모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엄마한테 막대하거나 여자에 대한 불신, 불만이 삐쭉삐쭉 튀어나오는가

여자를 소유물로 생각하거나 통제하고 가스라이팅하는가

애정결핍, 인정결핍이 심한가

이것들을 따져봐봐.... 나만 생각했던건데 한번 공유해봐. 그리고 또..... 인간미가 너무 없고 너무 깨끗한것 같으면 좀 의심해... 차라리 여사친 있고 야한거보고 그게 들키면 괜찮은데 티끌 하나 없는척하면 강박적으로 숨겨야 할 게 있을것 같아서 쎄했어.

이런 글은 어떠세요?

익인1
+초반부터 불우한 가정사,전여친한테 상처받은거 말하면서 밑밥까는거
18일 전
아....맞아. 변명많고 자기연민하는거 위험. 이걸로 잘못해도 난 불쌍하니까!! 하면서 정당화하거든
18일 전
익인2
개싫다 안 쎄해도 싫어서 떠날듯
18일 전
익인5
헐 완전
18일 전
익인5
아니 그 불운한 가정에서 큰거 알면 본인 스스로 더 나은 사람이 되려고 왜 하지 않지..?
18일 전
익인21
ㅋㅋㅋ 전여친들한테 데였다 바람피우는 거 많이 봤다더니 지가 나 두고 바람피우더라 그래서 여사친 없다더니 ㄷ
18일 전
익인23
18일 전
익인25
33 밋힌ㄴ인줄
18일 전
익인32
18일 전
익인3
엊그제 남편 야시꾸리한거 보다 걸려서 털 엄청 뽑고 괴롭혔는데 본문 다 읽으니까 맞말이라 괴롭힌거 반성중..
18일 전
익인4
ㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이
18일 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인3
짤이 28개길래 털 28번 뭉텅이로 여기저기 뽑았거든... 옆에서 댓글 보여주니까 아팟지.. 이러넼ㅋㅋ큐ㅠ😅
18일 전
익인3
근데 본문 다 받고 좀더 추가하면 평소에 식당 같은데 갔을때 종업원 어떻게 대하는지! 그리고 먹고 나서 그릇이라도 좀 한쪽에 모아놓는다던지 하는것도 중요한것 같아+나는 남편이 자영업해서 알바 쓰는데 알바생이 n년일하고 그만둘때 편지 쓰고 가고 사장님이랑 친구하고싶다고 ㅋㅋㅋ 그리고 지금도 종종 우리 일잇으면 대타 해주고 하는거 보고 인성은 제대로 된 놈이로군 생각들었어
18일 전
익인3
확실히 집에서도 엄마한테 애교도 부리고 살갑고 가족 분위기도 화기애애하고 아버님도 보면 애교가 뚝뚝 넘치셔서 남편이 아버님 그대로 보고 자라서 나한테도 잘하는구나 싶음
18일 전
익인45
나도 요새 느낀 건데 식당에서 다 먹고 음식물 한쪽/국그릇에 모아달라고 써져있고 일행들 다 그렇게 하는데 혼자 안하는 사람...이런 데서 쎄함이 느껴져
18일 전
익인3
45에게
마저 그런거 안쓰여져 있어도 한쪽으로 좀 정리해서 두고 하는 사람 보면 가끔가다 태클거는 사람들도 있는데 되게 보기 싫음...왜 내돈내고 먹는데 굳이 치워 가자~ 이런거 ㅋㅋ 차라리 치워주는 사람은 대충 얘기 들어보면 학생때라던지 알바 해봤어서 알바생 좀더 편하라고 배려해주는 경우라서 그런거에서 좀 따듯함이 느껴진다고 해야하나? 알바생 부를때도 저기요보단 사장님~ 하고 부르는것도 그렇구 가 먹구서 잘먹었습니다 하고 인사하고 나가는거 이런 사소한거는 매번 만날때마다 꾸민다고 되는 행동 아니라 생각해서 되게 사소하지만 그 사람 성품 보이는 행동이라 생각해!

18일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인6
와 엄마한테 막 대하는거.. 잘 봐야겠다
18일 전
익인10
부모님 만나뵈면 대충 감잡히더라.. 내가 눈치없음에도 불구하고
18일 전
익인10
약간 상대방 말 끓고 자기가 말하는거 (남 ,여 둘다)
18일 전
익인11
엄마한테 툴툴대는 거랑 막 대하는 건 어떻게 구분할까..
18일 전
익인5
엄마 말하는거 자르고 지말이 옳다고 하면 백퍼
18일 전
익인11
약간 남자들이 엄마한테 살갑게 못 하는 거랑 엄마한테 짜증이랑 성질내는 거랑 다르겠지…? 난 이게 잘 구분이 안가서…ㅜ 어렵더라…
18일 전
익인3
아에 툴툴 안거리는 남자들도 많아!
18일 전
익인5
응응 그냥 가족간에 짜증까지 왔다갔다하면 그 집안 평소에도 시끄로운 집안일 수도
18일 전
익인38
엄마랑 가끔 싸우고 짜증내는 경우랑 본문은 너어무 달라 본문은 인포 이런데에 디씨갤 펌으로다가 가끔 올라오는 그런 썰같은... 엄마고 뭐고 그냥 진짜 아예 사람으로서 존중을 안 하는 느낌임
18일 전
익인13
ㄹㅇ 조금이라도 싸하다 싶으면 빨리 헤어지는게 답임
18일 전
익인15
+스킨십 거부하면 짜증내고 혼자 토라지는 사람 꼭 헤어져라….
18일 전
익인16
싸하다싶은게 무슨 의미야?
18일 전
익인17
좋은 연애대상이 아니라는거지
18일 전
익인16
무뚝뚝한건? 말로만 나불대고 행동은 안하는건?
18일 전
익인17
그건 그냥 성격이구
싸한건 인간실격 일거같다는 뜻

