공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 51l

'친구' 자체가 적은 편은 아닌데, 몇몇 소수의 사람과 깊은 관계를 맺을 에너지가 없음

애인이랑도 그것 때문에 헤어짐.. 이 사람이랑 갈등이 있었는데 그 갈등을 해결하고 싶은 의지도 없고 에너지가 없어서

카톡 같은 건 3~4일에 한 번씩 몰아서 답장하고 인스타그램은 무조건 댓글 막은 채 올림

친구든 애인이든 동료든 내게 감정적 페이백을 원하는 누군가가 생기는 순간부터 감정 소모가 심해져서 내 삶 챙기기가 힘들어짐

내 몸 내가 간수하려면 그냥 친한 사람을 안 만들어야 할 정도

그래서 엄마가 제일 친한 친구인데 ㅋㅋ 서로가 서로 통제강박 있어서 만남을 쉬어줘야 함 안 그러면 다시 기가 빨림

갈등.. 생기면 기가 빨림

일대일 관계.. 기가 빨림 차라리 대다수 인원이 있는 모임에서 mc 병 걸리는 게 더 나음

외로움.. 잘 안 느낌 인생에서 제일 행복한 순간이 혼자 한강에서 맥주 한캔에 책 들고 피크닉 갔을 때임

이게 정상적인 건지 심리적으로 상담을 받아야 하는 탈진 상태인지 헷갈린다

이런 글은 어떠세요?

익인1
받아봐 말그대로 에너지가 낮은 상태인지 아니면 기질적으로 사람들로부터 적당한 거리가 있어야 편한 사람일수도 있어 자기이해가 되면 마음이 편해지니까
1개월 전
익인2
나도 비슷한데 최근에 심리상담 받기 시작했거든? 근데 아직 초반이라 효과가 있는지 모르겠고 한편으로는 이 이후에도 여전하면 어떡하지라는 불안감이 있긴 해 그래듀 아무것도 안 하는 것 보다는 낫겠지 생각하고 있어
근데 tci 검사라고 있더라고 이거 검사하니까 내 기질 파악하면서 본문 같은 내 특성이 이해가 됐어 쓰니도 기회가 된다면 이 검사 한번 받아보면 좋을 것 같아!

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바하면 할수록 느끼는거 : 키 작은애들 개부럽다478 06.11 09:4279052 1
일상 딱봤을 때 많이 통통해보여..? 462 06.11 15:3046676 0
일상 아는오빠 실종신고한게 싸울 일인가..ㅠㅠㅠㅠㅠ 543 06.11 08:1082100 2
이성 사랑방너네 수포자 만날 수 있어?329 06.11 14:2239119 0
야구/알림/결과 2024.06.11 현재 팀 순위156 06.11 22:498585 0