모바일 (밤모드 이용시)

이번에 취뽀하고 회사다니는데 왜이렇게 ㅋㅋ맘이 괴롭지

솔직히 내 성에 안 차는 기업인데

기업규모 무난하구.. (중견정도인데 안 유명함

공백기도 6개월 있고

아예 정규직 최합 버리고 백수생활 하기엔 아깝고 그래서

다른 회사들 공고 많을때 입사해서 적응하고 있어

초봉도 솔직히 조금 낮은데 걍 일단 댜니는중임…

근데 동종업계 동일직무 준비하는 친구는

지금 즈음 대기업 면접 줄줄이 보고 다니는데

그냥 부럽고 미치겠어…….

학교다닐때 스펙은 늘 내가 더 좋았고

경험도 더 많았거든

이게 대기업 갈 수 있다는 희망 있던 백수때가 오히려 더 나은거같아

잘나가거나 대기업 준비중인 친구 만나면 패배감이 미치겠음

아예 소식 잊고 살기엔 내 절친이라 불가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 내가 이직해야 해결되는 건가

미치겠네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
다니면서 이직 준비 해
1개월 전
지금 연차도 안 나와서 면접도 못보러가…. 한 3개월은 버텨볼까
1개월 전
익인2
환승이직
1개월 전
사실상 갓 입사라 면접 보러갈 연차도 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하 하반기 노려봐야하나
1개월 전
익인3
어차피 그 회사 평생 다닐거 아니자나 좀 다니다가 이직하면 됨
1개월 전
머리론 그게 맞는데 약간 못참겟어……ㅎ… 너무 심하면 당분간 연락을 끊을까도 생각중임
1개월 전
익인4
1년 버티고 중고신입 ㄱㄱ
1개월 전
익인5
스펙 쌓고 이직하자 동종업계면 그 회사 다니면서 일한 경력이 다른데 취업할 때 도움은 될거야
1개월 전
솔직히 스펙은 이미 너무 많음…..
대외활동 n번, 영어자격증 만점에 인턴 2번 있고 근무경험기간만 따지면 1년반은 돼
여기에 정규직 경험 추가하는 것도 나쁘지 않은 선택일지가 계속 고민이야…

거기다 지금 회사가 내가 원하는 직무는 맞긴 한데 업무내용이 살짝 다르긴 하더라구

1개월 전
익인6
학교 어디나왔는데?
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상23살 할미가 말해주는 조언..652 06.12 21:4662080 5
일상와….. 내 친구들 결혼 못해서 지금 난리남444 06.12 22:0471903 7
일상자기 가슴이 큰지 아는법이래270 06.12 22:4930108 4
이성 사랑방연애유형 6가지 중에 본인은 뭐 같아?187 06.12 22:0742871 0
야구/알림/결과 2024.06.12 현재 팀 순위171 06.12 22:3130746 3