18일 전
익인5
무뚝뚝한건 네 스스로 선택해도 되지만 싸한거는 본능이 준 경고임
18일 전
익인18
헐 지금 남친 완전 초반에 자기 전여친이 바람펴서 약간 못믿는그런거있다그러고 자기연민좀 있는거같고 안정결핍있음..... 레드플래그인가
18일 전
익인40
지켜볼 필요가 있는듯..
18일 전
익인19
깨끗함을 깎아내릴필요는 없지않나
18일 전
익인3
이게 병적으로 깨끗하면 강박이고 이게 편집증 갖고 있는 성격장애 환자의 특징이라 그래 편집증이 의처증도 증상이잖여
18일 전
익인19
글쎄 나는 이꼬르라고 생각안해서
18일 전
익인3
이거 나 전공에서 배운거 그대로 적은거야 정신에서 저렇게 배웡
18일 전
익인19
인생의 깨끗함을 말하는거야 나는
18일 전
익인3
19에게
쓰니가 본문에 적은건 위생감을 말하는게 아니라 병적으로 느껴질정도로 쎄해서 강박수준인거 말한것 같은데!

18일 전
익인19
3에게
응 알았어! 알려줘서 고마워

18일 전
익인19
그리고 살인은 누구나 예상할 수 있는 게 아님
18일 전
익인22
근데 만나고나니 저런애들이면
어케 안전이별함 개무서운데

18일 전
익인36
ㅇㅈ
18일 전
익인39
ㄹㅇ..... 사귀기 전까지 모르는데 그냥 한번 걸리면 망한 거 아니냐고
18일 전
익인24
+ 사회적약자를 어떻게 대하는가
18일 전
익인26
엄마를 막대하는 건 아닌 거 같은데
친구처럼 지내는 건..?

18일 전
익인28
친구처럼이랑 막 대하는 건 좀 결이 다름 막대하는 애들 보면 무시? 하대하는 느낌이 팍 나.. 약간 식당 종업원이나 카페 직원한테 하는 듯한?
18일 전
익인26

18일 전
익인27
그리고 너무 FM인 사람
18일 전
익인31
헐 이건 왜??
18일 전
익인3
이것도 편집증 증상중 하나라서!
18일 전
익인3
편집증의 대표적인 증상 예가 부인이나 주변사람 의심하고 의처증됨
18일 전
익인27
그 정석적인 부분을 남한테 강요하니까
18일 전
익인31
남친은 아닌데 같이 일하는 사람이 딱 이래서 물어봄.. 하 진짜 ㅛㅣㄹㅎ어 ㅠㅠㅠ
18일 전
익인23
여사친이랑 선이 없는 사람도
18일 전
익인29
ㅇㅈ 그리고 이건 동성이어도 똑같이 걸러야함.. 본문 여자버전 만난 적 있었는데 최악이었어 그냥 저런 인간이면 엮이면 안 돼
18일 전
익인30
소유물로 생각하고 통제하고 가스라이팅하는거 내 친구 남친만큼 심한 사람 본 적 없는데 친구들이 입 모아서 헤어지라 해도 못 끊어내서 답답해죽겠음.. 본인도 진지하게 고민하면서 그래도 잘해줄땐 잘해준다 이런 소리나 하고 하
18일 전
익인43
그냥 어울린다고 말해주고 냅둬여함 그런 애들 남들이 걱정해주면 괜히 반발감 들어서 더 오래 만나더라
18일 전
익인34
이거 진자 레알 내 전남친 얘기임
18일 전
익인34
애정결핍 심하고 여성혐오 심하고 엄마한테 막대하고
의심 엄청 심했음 2시간만 연락 안돼도 집 찾아오고

18일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ... 의심 심한 애들은 이유가 있다 상처 많든 적든 본인 감정을 상대한테 해소하려 함
18일 전
익인34
알고보니까 나 만나면서 랜덤채팅으로 여자들이랑 원나잇하고 다녔던ㅋㅋㅋㅋ
지가 그러니까 나를 못 믿었던거지

18일 전
익인34
근데 진짜 충격적인건 얘가 유명한 학원 선생임 ㅋㅋㅋ
얘한테 배우는 학생들응 얘가 학원 지 방에서 여자랑 폰ㅅ하고 수갑 낙서플?? 머 이런 ㅂㅌ짓 하고다니는 놈인거 모르겟지 ㅠ

18일 전
익인37
ㄹㅇ일단 엄마한테 막 대하면 99프로 이상이야
그리고 여자들 대할때 작고 순하고 착하고 만만해보이는 여자 한테만 쉽게 대하거나 무례하게 대함 강약약강이 디폴트

18일 전
익인41
절대 지우지말아줘
18일 전
18일 전
익인42
여자한테 열등감 있는 사람 진심 개별로임
18일 전
익인44
본문은 ㄹㅇ걸러야하는 게 맞는듯 살인 아니어도 쎄함 집합체네
18일 전
익인46
인정결핍ㄹㅇ.... 남에게 보여주기식 잘함과 외적인 집착이 여친한테도 이어져서 인신공격 해댐ㅋㅋ 개쓸모 없는 전남친. 여친한테 코끼리 다리같다 기아 같다(같이 하룻밤 보낼때 샤워하는데) 지금 생각해도 욕나옴. 심지어 나 그런 체형도 아니고 보통 그 자체인데
18일 전