모바일 (밤모드 이용시)

방 확인하고 이상없다해서 보증금 돌려받았는데

오늘 하수구 막혔다고 전화왔거든?

나 살때 좀 천천히 내려가긴 했는데 사용하는데 문제없고

곧 이사하니까 냅뒀었거든 ..근데 막혔다고 돈내라는데 어쩌즤

하수구 비쌀거같은데ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 쓰니 과실이라 쓰니가 내야 됨...
20일 전
흐어어어엉 수리할꺼 다빼고 보증금 돌려받았는데 갑자기 이래서ㅠ
20일 전
익인1
월셋방은 그래서 사용 중에 문제 생기면 바로 얘기해야 돼 ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
20일 전
익인2
ㄴㄴ안줘도됨
20일 전
원인 찾아보고 내 과실이면 청구할꺼래 흑 머리카락이 막혔나
20일 전
익인2
그럼 만약에 원인 찾아보고 종이로 가져오라해
20일 전
익인2
쓰니로 인한 막힘 이유 이런거 그게 명확해야 쓰니도 내든가 하지ㅠ
20일 전
익인2
그리고 보증금 받았으면 사실 쓰니가 낼 권리 자체가 없어져서 법적으로도 그건 없어
20일 전
웅 일단 견적 달라고 했는데 .. 너무 비싸면 내가 따로 다른곳 견적 받아서 고치는게 낫겠지 ..
20일 전
익인3
언제 이사했는데
20일 전
20일 전
익인4
근데 그거 방 빼기전에 뚫어놓고 가야하긴 해
20일 전
익인6
원룸 건물 혼자 쓰는거 아니잖아
저게 쓰니 과실인지 집주인은 어떻게 확신하지

20일 전
익인7
쓰니가 쓸때는 막히지는 않았던거지?
머리카락은 제때 안치우면 하수구에서 돌처럼 굳어서 붙어있기도 함

20일 전
웅 내려가긴했어 ..그리고 물을 그렇게 오래틀면서 샤워하지도 않아서 막힌걸 못느꼈을수도 ...
20일 전
익인7
집주인분이 친절한 분이었어? 간혹 일부러 그러는 분들이 계시더라고
20일 전
ㄴㄴ... 전혀 안친절 ..벽지도 내가 가구옮기다가 손톱만큼 찢어졌는데 도배비 10만원 받아감
20일 전
익인7
그러면 일부러 그러는거같은데 그럼
그냥 쓰니가 쓸때는 괜찮았다고 말씀드려

20일 전
하ㅠ 나쓸때는 문제없었다니까 화장실 물틀어서 영상 찍어서 보내셨더라고 물 오래트니까 천천히내려가서 물 차오르는 영상 ㅠ

20일 전
익인12
손톱만큼이여도 하려면 그 벽을 다 해야돼서... 그만큼 나오긴 함ㅠㅠ
20일 전
익인8
쓰니때문인지 어케 확신한대? 하수구 다 연결 되어있는거아닌가
20일 전
엉 그래서 견적 달라했어 나때문인거 확인하려고ㅠ
20일 전
익인9
너 물로 보는듯.. 나 살땐 안 그랬다고 강하게 말해 그리고 아빠나 주변 남자한테 부탁해 여자 무시함 나이 든 사람들은
20일 전
익인10
쓰니가 오기 전부터 천천히 내려간거야 아님 살면서 그렇게 된거야??
20일 전
익인11
벽지도 10마넌 ㅋㅋㅋㅋ 미친
20일 전
익인11
원룸은 소모품이라 안 주는게 맞음 줘야한다는 애들이 잘못 알고 있는거
20일 전
익인12
노노 그건 시간지나서 생기는 자연스러운 변색 같은거 얘기임 과실있는 스크래치(고양이가 긁어놨다던가 쓰니처럼 가구 옮기다가 찢어버렸다던가)는 배상 책임 있어... 예를 들어 똑같이 소모품인 전등 같은게 오래돼서 나간건 주인이 바꿔주지만 내가 깨트린건 내가 바꾸듯이 똑같음
20일 전
익인11
주인 바이 주인인듯 나는 물어달란 얘기고 없고 걍 나왔는데 탈 없었음
20일 전
익인12
그건 익인이가 운좋게 여유로운 주인분 만났던거... 벽지는 소모품이라 무조건 주인부담! 안줘도됨! 이게 너무 많이 잘못 퍼져있어서 다른 익들도 보고 오해할까봐 댓글 달았어ㅠㅠ
20일 전
익인11
12에게
아하 ㅋㅋ 글쿤 댓글 굿

20일 전
익인13
2주나 지났는데 이제야 그걸 확인하고 연락을 하네 ㅋㅋㅋㅋ 주변 어른들한테 말해봐!
20일 전
익인14
근데 2주 지났고 보증금 받았으면 상관없는거 아냐?
20일 전
익인14
아빠랑 통화하라그래
20일 전
익인15
2주나 지났고 다 확인하고 이상 없어서 보증금 받은 건데 안 내도 돼 어이없네
20일 전
익인16
근데 하수구가 개인 집마다 막히는건가..? 건물 전체가 공유되지 않아?!
20일 전
익인17
화장실 하수구야? 난 첨에 입주할때부터 물 천천히 내려가고 그랬는데 청소하면서 머리카락이랑 먼지 제거하니까 괜찮더라구
20일 전
익인18
나도 전주인이 진심 악덕한 여자였는데 장판겁나 싸구리해줘놓고 무거운짐들 냉장고나 티비 놓았던곳들 찍힘있다고 40만원 내놓으라고 하고 그랬었는데
20일 전