공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 480l
해외거주 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 곧 일 때문에 사진촬영이 있어서 메컵아티스트한테 메이크업 받거든 근데 상담? 하는데 내가 영어가 딸려서 이런 표현들을 못하겠어서

여긴 화장 너무 빡세게 하니까 나는 은은하고 한듯 안한듯한 화장인데 톤정리랑 커버 잘 되어있고 은은한 광택에 (세미매트) 음영이 너무 찐하지 않게, 눈썹도 너무 진하고 두껍지 않게 하고싶고 포인트 컬러가 theme color가 있거든 근데 그게 너무 두드러지지 않고 조금만 쓰고 싶어

막 한국유튜버들 화장한거 보면 은은한 색감에 피부표현 맑게 너무 잘하잖아 얘네는 진짜 cakey하게 해서 이걸 표현해주실 수 있는지 모르겠다...하.. 비싼돈 주고 하는데 제발 이걸 설명 잘해서 얼굴 잘 받고 싶다 도와주라 행덜

이런 글은 어떠세요?

행1
그냥 원하는 화장 보여주면서 이런 식으로 하고 싶다고 해 I want like a glass skin look with a semi Matt finish. Can u make sure it’s not cakey or heavy? 너가 원하는게 소위 말하는 clean girl 룩인지 igari인지 등등 그냥 말해줘
1개월 전
글쓴행
오 고마워 고마워!!!!
1개월 전
행1
행이 원하는 메이크업 룩 핀터 같은 곳에서 찾아서 보여주는게 젤 베스트인 거 같아
1개월 전
글쓴행
오케이 오케이 팁 너무 고마워 진짜 좀 설명하기 막막했거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주미국 치과 의사 vs 간호사12 06.10 11:36324 0
해외거주해외생활 1년 됐는데 심적으로 너무 힘들어.. 어떻게 해야할까10 06.10 14:57363 0
해외거주같이 일하는 사람중에 한국인 있으면 무슨 언어로 대화해?7 5:01181 0
해외거주번역기 돌리면 표절 걸리나...? 12 06.07 22:30272 0
해외거주외국인이나 이민자신분이라는게 참 ㅜ5 06.07 23:18537 0