공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1366l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

B2b는 들어본 것 같은데... 4학년입니다ㅠㅠ

[잡담] 직장인선배님들 진짜 이런단어 자주 쓰나요? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇갠 맞는데 다 알아두면 좋긴할득!
19일 전
익인1
다는 안써봄 나도
19일 전
익인2
삼명일 빼고는 다 쓰는 듯
19일 전
익인34
19일 전
익인38
19일 전
익인3
저기 반 이상은 사용하는 듯
19일 전
익인4
한두개 빼고 다 쓰는듯
19일 전
익인5
하나도안씀
19일 전
익인13
19일 전
익인27
19일 전
익인6
난 무슨 회사를 다니고 있는가.. 다 안 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인6
씨씨 빼고 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인7
삼명일 폐사 빼고 다 씀
19일 전
익인7
참고로 금일 명일 금주 차주 이런거 알아두면 좋음
19일 전
익인73
3333 이말은 많이 들어봄
22시간 전
익인66
17일 전
익인9
거의 다 쓰긴 해
19일 전
익인10
삼명일 제위는 첨 들어봄
19일 전
익인11
삼명일 빼곤 쓰는 듯
19일 전
익인12
밑에거 두 개 빼곤 안쓰는데 ㅋㅋ
19일 전
익인14
제위 배상 이런 건 진짜 옛날 사람들이 주류로 있는 데들이 씀 중견에 있을 때 젤 많이 봄 나머진 알아두면 좋을 듯
19일 전
익인15
팔로우업 대외비 cc 배상만 써봄
19일 전
익인16
팔로업은 주로 스타트업에서 좋아하는 듯 대외비는 어딜 가도 다 쓰고 배상은 좀 올드한 느낌?
19일 전
익인16
cc는 모르면 그걸 몰라? 소리 들을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인17
삼명일 어젠다 빼고 다씀
19일 전
익인18
대외비만 씀
19일 전
익인19
삼명일 어젠다 빼고 다 씀
19일 전
익인19
폐사,배상 많이 안쓴다고 하는데 구두로 쓰는건 못봤고, 메일이나 공식적인 문서에선 폐사, 배상 많이 써
19일 전
익인19
팔로우업,cc는 매우 마니씀
19일 전
익인21
어 나 아무것도 모루깃다 대학생이라 그런가
진심 이대로 취업하면 예..? 이러고 다닐 수도

19일 전
익인22
두세개 빼고 다 씀
19일 전
익인23
삼명일 빼고 다쓰는듯 ?
19일 전
익인24
몇개는 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 삼명일, 폐사, 제위 이런 건 잘 안쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인25
제조업회사 디자이너인데 팔로우업, cc, 대외비는 씀 b2b, 배상 이런것도 보는데 쓰진않음
19일 전
익인26
삼명일, 제위, 폐사, 배상은 이제 거의 안쓰지않나,,, 아젠다도 걍 회의합시다 미팅합시다라고만하고
19일 전
익인28
대외비 cc만 씀
19일 전
익인29
대외비 cc 배상 정도 쓰는듯
19일 전
익인30
절반정도 씀
19일 전
익인30
판매하고 수출하는 기업이면 b2b b2c는 되게 자주쓰고 아젠다는 웨비나 메일받으면 아젠다라고 하는 곳들 좀 있어서
19일 전
익인31
폐사랑 배상은 거래처에 메일쓸때 써봄 받아도보고 나머지는 안써 cc는 쓴다
19일 전
익인32
몇개만
19일 전
익인33
F/U(팔로업)
대외비
CC(참조)
B2B
만 쓰는디

19일 전
익인35
대외비 cc 배상 B2B 이정도는 쓰는거같은데 나머지는 잘...
19일 전
익인36
삼멸일 제위 폐사는 첨 들어보고 나머진 다 썼어 나는
19일 전
익인37
공공기관 근무자인데 팔로우업, 대외비, cc, 배상, 아젠다 이렇게는 씀
19일 전
익인39
팔로업 씨씨 배상만 씀...
19일 전
익인40
팔로우업 대외비 cc 아젠다 b2b는 많이 사용하는편이고 나머지는 잘 안씀
19일 전
익인41
삼명일 제위 폐사 빼고 다씀
19일 전
익인42
페사 제위 빼곤 거의 매일쓰는 중 ㅋㅋ 메일쓰다보면 진짜 다쓰긴해
삼명일도 솔직히 거의 안 쓰는데 명일은 매일 써

