모바일 (밤모드 이용시)

엑셀에 숫자들 드래그해서 선택하면 밑에 합계랑 평균 뜨잖아?

그것도 몰라서 숫자들 하나하나 계산기로 두드리고있음

컨트롤A 누르면 전체선택인거 모름

컨트롤누르고 화살표누르면 끝까지 선택되는거 몰라서 마우스휠로 내리고앉아있음

위에것들뿐만아니라 엄청 다양하게 많은데..

정말 이런것도 모르고 일하나?? 싶을정도인것만 말해봄...ㅜㅜ

참고로 다 처음 인수인계할때 설명해줬던것들임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
개심각하네... 글만 봐도 스트레스 받는다
28일 전
익인1
엑셀만의 문제가 아닐 거 같은데... 일머리 없지 않니....
28일 전
진짜 없어..미치겠어 ㅎㅎㅎ 똑같은거 3~4번 설명해도 모르고....ㅜㅜㅜ 진짜 돌아버리겠어..매달 똑같은거 계속물어봐 ㅜㅜ
하라는거 매뉴얼까지 만들었는데도 그거 안보고 그냥 자기멋대로 함...;

28일 전
익인1
ㄹㅇ 저런 애들 보면 모자란 거 아닌가 생각 듦... (난 여러번 겪어봤어 여러 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
오바쌈다야 저런애들 안나아져...ㅠㅠㅠ 여기도 5년 다닌 사람이 아직도 일 못해서 맨날 까이는중...
뒷처리는 맨날 내가하고...

28일 전
나도 뒷처리 다 내가하는중 ㅜㅜ 원래 내가 하던 업무인데 1년전에 얘한테 넘겼거든..
1년째 저러고있음 ㅎㅎ

28일 전
익인1
글쓴이에게
1년...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런애들은 또 그만두지도 않는다.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답없어....개오바야 1년동안 뭐함;

28일 전
몰라하^^ 1년동안 하면서도 지 업무가 뭐하는업무인지도 제대로 인지조차 못하고있고
매번 나한테 물어봐서 내가 하는거 지켜보고 있다가 본문내용대로 하는거 너무 답답해서

제가 저번에 알려드렸잖아요; 이걸 왜 매번 기억못해요?????

이런다 ㅎㅎ...미쳐^^

28일 전
익인2
자격증도 하나도 없어? 공부 좀 하라고 해봐
28일 전
자격증있대 ㅎㅎㅎㅎㅎ 컴활2급은 있대 ㅎㅎㅎㅎ
28일 전
익인2
환장한다 진짜... 윗선에 말해서 좀 안좋게 평가하면 안돼? 아직 수습기간 같은데 그대로 두면 몇년 내내 쟤 똥만 치울 각...
28일 전
무려 입사한지 1년이나 지난 사람입니다 ㅎㅎㅎ
28일 전
익인3
근데 본문 내용은 컴활1급에 안 나오는거 아냐?? 나도 자격증 따고 나서 알았음
28일 전
익인3
근데 설명해줬는데 모르면 에바
28일 전
익인4
나 최근에 1급 땄는데 필기에 나와..!
28일 전
익인3
글킨한데 보통 벼락치기 하니까 다 알고 합격하는건 아니니까 그랬수
28일 전
근데 정말 아무리 벼락치기라도..자격증 공부한다고 엑셀만지고 학원이든 인강이든 들으면 다 알수밖에없는거 아닌가????????????????
28일 전
익인3
난 딴지 좀 됐긴한데 실기 준비할 때도 단축키는 하나도 안 썼고 합계 이런거도 sum이나 부분합 피벗테이블 이런거로 직접 합계 내니까 몰랐슴..
28일 전
얘 SUM도몰라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜야 ㅜㅜㅜ
차라리 SUM이라도 쓰면 내가 말을 안하지 ㅜㅜ
계산기로 두드리는거보고 머리짚었다니까..

28일 전
익인3
OMG 쓰니 힘내...2급도 압수해야하는거 아니냐 저건 자격증 사기 수준인데 ㅋㅋㅋ ㅠ
28일 전
익인5
엑셀 제일 기초 1순위를 모르면 음........
28일 전
익인6
나 뽑아줘라 제발... 하...
28일 전
익인7
오노 컴활 자격증 없는사람 뽑았어? 그냥 일하고싶으면 컴활 2급이라도 따야된다고 말해야할듯
28일 전
익인7
헐 윗댓에 2급 있다고 써있네 컴활 딴거 구라아냐?
28일 전
익인7
실무자가 알아야하는 액셀 이런류의 책이나 유튜브좀 보고 오라고 해야할듯.... 진짜 에바네
28일 전
익인8
저런건 진짜 기본인데,,, 원래 모른다 쳐도 다 가르쳐준 건데 저러고 있으면 어쩌자는 거임 모르면 찾아보든가 물어보든가
28일 전
익인9
나도 땄는데 모름ㅎ... 근데 알려줫는데도 계속 물어보는건 에바
28일 전
익인10
나 컴활 2급인데 저 평균, 합계는 아는데...그리고 알려줫는데도 못하면 의지가 없는거지...
28일 전
익인11
근데 저정도 간단한거면 10분 몇십분 설명하면 되는거라 모른다고 크게 문제 될건 없음
근데 알려줘도 안바꾼다면 문제가 되지

