모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

얘는 성대 학부에서 연대 대학원으로 갔다가 서울대 대학원으로 다시 입학시험 보고 들어와서 지금 석박중인데 나랑 본인을 자꾸 동급으로 놓더라...?!;

나는 서울대 학부 출신 지금 대기업 재직 중 이게 말이 되나

이런 글은 어떠세요?

익인14   글쓴이가 고정함
그냥 가만히 있으면 될걸 꼭 대학원으로 학벌세탁하려는 애들은 학부생들이랑 자기들이랑 동급으로 볼려고 하니까 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 학부가 배는 어려운데
14일 전
익인2
네가 서울대 성골로서 그러려니 해줘
14일 전
14일 전
익인3
급은 지가 나누고 있네;ㅋㅋㅋ 스카이 대학교 인성검사전형 도입해야될듯
14일 전
익인4
이런 글이 서울대생 수준인것도 놀라움 내용 떠나서 말투가 개유치햌ㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
같잖을만두
14일 전
14일 전
익인6
그럴 수 있지 학부랑 대학원 다르긴 하니까
14일 전
익인6
그래도 현실에서 말하진 마라…
14일 전
내가 말이 되잖아..여기 댓글 반응 이상함
14일 전
익인64
야 얘 어그로임 저번에는 사촌언니가 서울대 석박 밟고 있다고 하고 어제는 친구가 석박 밟고 있다고 하는 애임 이런걸로 자존감 채우려고 하는거야
14일 전
14일 전
익인64
글쓴이 어디감? 인증샷 갖고 오라고 ㅋㅋ
14일 전
익인7
툭하면 오는 서울대 석박 정병임 반응 ㄴ
14일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ말투보고 짐작은했는데 ㄹㅇ정신병이네..
14일 전
익인7
아 얘 인설 학부 -> 연대 대학원 -> 서울대 대학원 정병ㅇ라고 반응해주지말라고오오오오옥
14일 전
14일 전
익인64
맞음 너가 지금까지 쓴 게시글 목록 캡쳐 갖고 와
14일 전
익인23
몇 번째인지
14일 전
익인24
ㄱㄴㄲ 얘 어제는 서강대였던 것 같은데
14일 전
익인9
어디 학사따위가 박사한테ㅋㅋ
14일 전
익인10
근데 난 상대가 그래도 이렇게 화가나진 않던데ㅋㅋㅋ 신기하네
14일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가 많다.. 많아도 너무 많아
14일 전
익인12
너두 석박하면 안돼?
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인15
그러게 친구가 착하네 박사까지 따고 동급으로 대해드리고
14일 전
익인14
같잖긴하지 ㅋㅋㅋ 동급은 아니건 맞잖아 난 유학익인데 교환학생이랑 어학연수가 (워홀도) 자꾸 유학생이라고 하는거보면 같잖음
14일 전
익인14
여기가 인터넷이라 은근 옹호의견 많을걸 같은데 밖에서도 대놓고 티는 안낼뿐 동급이라고 생각 안함 한국에서는 무조건 학부를 보잖아
14일 전
익인17
나도 동의
14일 전
14일 전
익인14
연대 분캠도 결국은 연대다 어쩌고하는거 하는 애들 많은데 뭘ㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
뭔느낌인지알겠다..
14일 전
익인14
그나마 백번 양보해서 교환학생은 그렇다쳐도 어학연수생들도 왜 자꾸 유학생이라고 하는지 모를일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 워홀도 추가;
14일 전
익인55
맞긴함ㅋㅋ 현실에서 말하고 다니면 사회성떨어져보이긴하겠지만 대학원으로 학벌세탁하려는거 역겹긴해ㅠ
14일 전
익인14   글쓴이가 고정함
그냥 가만히 있으면 될걸 꼭 대학원으로 학벌세탁하려는 애들은 학부생들이랑 자기들이랑 동급으로 볼려고 하니까 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 학부가 배는 어려운데
14일 전
익인16
너는 왜 석박 못했어??
14일 전
익인18
뭐 랩따라 다르긴 한데 서울대는 대학원 입시도 빡세지 않나? 둘을 비교하긴 어려울 것 같은데...
14일 전
익인22
학부에 비할건 아님ㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인20
뭘 또 같잖아 진짜 머릿속에 이런 등급 나누고 있는거 진심 천박하네
14일 전
익인21
우월감인지 열등감인지... 그냥 가만히 있는게 더 좋을 듯 지금 이러는 거 되게 모자라 보여...
14일 전
익인25
대체 이 글을 몇번을 쓰는거여
14일 전
익인26
사진 ㅍ
학부는 졸업한 지 너무 오래돼서 찾기가 힘든데...안녕? 석박도 아니고 학사 학위로 부심부리는 거 너무너무 귀엽다 야

14일 전
14일 전
익인26
학사박사 설대고 석사는 프랑스에서 했어요ㅋㅋㅋㅋ 시간되는대로 학생증이나 학사 찾으면 댓 추가해줄게ㅋㅋㄱ너도 인증해
14일 전
익인30
와 스펙 지린다
14일 전
익인27
우오아워 척척박사님…
14일 전
? 그럼 공감할거아녀: 서울대 학사랑 어떻게 서울대 석박이 같아?
14일 전
익인31
걍 살어~~ 급 나누려고 하니 인티에서조차도 너 학사어디? 이래야하자너ㅜ
14일 전
익인32
으딜 학사따리가 박사님한테ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인39
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ. ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아
14일 전
익인26
니가 대댓 지워서 여기다 다는데, 현실에선 설대 학사보다 설대 박사가 윗급이야 당장 연구소만 가도 박사 학위 없인 RA가 최대야 그나마도 석사해야 RA로라도 써주지 학사로는 할 수 있는 게 없음 걍 좋은 직장 들어갔음 잘 다녀
14일 전
학부가 서울대 학부랑 성대 학부랑 같음?
14일 전
익인65
학사랑 박사랑 같나
쓰니도 박사까지 해야 비교가 되지

14일 전
익인26
당연히 다르지ㅋㅋㅋ근데 니가 학부로 비교한 게 아니라 학사랑 박사를 비교했잖니 너 ㄹㅇ울 학교 맞음? 왜 이래
14일 전
서울대 석박 밟아도 서울대 학사를 뛰어넘지는 못해

14일 전
익인65
글쓴이에게
석박 하고 다시 와
서울대 맞나? 비교가 어떻게 이렇게 되지??

