공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 107l

내가 맞춤법에 대해서 그렇게 잘 알고 잇는편이 아니라서 실수는 하는데

할 때마다 파파고마냥 바꿔주는데 은근히 짜증남

이런 글은 어떠세요?

둥이1
예를들면?
1개월 전
글쓴둥이
웬일->웬일(부가설명으로 왠지만 왠 쓸 수 있다고 주석 붙여줌)
나무껍데기->나무껍질
말로 할 때 구개음화 틀리면 뭐라함..

1개월 전
둥이1
국립국어원장도 안 이러겠다
1개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 흐린눈 해주는데 피곤하겠다
1개월 전
글쓴둥이
내가 국립국어원 직원이랑 연애를 하는건지...
1개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋ근데 애인이 그 정도로 신경쓰는 거면 그게 상당히 거슬리는 걸 거야 쓰니가 좀 더 신경써주면 안 되나ㅜㅜㅋㅋ나 전에 그거 때문에 썸 깬 적 있음 요즘엔 걍 흐린 눈 하지만(포기
1개월 전
글쓴둥이
아..그런가?
1개월 전
둥이3
근데 윗댓 보니까 저 정도로 고쳐주는 건 처음 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 왠 웬/돼 되/않 안 이런 거 고쳐주짘ㅋㅋㅋㅋ겁나 디테일하넼ㅋㅋㅋ구개음화까지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 흐린눈해.. 너무 치명적인 실수만 고쳐주고
1개월 전
글쓴둥이
돈까스
돼지고기튀김이라고 알고 있는데
돈까스라고 하기만 해....

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너네 수포자 만날 수 있어?299 06.11 14:2233725 0
이성 사랑방어플에서 만나도.. 진지한 관계도 가능함..68 06.11 17:4413830 1
이성 사랑방너넨 애인이 스킨십 뽀뽀랑 포옹이랑 손잡기만 하자해도 사귀기 가능?54 06.11 15:3912407 0
이성 사랑방/연애중출근할때 카톡안보내는거 나만 서운한가?42 06.11 09:2815655 0
이성 사랑방예비신랑 애인이 몰래 카풀하는데 어케 생각해? 37 06.11 08:4012887 0
급상승 게시판 🔥