모바일 (밤모드 이용시)

카페나 식당갔을때 남친 없는 애들은 너가 소파자리 갈래? 라고 물어보는데 남친 있는 애들은 자연스럽게 소파자리로 들어가더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
전 연애하고 있지만 안그렇습니다!!!!!!!!!!!
18일 전
익인2
18일 전
익인35
18일 전
익인52
18일 전
익인3
아니 너무 일반화 하지마~ 그건 그냥 그 사람이 그런 거야
18일 전
익인4
사람이 원래 그렇지 뭐 매번 받으면 익숙해져서
18일 전
익인5
소파자리는 걍 앞서 걸어간 사람이 앉는거잖아
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인8
333나도 그러는데…
18일 전
익인14
44 반대로 친구가 앞에있을때 안물어보고 앉아도 진짜암생각안듦
18일 전
익인5
그치ㅋㅋㅋ 살면서 이걸 생각해본적이 없어서 방금 머리로 시뮬레이션까지 돌려봄 암만 생각해도 걍 먼저 들어간 애가 앉는다...
18일 전
익인14
뢰알... 소파 자리가 딱히 더 탐난단 생각도 안 해봐서 더..
18일 전
익인5
거기 걍 짐칸이자나...
18일 전
익인42
ㅇㅈ..
18일 전
익인36
55 물어보는 사람 한번도 본적없늠데 ..
18일 전
익인42
18일 전
익인44
하나하나뮬어보는게 더피곤할듯
18일 전
익인60
77 나랑 내친규들은 그냥 앉는데...
18일 전

익인7
읭...
18일 전
익인7
남친..사귄적없어...?
18일 전
익인9
난 먼저 앉으라 그러는데 !!
18일 전
익인10
걔가 이상한거 난 진짜진짜 안그래
18일 전
익인11
? 걍 누가누가 남한테 좀 더 신경쓰냐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인12
근데 여자끼리가서도 쇼파앉을래? 이런거 물어봐? 난 걍 여자끼리가면 먼저앉는사람이 먼저들어가는데... 안쪽으로 집착한적도없고 물어본적도없음.. 그냥 골고루앉는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 배려가 당연하다는 예시로는 부적합 한듯.
본문과는 별개로 배려 당연하게 받는 공주같은애들 있긴함 차문안닫고 반찬안가져오고 자기가까운곳에사만 보자하고 이런애들

18일 전
익인56
내 주뵨은 다 물어봄
18일 전
익인62
물어보지
18일 전
익인13
제발 일반화 금지
18일 전
익인12
일반화가 왜 금지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반화할만하면 할수도있지 ㅋㅋㅋㅋ 일반화없으면 이세상 무너짐
18일 전
익인72
머라는거여 본문은 애인 있으면 이기적인 애처럼 일반화한거잖아ㄷㄷ
18일 전
익인15
내 친구는 전혀 아니던데
나 모쏠이고 친구는 연애 많이 해봤는데 배려 잘함