28일 전
익인12
엑셀 블로그 하나 추천해주고 끝내....
28일 전
익인12
개답답해서 얼굴만 봐도 혈압 오를듯
28일 전
익인13
나 지금 컴활2급 필기 공부하는데 저 내용 다 나오던디 ..
28일 전
익인14
사무직인데 저것도 못할정도면 어떻게 뽑혔나 신기할정도인데.. 본인도 힘들거같음
28일 전
익인14
매번알려주지말고 유튜브나 블로그보고 찾아보고 안되면 물어보라고해
28일 전
익인15
만약 모른다쳐도 입사할때 설명해줬던거면.....
28일 전
익인16
엑셀만 못하는게 아니라 걍 일을 못하겠는데
28일 전
익인17
2급 어케 땀?
28일 전
익인18
우리 신입 오른쪽 밑 화면서 확대/축소하는거 몰라서 글씨 코딱지만하게 보고 있더라....
내가 자료 대강 한눈에 확인해보려고 일부러 축소로 줄여놓고 확인한담에 신입한테 참고하라고 자료 보내준거거든.....
그런데 그거 확대를 못해서 계속 그렇게 보고 있더라고 진짜 그 쌀알같은 글씨를...하............진짜 이신입 이런식으로 유구하게 쭉 일머리 없고 일을 못배워서....결국 제풀에 지쳐 그만 뒀음

28일 전
아...그것도 진짜 미치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어마어마하다 진짜...
얘는 왜 안그만두지 ㅎㅎㅎ 짜증난다 정말 ㅎㅎ

28일 전
익인18
우리 1년동안 있었어 그 신입ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 돌아버리는줄 알았어 내가 걔만 보면 가슴이 답답해지고 너무 죽고싶었었음..........대신 똥치우고 욕먹은게 한두번이 아니라 휴.....
28일 전
어우 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 고생했다 진짜로 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 마음 너무 공감가서 눈물난다 ㅜㅜㅜㅜ
28일 전
익인19
가운데 정렬 띄어쓰기로 하는 사람도 있음ㅎ
그냥 포기하면 맘이 편해...

28일 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그거 보고 너무 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋ
정렬 할줄 몰라요?????????????????
하니까 어...네???????
이카고있음 하...

28일 전
익인19
미치것다 저게 또 존재한다고???
28일 전
나도 이런사람이 또 존재할줄몰랐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인20
말 해줘도 못하는 수준이면 최소한 itq 라도 딴 사람 뽑는 게 나을듯..
28일 전
익인20
아 컴활 2급이 있다고.... 어케딴거여
28일 전
익인21
나도 엑셀은 고딩때부터 배웠지만 단축키는 몰랐어서 회사와서 다배움..근데 1번만 알려줘도 다 기억하고 바로바로 써먹었음 알려줬는데도 못쓰면 답답함 ㅠㅠㅠ 나도 지금 쓰니 후임이랑 비슷한사람 가르치고있는데 엑셀을 아예 몰라서 sum도 당연히 모르고 단축키 매번 알려줘도 안써먹고 까먹고 함수걸어둔것도 몰라서 함수 다 지워버리고 계산기 뚜들기고있는 사람있는데 진짜 6개월째 걍 답답해하면서 가르챠주고있는중..ㅎㅎ안나아지더라 매뉴얼 적어서 갖다받쳐도 보면서도 한두단계씩 빼먹고 하니까 계속 틀림 ㅋㅋㅋㅋ 빼먹고 했으니까 안되는건데.. 보고했는데도 모르겠다면서 똑같은거 5번이고 더 물어봄...^^
28일 전
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 만들어둔 수식 1월에 싹다 지워놓고 2월에 그냥 수기로 해놓으니까 자료가 뭔가가 안맞는데 뭐가 안맞는지 모르겠다면서 나한테 오더라고^^
(참고로 수식칸은 지우지말라고 회색음영표시해둠^^)

그래서 수식 다시 넣는다고 하루 다날림 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

28일 전
익인21
ㅎㅎㅎ나두... 지우지말라고 색깔 다르게 해놓고 건들지말라고 몇번이고 언급했는데..^^ 그냥 일못하는사람이고 동영상찍어서 알려줘도 못따라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장하겠음 일도 못하고 말하는데 두서도없고 메일보내는것도 잘 못 써서 내가 맨날 검토하고 수정해줘야함 ㅎㅎ 저사람 그만안두면 내가 그만두고싶음.. 이런사람은 몇년이 지나도 똑같을거라더라..ㅠㅠ
28일 전
익인22
헐 컴활2급있는데 저런다고?? 컴활2급도 sum배우고 그래...
28일 전
익인23
모르면 엑셀 단축키 마우스패드라도 사라...ㅠ
28일 전
익인24
이런 애도 취업하는디..
28일 전