14일 전
익인26
글쓴이에게
아 그래?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 서울대 학부 졸업장으로 여기까지 와봐ㅋㅋㅋㅋ 학사로만 비교하면 그래 그 고생, 그 자부심 나도 느껴봤지 해줄텐데 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학사 어디?래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인39
나 익인님 인생 스토리 너무군금해 엄청 열심히 살앗을 거 같아 동기부여 받고싶
14일 전
익인26
할 줄 아는 게 없어서 그냥 공부만 했엉 점수가 높으니까 젤 좋은 대학가고 젤 좋은 전공해야지 해서 한 거고 마침 부모님도 같은 필드에 계셔서 인맥 버프받고..뭐 특별한 거 없음 남들만큼 함
14일 전
익인27
임팩트팩터 100점 채워와
14일 전
익인28
도대체 뭘 어쨌길래 동급으로 보려한다는거임? 상세히 쓰면 초록글 가기 더 좋을듯 참고바람~
14일 전
익인28
나도 설대학사졸
14일 전
익인29
보통.. 그러든말든.. 별생각 없지않나
14일 전
익인33
서울대마패가 실화네
14일 전
익인34
내일 길가다 차에치여죽으면 다 의미없다 하이고
14일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃겨 내 스타일이야
14일 전
익인35
으딜 학사따리가
14일 전
익인35
교수님한테 웅애 설대 석박한 타대생이 저랑 동급인 척 해요ㅜㅜ 해봐라ㅋㅋㅋ
14일 전
익인37
ㅋㅋㅋ
14일 전
익인37
이래서 애를 키울때 공부만 시키면 안되는거구나...
14일 전
익인38
근데 나 관악 학사졸인데 도대체 어떤 측면에서 친구가 동급으로 본다는 거고 쓰니는 뭘로 급을 나누고 싶은거야?
동문이라고 하는게 띠꺼운건감..?

14일 전
아니 애초에 서울대 학사랑 서울대 석박이랑 같냐고
14일 전
익인38
아니 물론 대학 입학 성적은 다른데
친구가 뭐 SNU 석박이면 학사랑 동급이라고 한건 아닐테고
그냥 뭐 우리학교 하는게 맘에 안드는건지 뭐가 맘에 안드는 걸지해서...

14일 전
익인64
얘 서울대 아님 놀아주지마
14일 전
익인40
동급 아니지
당연히 석박사가 위지 지식의 깊이가 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 학사따리가

14일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
14일 전
익인41
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
14일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인61
ㄹㅇ
14일 전
익인40
솔직히 글쓴 사람 설대생 아닌 게 너무 티나는게 내 주변 업계 사람들 진짜 다 나 빼고 서울대(ㅠ) 출신인데 대기업 가면 못간걸로 침
보통은 창업이나 전문직 많이 하지 대기업이 처음부터 목표인 사람은 거의 없음 그냥 쉽게 가는 곳이니까

14일 전

익인43
으휴
14일 전
익인44
곧박사님이 동급쳐주는게 고마운거 아냐?
14일 전
익인44
성대학부 연대석사면 웬만하면 중도포기 없이 박사 하겠고만
14일 전
익인45
진짜 동일인물이 아니란 말야?? 요 근래 서울대 석박사 어쩌구 하는 글 엄청 많이 보였는데
14일 전
익인46
인생 최대 업적이 서울대 학부 입학인 애 답다… 노력은 ㅋㅋ 인정하는데 살면서 엮이긴 싫음 ㄹㅇ
14일 전
익인46
대학 4년 다니면서 아직도 뽕이 안빠졌냐..
14일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ야 같잖은 건 너다 서울대 나와서 대기업 다니면 나이도 꽤 찼을텐데 여태 그런 생각이나 하고ㅋㅋ
14일 전
익인51
섞박지나 먹어
14일 전
익인58
ㄹㅇ
14일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
신분제임? 학벌 물론 중요하지 근데 그렇게까지 급나눌거까지야 있나
14일 전
익인53
브라운 박사
14일 전
익인54
애혀 너 말하는 꼬락서니 보니까 학사고 대겹이고 나발이고 공부머리와 인성은 무조건적으로 비례하지는 않는다는걸 또 느낀다
14일 전
익인56
말하는 것만 봐도 수준 떨어지는 거 보니 절대 서울대 아님
14일 전
익인57
말투도 똑같네 어젠 서강이더니ㅋㅋ
석박에 열등감 있으면 걍지금이라도 도전해ㅜ 받아줄지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ

14일 전
익인59
22 어제도 봤는데 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인64
333 ㄹㅇ 올린지 24시간도 안됨
14일 전
익인64
https://instiz.net/name/58844426
야 너 지금 같은 글 올린 지 24시간도 안됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고한다

14일 전
익인64
너 인증샷 올리라고 할 때도 이 악물고 무시하더니 새 글 올려서 남들이 동감해주니까 기분 좋나봐? 인티 인증샷 없으면 안됨
14일 전