18일 전
익인16
에 근데 여자애들끼리 가면 그런 게 있나..? 다 그냥 앉던데?
18일 전
익인17
대충앉지 좀 ㅋㅋ.. 소파자리 탐나면 니가 먼저가던가 앉아도되냐고 하던가
18일 전
익인17
의자앉으면 죽기라도 함?
18일 전
익인18
소파자리에 아무 생각 없는 사람들 엄청 많을 걸..? 너가 바꿔달라고 해 배려해달라고 한 적도 없는데 왜 피해자 입장을 자처함
18일 전
익인19
남친 없어서 잘나셨네
18일 전
익인19
나도 없고 배려 해주지만 뭘 이런걸로ㅋㅋ웃김
18일 전
익인20
에이 ㅋㅋㅋ 내 친구들은 신경 안쓰거나 먼저 들어갈래? 라고 물어 봄. 일반화 ㄴㄴ
18일 전
익인21
나 친구들하고 갈때 진짜 생각없이 걍 앉는데.. 내 친구들도 마찬가지고
18일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들끼리 가는거면 누가 소파에 앉던 신경안쓰는뎈ㅋㅋㅋ 정 소파자리 탐나면 네가 먼저 소파에 앉고싶다 말 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
아무나 앉지 않나...? 난 그냥 아무도 없으면 앉고 누가 먼저 앉으면 냅두는데
18일 전
익인24
쇼파자리 개불편함 테이블이랑 멀고 허리아픈데
18일 전
익인25
ㅎ,,모쏠이야...?
18일 전
익인26
에휴
18일 전
익인27
난 그렇게 매번 배려받아서 역으로 친구들한텐 내가 배려하는데 ...
18일 전
익인28
근데 진짜 그런 애들이 있긴해,,, 계산할때나 음식 나왔을 때 본인은 한번도 안가지러 가고 이런거...? 그게 나쁜 의도로 그런다기보단 남친한테 배려받던게 습관이 되어버린게 보여
18일 전
익인29
근 몇년동안 남친 없던 적이 거의 없었는데 난 항상 양보함 걍 사람 성격인 듯
18일 전
익인30
...? 걍 먼저 간 사람이 앉는 거지 뭐
18일 전
익인31
난 쇼파자리보다 의자가 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼파가 더 불편해
18일 전
익인32
난 남친이랑 있을때도 먼저 들어간사람이 소파자리앉는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 소파보다 의자자리 좋아함 식탁이랄 너무 멀어
18일 전
익인33
나는 쇼파자리 불편해서 안앉음 ㅋㅋㄱ의자 내맘대로 땡길수있어서 의자좋아함
18일 전
익인34
아근데 솔직히 좀 ㅇㅈ 운전해줄때도 당연하게 자기 집쪽 내려달라는거랑 데리러와달라는거.. 안그랬던 사람이라 남자친구 차타고 하면서 습관들였나 싶었음
18일 전
익인62
이건 개공감.......
18일 전
익인37
....?? 친구들이랑 너가소파앉을래 안 이러는데 걍 먼저 간 사람이 앉지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쇼파 크거나 그러면 테이블거리도 멀고 개불편한데
18일 전
익인38
뭔 남친 나만 있나 ㅋㅋㅋ 그럼 내 친구들 모이면 맨날 엉덩이씨름 해야됨
18일 전
익인39
소파자리 더 불편한디 많이들좋아하는구나
18일 전
익인40
..??? 소파자리가 더 좋은거였어? 난 몰랐음.. 물어봐야겠다 이제
18일 전
익인43
의자가 편한디
18일 전
익인45
어우 뭘 그거까지 물어보고 앉아야 되나 그냥 먼저 들어간 사람이 앉는 거지
18일 전
익인46
근데 ㄹㅇ그런거 있긴하지 뭐..나조차도 엄마아빠랑 있을때 좀 느낀적있음 쇼파 문제는 그냥 예시인거고 배려 무의식적으로 당연하게 여기는 애들이 있는건 솔직히 맞지
18일 전
익인47
잉? 아니 뭐 소파자리로 그렇게까지해 ...어사인 친구랑도 안 그러겠다
18일 전
익인48
피곤하게 사네 소파자리로 그런 생각 한번도 안해봤는데
18일 전
익인49
그런걸 의식 해본적도 없음
18일 전
익인50
고기먹으러가서도 안굽고 가만히 지켜만보는애도있음 내가 한마디하니까 그제서야 정신차리고 굽더라
18일 전
익인51
소파가 더 불편한 거 아녀? 엥 나 그게 배려인 것 자체를 처음 알았음
18일 전
익인57
헐 왜? 소파가 당연히 더 편한거 아녀?
18일 전
익인51
앞으로 당기지도 못하고 어떤 데는 엄청 높은 데도 있고 복불복이라서 난 더 불편하던데
18일 전
익인63
난 소파랑 테이블 사이 멀면 테이블을 당겨야하니까 불편하던데
18일 전
익인53
피해의식같아,, 남친 없는게 뭔 자랑인가 ㅜㅜ 남친있다없다로 나누고 있넹
18일 전
익인54
근데 무슨 말인지 알거 같아 소파같은건 모르겠는데 자기 남친한테 하듯이 찡찡대고 챙겨주길 바라는 애들 있어
18일 전
익인55
나는 남친 쇼파에 앉히는데
18일 전
익인57
ㄹㅇ 1도 관련ㄴ 없다
18일 전
익인58
사바사
18일 전
익인59
그런 애들은 남친없어도 그럼
18일 전
익인61
난 내가 남친한테 소파에 앉을래 물어보는데
18일 전
익인56
그런 애들이랑 여행가지마
18일 전
익인64
이건 너무 일반화다
18일 전
익인65
아 걍 당연하다는듯이 소파 가는거 개인정
18일 전
익인66
자매품으로 너가 창가자리 앉을래?도 있음 남 배려 못하는 애들 생각보다 많아
18일 전
익인67
ㅋㅋㅋ남친있고 배려 당연한 애들 특유의 바이브가 있긴 함 (남친 있고ㄱㅊ은 애도 있음) 예시가 잘못됐음 내가 본 경우는 당연히 수저젓가락 세팅안하고 물도 그냥 남이 해주는 거 기다리는 애들ㅋㅋㅋ그리고 그냥 진짜 호의인데 당연한 줄 앎
18일 전
익인67
남친만 사귀면 사회성 떨어지는 애들 한무더기임 안그런 애들도 당연 많긴 한데 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인68
남친있어도 남친한테 배려하는 사람이 있는거구
받기만 하는 사람도 있는거고..

18일 전
익인69
이건 좀 너무 일반화임.. 그런 애들은 남친 없었어도 그럼
18일 전
익인70
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남친한테도 너가 소파 앉을거냐고 물어보는데
18일 전
익인71
걍 너가 너 친구들이랑 바이브가 안 맞는듯
18일 전
익인71
넌 이런게 사소한 배려라고 생각하고 너 친구들은 별생각없는거 같은디
이렇게 구분해서 스트레스 받을 정도면 그냥 너가 친구들하고 멀어져

18일 전
익인73
놀고 있네 커뮤 끝장판이다
18일 전
익인74
아 이거 좀 공감되긴 하는데? 배려가 당연해진다는 말
18일 전
익인75
세상에 그럼 모쏠만 배려해줄줄 아는거네??
18일 전