모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 게임에서 사람 만나고 이런 거 안 좋게 보이잖아

실제로 난 게임에 친구들 진짜 많은데 게임 인연 자체는 안 좋게 본다고 주변 사람들한테 이야기까지 다 하고 다녔어

근데 이번에 한 6개월동안 같이 게임했던 사람들끼리 정모를 하자는 말이 나온거야

난 솔직히 외모 자존감도 그렇고 해서 안 나가고 싶었는데 거기 친했던 여자애도 있었고 해서 나가봤거든?

근데 다들 생각보다 정상적으로 생겼고 친구도 많고 이런 애들이더라

특히 그들중에 평소에 나랑 티격태격 잘 싸우고 놀았던 남자애가 얼굴이 내 취향으로 생긴거야 객관적으로 잘생겼는지는 모르겠지만

근데 걔도 내가 마음에 들었나봐 .. ㅋㅋㅋ 그래서 그 뒤로 좀 썸을 타고 그랬는데

주변 친구들한테는 웬만하면 게임에서 만난 사람이니까 썸 탄다는 사실 말 안했고 말하더라도 그냥 친구 소개로 만난 사람이다 이랬어 너무 창피하니까

그런데 이번에… 우연히 게임에서 만난 사이라는 걸 들켜버린거야 친하게 지냈던 후배한테

그게 너무 쪽팔려서 미칠거같아 …. 솔직히 게임에서 만난 인연 안 좋게 보잖아 사람들은

하 그거때문에 너무 우울해서 미치겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 게임안해서 온라인친구 없긴한데 내 지인이 게임에서 친구 사겻단 소리 들어도 진짜 아~~~무 생각 안들음..
1개월 전
익인1
넘 걱정하지마 네 인생 열심히 잘 살으면 다들 진짜 별생각 없을거야
1개월 전
1개월 전
익인2
안좋게 봐도 잘 사귀면 부정적인 시선 사라짐
1개월 전
그러려나.. 하긴 내 중학생때 친구도 처음에게임에서 만난 사람이랑 사귄다규 했을때 당황스러웠는데 300일 500일 이렇게 가니까 별 생각 없어지긴 했어
1개월 전
익인2
안 만나고 넷상에서 사귀는거면 에바지만 만났는데 마음에 들어서 사귄거니까 괜찮음
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
어절 수 어뵤는 상황이엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서너무쪽팔려ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
사람들이 안 좋게 본다고 계속 말을 반복하는데 본문 보면 너부터가 안 좋게 생각을 하고 있는데? 애초에 아니었으면 네가 떳떳해야지 어 막상 만나보니 괜찮은 분들 많네?하고 니 생각대로 이야기를 해야지 왜 남 시선 의식해서 게임하는 곳에서 만난 사람 ㄴㄴ 이러고 다녀 다니길... 들키지나 말던지
1개월 전
맞아 안 떳떳해 게임에서 만난 거 창피하긴 해
남자애들은 어떨지 모르겠는데
난 여자 친구들이 나 게임하는거 진짜 싫어했고 게임 안에 친구 있다고 하면 왜..? 싶은 반응이었어
그래서 그런지 남들한테 말하기 쪽팔리더라
게임하는 곳에서 만난 사람이 아니다 라고 말한 게 아니라 그냥 평범하게 만났다고 말하고 다녔어

1개월 전
익인5
쪽팔릴 일이 뭐 있어. 오히려 게임이니 뭐니로 만나는 걸 이해 못하는 사람이 시대에 뒤쳐진 사람이지..
1개월 전
그런거야…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 ..?ㅠ
1개월 전
익인5
응!!
1개월 전
익인6
괜찮어 옛날엔 게임에서 만나서 결혼 골인했다 이런 거 축하받는 라디오 사연감이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이런 케이스는 은근 전통이 유구하기 때문에 ㄱㅊ
1개월 전
ㅠㅠㅜㅠ 진짜 미칠 거 같아
1개월 전
익인6
정말 괜찮아 괜찮고 그렇게 이상하게 생각하는 사람이 잘못된거라 나 믿고 그냥 푹 자
1개월 전
1개월 전