19일 전
익인43
팔로우업 대외비 만 씀
19일 전
익인44
대외비, CC는 많이 쓰고 배상은 경조사게시판에 감사글 올릴때? 말고는 안씀ㅋㅋ 나머지는 아예 안써ㅋㅋㅋㅋ 금일, 익일, 차주 이런건 많이 씀
19일 전
익인45
참고로 cc는 cabon copy의 약자로 유럽에서 편지 배껴쓸때 먹종이 같은거 대고 쓰던거에서 유례함.
19일 전
익인46
삼명일 폐사 안씀, 그외 다씀. .
19일 전
익인47
삼명일 제위 페사 빼고 써
19일 전
익인48
대부분쓰는데 회사마다 쓰는 고유단어들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인49
폐사는 첨 들어봤고 나머지는 씀
19일 전
익인50
제위 폐사 삼명일은 많이는 안씀
19일 전
익인51
삼명일 빼고는 거의 쓰는 듯
19일 전
익인51
대외비 CC는 많이 쓰임
19일 전
익인52
삼명일 폐사 빼곤 다씀 IT대기업이야
19일 전
익인53
삼명일 제위 폐사는 ㄴㄴ 나도 저 글로 처음 들어봤어
19일 전
익인54
짭직장인 인턴할때도 다 썼고 산학과제할 때도 프로님들 메일에 제위 배상 일케써있어서 검색해봄
19일 전
익인55
삼명일 제위 폐사는 안 씀 나머지는 꽤 씀
19일 전
익인56
의료인익... 팔로업, 배상만 쓰넹 ㅋㅋㅋㅋcc는 우리는 chief complaintㅋㅋㅋ
19일 전
익인57
대외비만.....
19일 전
익인58
한자 전부 안씀
19일 전
익인59
우리는 대외비 빼고는 별로....
19일 전
익인60
222 우리도
19일 전
익인61
한자 안씀 어르신들도 안씀
19일 전
익인62
삼명일 제위 폐사 빼고 써봤어. 우리 회사는 안 써도 타사 협업 메일 같은 데서 본 거 포함!
19일 전
익인63
대외비 비투비만 씀..
19일 전
익인64
안쓰는 회사도 많겠지만 한두개말곤 다 쓴다는 회사도 많으니까 일단 알아두자
19일 전
익인65
삼명일 제위 폐사는 안쓴당 첨들어보넹
17일 전
익인67
삼명일 제위 정도 빼고 다 쓰는듯? 알아두면 좋고 어차피 일하다보면 저절로 알게되긴 함
13일 전
익인68
대외비랑 cc말곤안씀.. 재가라면 모를까
3일 전
익인69
대위비 cc 배상 말고는 전혀
2일 전
익인70
우리회사 저거 다 쓰는데 나는 한자어 멍싫어해서 다 한글로 고쳐씀.. 날짜는 그냥 26일.이런식으로 숫자로 박아버림 아무도 뭐라고 안함
2일 전
익인70
근데 내가 받는 메일에는 다 들어가 있기 때문에 다 알고있는게 좋긴 함 첨보는건 걍 인터넷 검색함
2일 전
익인71
회사마다 많이 쓰는 용어가 또 있어서 가서 배워도 괜찮아. 다른 회사 분들이랑 메일 주고받을때 수신자 제위, ㅇㅇㅇ배상 알아두면 좋고, 뭐 cc누구누구 넣어라, 뭐뭐 팔로업 해라 이런거 알아들으면 좋다 이정도?
2일 전
익인72
삼명일 빼고 다 써
22시간 전
익인72
일본기업이랑 할 땐
폐사 무조건 씀

22시간 전
익인74
삼명일은 들어본적 없고 배상은 진짜 가끔 나머지는 다 자주 또는 꽤 사용함
제위는 수신자 제위라고 전체 회신할때 자주씁니다.

22시간 전
익인75
대외비.배상만 쓰네요.
22시간 전
익인76
폐사 일본식표현이래서 나는안씀
22시간 전
익인73
받고 사무직인데 유첨 - 유첨한 파일, 유첨한 서류 등. 첨부한이란 뜻. 이말 많이 씀. 이메일쓸때 인사말 - 내용 - ㅇㅇㅇ 드림 직통번호 적고 바로위 상사분 이메일 참조로해서 보내는거도 알아둬야해.중요!
22시간 전
익인77
삼명일 제위 폐사 세개 빼곤 다 써봄
22시간 전