거든
11일 전
익인719
너무궁금해...
11일 전
익인722
넘 궁금하다....대전두 용한곳 아는사라무ㅠㅠ?
11일 전
익인725
궁금쓰
11일 전
익인727
인천에 용한 곳 있어?
11일 전
익인728
왜 안오지 궁금하게 해놓고
11일 전
익인34
22 안올껀가봄
11일 전
익인730
대구 추천 받습니다요
11일 전
익인704
서울,경기,전화사주 용한곳추천해주실부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 취업때문에 너무힘들어,,
11일 전
익인731
너무 궁금해ㅠ
11일 전
익인733
이렇게 이성적인 곳에서 교회 왜 믿냐 이해 안간다 욕한 거였노 ㄷㄷ
11일 전
익인734
나 경주익인데 제발 알려주ㅠㅠㅠ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인222
오디야ㅠ??
11일 전
익인735
이름 말해도돼?
11일 전
익인735
인티 잘 몰라서..
11일 전
익인736
빨리 말하고 댓삭…
11일 전
익인737
쓰니야 기다리고 있는데 언제...ㅠㅠㅠㅜ
11일 전
익인27
쓰나 아직도 기다리고 있어ㅜㅠㅜㅠ 언제 오는거야ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인738
언제왕
11일 전
익인740
쓰니야.,제발 알려줘ㅠㅠ
10일 전
익인741
알려줘ㅠㅠㅠ
10일 전
익인606
서울쪽 용한곳 추천해줘욤
10일 전
익인743
알려줘ㅠㅠ
10일 전
익인744
쓰니 언제와
10일 전
익인745
이런 정보 쿨하게 알려주는 거 한번도 못봄 ㅋㅋㅋ 쓰니도 걍 갑자기 변심했겠지~ 아니면 댓글 좀 더 받고싶거나
9일 전
익인747
쓰나 알려줘...ㅠ
8일 전
익인749
사주는 정말 잘하는 곳 가야함.. 나 간호사 될거라했는데 전혀 다른길이고 내 피만 봐도 소름끼쳐 졸도함
6일 전
익인750
대체 왜 안올거면서
알려준다고 말을 하지..

5일 전
익인751
쓰나ㅠ
5일 전
익인752
또 뻥쟁이야?
4일 전
익인285
혹시 쓰니 아직 안왔닝 ㅠㅠ
17시간 전
익인285
걍 어그로였구낭 ㅠㅠㅠ 인생 그렇게 살면 업보로 다 돌려받아!
17시간 전